Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#261 Марина06032016

Марина06032016

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:00

Здравствуйте! Б.муж уже год не платит, алименты, я подала на неустойку в суд, сделала расчет после больших колебаний он согласился. Но сказал что когда начнет выплачивать не известно и что опять встал на биржу труда. Он в течении года стоял уже там и даже прошел обучение. Но я ни как не могу понять как его там держат, у него специальность фрезеровщик со стажем более 10 лет, и на последнем месте работы его з/п составляла более 60000. В нашем городе очень много больших заводов, куда его могли бы направить на работу. Но почему то Биржа не может его трудоустроить, а платит мизерное пособие, с которого мне должно начисляется 33 %. на двоих детей. Сейчас я подала на перевод в твердую сумму, в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, (7300*2=15600) . Надеюсь хотя бы на 15000 руб. Подскажите пожалуйста,

1.какую доказательную базу мне надо собрать, что мне необходима именно эта сумма.

2.как я могу проверить почему его держат на бирже?

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, за третьим ребенком. Состою в зарегистрированном браке.

До брака была взята иппотека, т.к. мне с детьми не где было жить после развода, оформлена она в собственность на детей по 1/4 на каждого.

3. Могу ли сослаться что выплаты по иппотеке тоже расход?

4. Могу ли принести от приставов данные о выплатах с того места где он последний раз работал и отчислял алименты (большие) с з/п 60000 рублей.  Ведь он наверняка со своей специальностью не живет на пособие, а работает неофициально. 

Детям я не могу сейчас обеспечить того достатка, что был раньше. А он очень необходим, т.к. старшему 14, ему нужно готовиться к ОГЭ, необходим репетитор, и надо одеваться, подросток уже хочется быть красивым, от этого он собрался искать работу((( А его папа стоит на бирже(((. Второй сын тоже школьник, помимо оплаты обедов, ему необходимы занятия по развитию речи( он поздно начал разговаривать) Но медицинских заключений на это у меня нет, есть только устные советы школьных учителей и психолога. Боюсь что назначат маленькие алименты так как он сейчас безработный. И этим я ему просто сама помогу. 

#262 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:31

Здравствуйте.

1.какую доказательную базу мне надо собрать, что мне необходима именно эта сумма.

Чеки о Ваших расходах.

Сделайте расчет самостоятельно. Просто, на бумаге, напишите пункты: одежда - 3000 руб., еда - 7000 руб., обувь - 1500 руб., лечение - 1000 руб., образование - 2000 руб. (к примеру)

Понятно. что некоторые пункты носят разовый характер (например, покупка зимней одежды), и что чеки Вы ранее не собирали, то есть пункты своего расчета Вы полностью чеками подтвердить не можете. У всех такая ситуация. 

Но начните их собирать хотя бы сейчас. 

2.как я могу проверить почему его держат на бирже?

Можете написать заявление на имя начальника биржи - мол, я являюсь получателем алиментов, и получаю на двоих детей копейки, потому что ФИО там у вас стоит на учете. Но он такой-то профессионал. Прошу разъяснить, почему он до сих пор не трудоустроен, сколько раз ему предлагалась работа. 

3. Могу ли сослаться что выплаты по иппотеке тоже расход?

Сошлитесь. 

Обычно ипотечные выплаты суд не принимает во внимание, т.к. это личное дело каждого человека. Но у Вас немного иная ситуация - недвижимость оформлена на имя детей. То есть тут это обоснованно.

4. Могу ли принести от приставов данные о выплатах с того места где он последний раз работал и отчислял алименты (большие) с з/п 60000 рублей.  Ведь он наверняка со своей специальностью не живет на пособие, а работает неофициально. 

Да, это надо сделать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#263 Марина06032016

Марина06032016

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2017 - 17:20

Огромное спасибо! 

#264 Марина06032016

Марина06032016

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:11

Здравствуйте!

