Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#221 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 21:32

Павел Витальевич, возможна ли ваша помощь в составлении заявления через интернет? Я смогу составить сам исковое заявление и прислать вам его по почте прилагая копии справок. Мне нужна помощь в проверке, и возможно в редакции искового заявления.

#222 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Март 2012 - 21:36

Да, можно. Почта моя внизу страницы указана.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#223 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 21:44

Спасибо огромное! Завтра отсканирую и пришлю.

#224 Гость_алексей_*

Гость_алексей_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2012 - 05:48

забирают 70% с зарплаты.чтобы снизить проценты сказали подать в суд дали адвоката он запросил 25000р.можно как-то самому подать документы в суд и какие документы

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2012 - 05:58

Здравствуйте.

Составление исков производится индивидуально, с учетом конкретной ситуации. У нас это тоже платная услуга, стоимость = 1500 руб. Условия тут:
Составление исков по интернету

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#226 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:29

Здравствуйте! В моем случае, у бывшей жены остался наш общий ребенок, алименты составляют 25%, при этом сумма составляет порядка 15 000, если учесть что содержание ребенка должно быть от двух родителей, то получается что 15 000 мои и 15 000 женысоставят 30 000, что однозначно много для одного ребенка. При этом у меня мама, которая на пенсии и отец, находятся в разводе, можно ли каким то образом оформить снижение алиментов для ребенка мотивируя это содержанием родителей!? Спасибо.

#227 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:48

Здравствуйте.

Не получится. Я так понимаю, Ваши родители еще даже с Вас алименты в судебном порядке не взыскивали. Да даже если и взыскать - наличие алиментов на родителей не является основанием для уменьшения алиментов на одного ребенка.

И Вы не совсем правильно понимаете закон об одинаковом содержании ребенка родителями: одинаковое содержание выражается не в суммах, а в долях заработка. Отец должен платить алименты 1/4 заработка, и мать должна. А заработок у родителей практически никогда не бывает одинаковым. Вы зарабатываете 60 т.р., алименты = 15 т.р. Мать зарабатывает 12 т.р., алименты = 3 т.р. Вот в чем суть равного содержания родителями.

#228 Гость_Gosha_*

Гость_Gosha_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2012 - 00:13

Здравствуйте, Павел Витальевич. Бывший гражданин РБ. В Беларуси развелся и оставил жену с двумя детьми. Получил российское гражданство, живу и работаю в России, женился, есть ребенок. Регулярно высылаю алименты. Но к сумме ЗП не привязывался. Раньше сумма относилась к ЗП даже больше чем 1/2, сейчас составляет 25 000 руб. но мой общий официальный доход больше в несколько раз. Работаю в дочернем предприятии крупной корпорации. Бывшая жена о реальном доходе не знает. Окладная часть дохода у меня небольшая, даже смешная. Основную сумму составляют официальные надбавки, премиальные и пр., хотя получаю их стабильно. Не хочу говорить плохого о своей бывшей жене, но видно захотела большего, и несколько месяцев назад подала в РБ на алименты, причем, хотя постоянно общались, об этом мне даже не сообщила. Мне позвонили, как я понял, из суда по месту жительства и пригласили на заседание. Если есть такая возможность, прошу проконсультировать, какова процедура и как определяется, а затем проверяется сумма алиментов? Могу ли я, например, представить справку с места работы, о моем окладе, а не о доходе? Как будет подтверждаться мой доход? Еще я устроен в другой компании, не помойке, просто нулевой, где мне платят минимальную ставку. Могу ли я предоставить сведения о месте моей работы из этой компании? Смогут ли найти мое реальное место работы и заработок (там все официально)? Какие документы нужно иметь при себе, хотя по телефону сообщили, что вызывают только что бы вручить постановление, в котором не указана конкретная сумма иска, просто о взыскании алиментов. Мне не жалко, просто обидно, работаю по 12-14 часов в сутки, после развода все оставил ей, совместную квартиру и даже свою машину. Уехал в Россию с «пакетом», все начинал с 0. Она работает на полставки, зарабатывает чуть больше 100 долларов в эквиваленте. Алименты платил регулярно. Работал бы в РБ, моя зарплата вряд ли бы позволила на детей тратить и столько ….

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Апрель 2012 - 07:49

Здравствуйте.

Эмоции понятны, но на суть дела они никак не повлияют.
Алименты бывают в доле от заработка и в твердой сумме. Вам для начала нужно узнать, какие конкретно алименты мать детей затребовала в своем иске. Позвоните туда, попросите выслать копию иска (они обязаны это сделать) по факсу или по электронной почте, или пусть хотя бы зачитают просительную часть, а Вы ее запишете (только дословно!).

Далее: если алименты затребованы в доле от заработка (в России на двух детей - 1/3 заработка), то на этой стадии никто про Вашу зарплату и не спросит. Потом исполнительный лист будет выслан по месту работы, и все, отчисления алиментов будет производить бухгалтерия. Можете, кстати, указать второе место работы, пусть отправляют исполнительный лист туда.

Если же алименты взыскиваются в твердой сумме, то суд может отправить судебный запрос в налоговую службу и ПФ, чтобы по размеру отчислений с зарплаты узнать размер самой зарплаты. Из другого государства это, конечно, сложнее, но есть международные соглашения об оказании правовой помощи, если постараться - то можно.

