Варианты по снижению алиментов
Гость_Юрий_*
Отправлено 24 Март 2012 - 21:32
Отправлено 24 Март 2012 - 21:36
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Март 2012 - 05:58
Составление исков производится индивидуально, с учетом конкретной ситуации. У нас это тоже платная услуга, стоимость = 1500 руб. Условия тут:
Составление исков по интернету
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алексей_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:29
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:48
Не получится. Я так понимаю, Ваши родители еще даже с Вас алименты в судебном порядке не взыскивали. Да даже если и взыскать - наличие алиментов на родителей не является основанием для уменьшения алиментов на одного ребенка.
И Вы не совсем правильно понимаете закон об одинаковом содержании ребенка родителями: одинаковое содержание выражается не в суммах, а в долях заработка. Отец должен платить алименты 1/4 заработка, и мать должна. А заработок у родителей практически никогда не бывает одинаковым. Вы зарабатываете 60 т.р., алименты = 15 т.р. Мать зарабатывает 12 т.р., алименты = 3 т.р. Вот в чем суть равного содержания родителями.
Гость_Gosha_*
Отправлено 06 Апрель 2012 - 00:13
Отправлено 06 Апрель 2012 - 07:49
Эмоции понятны, но на суть дела они никак не повлияют.
Алименты бывают в доле от заработка и в твердой сумме. Вам для начала нужно узнать, какие конкретно алименты мать детей затребовала в своем иске. Позвоните туда, попросите выслать копию иска (они обязаны это сделать) по факсу или по электронной почте, или пусть хотя бы зачитают просительную часть, а Вы ее запишете (только дословно!).
Далее: если алименты затребованы в доле от заработка (в России на двух детей - 1/3 заработка), то на этой стадии никто про Вашу зарплату и не спросит. Потом исполнительный лист будет выслан по месту работы, и все, отчисления алиментов будет производить бухгалтерия. Можете, кстати, указать второе место работы, пусть отправляют исполнительный лист туда.
Если же алименты взыскиваются в твердой сумме, то суд может отправить судебный запрос в налоговую службу и ПФ, чтобы по размеру отчислений с зарплаты узнать размер самой зарплаты. Из другого государства это, конечно, сложнее, но есть международные соглашения об оказании правовой помощи, если постараться - то можно.
Гость_Максим_*
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:26
Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:48
Только так. Иного не дано. Суд всегда взыскивает алименты в размере 1/4 заработка, не вдаваясь в подробности, платил отец или нет. И это правильно. права ребенка не должны нарушаться. А человек - существо непостоянное: несмотря на то, что отец иногда добровольно выделял деньги, это совсем не гарантия того, что он и сегодня и завтра их выделит. Поэтому судебная практика такой аргумент, что отец добровольно платил алименты, не принимает для отказа в иске. Тем более, платили Вы меньше установленного законом размера, то есть права ребенка опять же нарушались.Как поступить, смириться и выплачивать 25 % от заработка
Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:06
Можно. Все так и делают. Закон не содержит на этот счет никаких ограничений - хоть рукописно, хоть машинописно.можно всё заявление набрать на компьютере, распечатать его и в конце поставить всего лишь свою подпись?
Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:26
Через личную почту - только платные услуги (1000 рублей, как за консультацию).
Гость_Мария_*
Отправлено 07 Апрель 2012 - 14:49
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:42
Если размер алиментов уменьшат - то только текущий, а уже накопившаяся задолженность по алиментам будет взыскиваться в полном объеме, все 90 т.р.
Да он вообще не должен был допускать образования этого долга. Так что речь о принудительном исполнении, удержании алиментного долга из зарплаты либо аресте имущества должника, а тут Вам никто никаких гарантий не даст.что с долгом делать,в течение какого времени он должен расчитаться??
Гость_Мария_*
Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:19
Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:31
Если ребенку требуется лечение - Вы сможете взыскать с отца дополнительные алименты (ст.86 СК).
Гость_Максим_*
Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:58
Жена привыкла жить на "широкую ногу", покупать себе очень дорогие вещи, алименты, в основном, тратила на себя, шантажируя ребенком.
Есть ли возможность понизить алименты или, к примеру, оплачивать из этой суммы обучение ребенка, его одежду и досуг?
Очень обидно, что я могу и покупаю ребенку вещи, а они швыряются мне в лицо со словами: деньги давай. А потом она на них берет в кредит машину себе, покупает дорогие вещи а ребенок хоть и одет и обут, но не так, как мне бы хотелось.
Меня бы устроило и если бы я платил ей тысяч 15-20, а остальное сам бы тратил на ребенка.
Заранее спасибо за ответ!