Извините, стала письмо сочинять начальнику биржи, задумалась, имею ли я право требовать, дать мне разъяснения, или надо просить приставов чтоб писали на биржу, а может я могу у суда попросить сделать запрос, или они совсем уж не будут этим заниматься, не относиться к делу скажут. Спасибо заранее.

#265 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2017 - 00:59

Часть 1 статьи 57 ГПУК РФ: В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

То есть, если читать дословно, Вы должны подтвердить суду, что самостоятельно получить доказательство Вы не смогли. Вот с этой целью и делаем запрос. Центр занятости Вам может отказать в письменном виде, но тогда Вы этот отказ можете предъявить суду - мол, я сама не могу получить нужные документы, прошу суд запросить самостоятельно. 

Ну, или пристава попросить сделать запрос. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#266 Гость_Гость_Аня_*

Гость_Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2017 - 03:38

Доброго дня! Потрясающие у Вас ответы!

у меня такая ситуация: 

1. У мужа долг по алиментам (был ИП, не подумав, согласился при разводе в мировом суде на сумму, которую не в состоянии платить).

2. При этом есть его доля в доме, где БЖ живет с 2 их совместными детьми.

3. Также есть кредиты, взятые в браке (потребительский кредит и кредитные карты). По этим кредитам (по всем) муж не платит (увы, реально не было денег, сейчас без суда и бессмысленно начинать, пени и штрафы слишком огромные). По одной кредитной карте есть судебный приказ (с ним не понятная ситуация, муж его не отменял, но и ознакомлен своевременно не был, возможно, его ещё отменят).

Текущие алименты пытаемся снизить, здесь всё более-менее понятно (благодаря и Вашим ответам-консультациям, статьям тут, огромное спасибо, супер пояснения).

Вопрос по имеющемуся долгу. Как нам его закрыть долей и кредитами? (после развода 3 года ещё не прошло, раздела имущества не было).

Сначала с БЖ договаривались в счет долга передать долю в доме, потом договоренность расстроилась (БЖ, простите за формулировку, "уперлась рогом" или просто нервы треплет, непонятно). На эту долю приставами наложен запрет на регистрационные действия (из-за этого с БЖ расстроилась договоренность - не стала забирать исковое, чтобы запрет сняли, вроде если заберет - долга не будет, а муж долю тогда не отдаст (что бред, нам бы хотелось закрыть этот долг). хотя нам приставы говорят, может забрать, если долю не передадите - принесет обратно, долг вернется. Но она уперлась и не верит никому.))

Можем мы как-то сами подать иск в суд, чтобы эту долю забрали в счет долга? Жильё у мужа единственное (больше на нем собственности нет, а так живем у меня). Как оценку этой доли сделать? Может БЖ отказаться от алиментов в таком виде? В ст.104 СК РФ, я так поняла, речь только о добровольных соглашениях идёт, а не о том, чтобы по инициативе мужа так заплатить часть алиментов.

И по кредитам - могут они делиться, если доказать, что были потрачены на семейные нужды, и БЖ о них знала? Или, если муж их не платит, то кредиты не поделят? Встречала информацию, что только выплаченные кредиты делится... хотя это ж не логично. И обязательно банк нужно привлекать в суде по разделу кредитов? А если банк не явиться? И как банк извещать, если вообще это нужно.

В общем, пока есть этот долг - мужу работать просто не выгодно, 50% вычитают, а долг и не уменьшается, только растёт, и нам с гулькин нос остается (а у нас моя ипотека дозамужняя и ребёнок-грудничок). Деток обделить не хотим, но и сами далеко-далеко не шикуем.

Заранее благодарю за ответ, извиняюсь, что такой большой вопрос, пыталась и понятнее, и кратко.))

#267 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2017 - 07:53

Здравствуйте.

Да, передача доли в квартире в счет алиментов возможна только добровольно, по соглашению сторон - то есть если БЖ согласится её принять.