#230 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:26

Здравствуйте! У меня такая ситуация: сегодня получил судебный приказ о взыскании с меня алиментов в размере ¼ части заработка, что стало для меня полной неожиданностью. Как я понимаю, что в соответствии со ст. 129 ГПК РФ судебный приказ должен быть отменен, если от меня в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Не смотря на то, что в соответствии со ст. 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа достаточно одного факта поступления возражения относительно его исполнения, могу ли я также привести сведения, указывающие на необоснованность требований истицы к взысканию алиментов в судебном порядке и осознанным обманом суда. В соответствии с п.1 ст. 80 Семейного кодекса РФ (далее СК РФ) порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В п. 2 ст. 80 СК в качестве единственного условия возникновения права взыскания алиментов в судебном порядке указано не предоставление содержания родителями своим несовершеннолетним детям. Но с момента расставания с истицей и до сегодняшнего дня (т.е когда стало известно о вступлении в силу судебного приказа), размер содержания моего сына с учетом всех полученных мною составлял 8000 рублей в месяц (правда это 16,5 % моего заработка). Деньги переводил ежемесячно на счет бывшей жены через банк, квитанции имеются, таким образом можно ли считать её требования не обоснованными, и как вообще можно разрешить данную ситуацию. Бывшая жена отказывается подписывать соглашение об уплате алиментов на 16,5 %, желает 25%. Мои права на общение с сыном, более трех лет нарушались бывшей женой. Как поступить, смириться и выплачивать 25 % от заработка, или существуют другие варианты…

#231 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:48

Здравствуйте.

Как поступить, смириться и выплачивать 25 % от заработка

Только так. Иного не дано. Суд всегда взыскивает алименты в размере 1/4 заработка, не вдаваясь в подробности, платил отец или нет. И это правильно. права ребенка не должны нарушаться. А человек - существо непостоянное: несмотря на то, что отец иногда добровольно выделял деньги, это совсем не гарантия того, что он и сегодня и завтра их выделит. Поэтому судебная практика такой аргумент, что отец добровольно платил алименты, не принимает для отказа в иске. Тем более, платили Вы меньше установленного законом размера, то есть права ребенка опять же нарушались.

#232 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:38

Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, заполнение искового заявления обязательно рукописное? Или можно всё заявление набрать на компьютере, распечатать его и в конце поставить всего лишь свою подпись?

#233 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:06

Здравствуйте.

можно всё заявление набрать на компьютере, распечатать его и в конце поставить всего лишь свою подпись?

Можно. Все так и делают. Закон не содержит на этот счет никаких ограничений - хоть рукописно, хоть машинописно.

#234 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:30

Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос: Можно вам прислать составленное мною исковое заявление на уменьшение суммы алиментов, что бы вы посмотрели правильность составления заявления?

#235 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:26

Можно тут выложить, в форуме.
Через личную почту - только платные услуги (1000 рублей, как за консультацию).

#236 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 14:49

Здравствуйте! Я получаю алименты на одного ребенка.Мой быв.муж накопил задолженность за алименты 90тыс.руб.А теперь он подает на снижение алиментов,чтобы не платить 50% с зар.платы,так как у него в новой семье родились двое детей,хочет уменьшить долю на 1\6,скажите будет перерасчет задолженности и возможно уменьшение алиментов,и что с долгом делать,в течение какого времени он должен расчитаться??

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:42

Здравствуйте.

Если размер алиментов уменьшат - то только текущий, а уже накопившаяся задолженность по алиментам будет взыскиваться в полном объеме, все 90 т.р.

что с долгом делать,в течение какого времени он должен расчитаться??

Да он вообще не должен был допускать образования этого долга. Так что речь о принудительном исполнении, удержании алиментного долга из зарплаты либо аресте имущества должника, а тут Вам никто никаких гарантий не даст.

#238 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:19

Спасибо за ответ!!!Скажите,какие основания могут повлиять,чтобы не снижались алименты??(Например:у ребенка слабое здоровье,операция и подтвердить справкой от педиатра).А текущие алименты зделают меньше тогда,когда он с долгом расчитается?

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:31

С появлением новых детей алименты на первого ребенка снижаются всегда. Это размер, установленный законом, и Вы никак не смоете предотвратить снижение алиментов.

Если ребенку требуется лечение - Вы сможете взыскать с отца дополнительные алименты (ст.86 СК).

#240 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:58

Здравствуйте! У меня такой вопрос. 2 года назад развелся с женой, предоставил ей и ребенку жилплощадь, купленную в браке. Алименты плачу по решению суда, порядка 5 700 при том, что пол года не работал. Сейчас устраиваюсь на новую работу с существенным окладом, сумма алиментов составит порядка 35-40 тысяч. Жена работает, ребенка полностью обеспечивает. Алименты (в первый год составляли 30 000 по собственному желанию, затем уволился с работы и платил 5 700, тогда же она подала в суд).
Жена привыкла жить на "широкую ногу", покупать себе очень дорогие вещи, алименты, в основном, тратила на себя, шантажируя ребенком.
Есть ли возможность понизить алименты или, к примеру, оплачивать из этой суммы обучение ребенка, его одежду и досуг?
Очень обидно, что я могу и покупаю ребенку вещи, а они швыряются мне в лицо со словами: деньги давай. А потом она на них берет в кредит машину себе, покупает дорогие вещи а ребенок хоть и одет и обут, но не так, как мне бы хотелось.
Меня бы устроило и если бы я платил ей тысяч 15-20, а остальное сам бы тратил на ребенка.
Заранее спасибо за ответ!