В этой ситуации не до конца понятно настроение БЖ. Понятно, что не верит никому. Но главный то вопрос: она согласна, что эта доля будет передана в счет алиментов ребенку? Если да, и проблема только в процедуре - можно нанять юриста, адвоката, медиатора и т.д. - кому она поверит, и оформить все это. 

тут, конечно, всякое на практике бывает. Ей сейчас ведь выгодно жить - одной с детьми в целом доме, несмотря на то, что у нее в собственности только доля. Она и в полном доме живет, и плюсом алименты начисляются. Вот и надо понять, что ей надо.

Есть второй вариант: отец обращается к приставам, пишет им заявление, что он живет в другом адресе, что эта половина дома не является единственной в собственности, и что согласен на продажу её в счет погашения долга. Вопрос тут в оценке и реальной продаже. Пристав ведь оценит гораздо меньше рыночной стоимости. И реальная продажа тут тоже проблематична - кому нужна половина? Как её будут осматривать реальные покупателя, если БЖ может вообще не открыть дверь?

Возможно, кстати, что когда пойдет процедура продажи доли, то БЖ сама пойдет на мировую (зачем ей посторонний чужой жилец в доме?), и согласится принять долю в счет алиментов.

Так что надо работать над вопросом, поговорить с приставом на приеме, потом поговорить с БЖ, все перспективы ей разъяснить. 

По кредитам: надо подавать иск в суд о признании долгов совместными долгами супругов. Банк указывать в иске в качестве третьего лица. Извещать банк о судебных заседаниях будет сам суд, это не Ваша проблема. Явится банк в суд или нет - это практически ни на что не влияет, суд и без банка вынесет решение.

Делятся как деньги, уже фактически уплаченные в период после прекращения брака, так и остаток долга по кредиту, вместе с процентами. 

И напоследок: пусть муж подумает о банкротстве. Это законный способ избавления от долгов (кроме алиментных). 

#268 Гость_Гость_Аня_*

Гость_Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2017 - 02:24

Павел Витальевич, огромное спасибо за развернутый и понятный ответ! 

Начнем с работы с приставами по доле, и в суд по разделу долгов (ещё раз благодарю, очень сомневалась в этом моменте).

По банкротству - если честно, боимся... стоимость процедуры, я так поняла, 100-120 тр, при этом решение может быть таким, что и банкротом признали, и долги оставили!!! Как так - я не понимаю, но в Новосибирской обл. вроде как точно было такое решение.

#269 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Март 2017 - 15:18

Здравствуйте!

В законе о банкротстве есть такое понятие как текущие долги. К таким относится, например, плата за ком. услуги, аренда помещения. По таким платежам долги "не прощаются".

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#270 Гость_Гость_Аня_*

Гость_Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2017 - 19:16

Ксения, спасибо за ответ. 

Там речь шла не о текущих долгах, а именно о кредитах. Не помню точно, по-моему, суд решил, что при оформлении кредита мужик липовые справки о зп предоставил, посчитал это мошенничеством, и как итог - банкротом признали, но платить кредиты обязали. Или суд посчитал, что сейчас мужчина работает, но скрывает свои доходы, что помимо зп "в белую" есть выплаты в конверте. Что-то в этом духе.

Мы, например, один суд по алиментам проиграли, судья сказала "Вам надо что-то делать, крутитесь, но платите по 15 тр". Поэтому честно, опасаюсь, вдруг по банкротству тоже скажут "вы, канеш, банкрот, всё распродадим, но долги оставим, если не хватит, крутитесь". В общем, верить-то верим, что денег нет, но вы держитесь там. Крутитесь.)))

#271 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 23:07

Держитесь там...

Прикрепленные изображения

• держитесь там.jpg

#272 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2017 - 15:04

Здраствуйте подскажите пожалуйста на моего мужа бывшая жена подала на алементы в твердой Суме он официально не работает какую суму могут присудить ему у нас совместный ребёнок

#273 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2017 - 15:09

Здравствуйте!

Зависит от судьи и доказательной базы. Но как правило судьи придерживаются 1 прожиточного минимума. Точную сумму Вам ни кто не озвучит.

#274 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2017 - 15:16

А если я на него продам на абонементы будет ли меньше сума оплаты?

#275 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2017 - 15:25

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

#276 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2017 - 15:33

на моего мужа бывшая жена подала на алементы в твердой Суме он официально не работает какую суму могут присудить ему у нас совместный ребёнок если я подам на него алементы будет меньше плата

#277 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2017 - 15:43

Это зависит от судьи. Твердая денежная сумма вещь довольно непредсказуемая. Вы можете подать заявление о вынесении судебного приказа и просить взыскать 1/4 от всех видов заработка. Но это будет аргументом только в том случае, если исполнительный документ уже будет предъявлен в службу судебных приставов. И надо смотреть какую твердую денежную сумму просят взыскать на первого ребенка. Полагаю, что даже с наличием судебного приказа судья взыщет 1 прожиточный минимум. Но попробовать можете. Госпошлиной судебный приказ не облагается для заявителя, выносится быстро, предъявляется тоже быстро. Не попробуете - не будете знать наверняка.

#278 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:25

Здравствуйте, Павел Витальевич!

У меня такие вопросы:

1. БЖ год назад забрала ИЛ у приставов второй раз (приостановила производство по выплате алиментов, размер которых был 1/4 от суммы доходов). Я ИП на "вмененке", вмененный доход 7500 рублей (услуги по ремонту ПК). Если она опять подаст ИЛ приставам, то алименты будут насчитываться с момента подачи ИЛ или с момента, когда она забрала его?

И как будут расчитываться алименты на ребенка, 1/4 от 7500? В декларации указываю эту сумму как базовую доходность и потом еще умножаю на коэффициенты, но рассчитанная сумма, как понимаю, для расчета налога, а не для расчета алиментов. Так ли это?

2. Могу ли я как плательщик алиментов в размере 1/4 доходов, написать заявление в суд на оплату алиментов  в твердой денежной сумме?

Исхожу из того, что 1900 рублей это мало для ребенка, а суд может рассчитать необходимую сумму и при этом, если я найду высокооплачиваемую работу, алименты могут быть выше этой твердой суммы, и деньги будут расходоваться БЖ на свои личные нужды, а так БЖ будет получать столько, сколько нужно ребенку, а не ей. Тем более, что я о нем забочусь (этот год они живут со мной в моей квартире) и покупать сыну то, что ему захочется, хотел бы сам лично, а не она чтобы покупала.

И будет ли суд учитывать ее согласие на алименты в твердой денежной сумме?

Ведь эта сумма уже гарантирует достаточное обеспечение ребенка, исходя из расходов (примерно 15000 руб в месяц на ребенка поделить на 2 родителей будет 7500 рублей алиментов). 

Заранее очень благодарен за Ваш ответ!

#279 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Июнь 2017 - 18:02

Здравствуйте!

По заявлению взыскателя могут рассчитать долг и за прошлый период. Вам нужно будет представить доказательства, что алименты Вы выплачивали и тогда задолженность будет пересчитана судебным приставом.

Вы можете подать исковое заявление об изменении размера уплаты алиментов. Как правило, суд взыскивает 1 прожиточный минимум. Но также Вам следует не забывать, что с аналогичным иском может обратиться и Ваша бывшая супруга в будущем. Как Вы сами пишете, в будущем может подвернуться высокооплачиваемая работа. Соответственно, Ваше материальное положение изменится. И ребенок будет получать гораздо меньше, чем мог бы получать при взыскании алиментов в размере 1/4 от всех видов заработка. И тогда вновь есть риск вернуться к прежнему виду уплаты алиментов. И сумма в 15 000 руб. не гарантирует достаточное обеспечение ребенка. Это всего лишь 1,5 прожиточных минимума. Хотите самостоятельно приобретать для ребенка необходимые вещи? Ни кто же не запрещает., приобретайте. Но судом это будет расцениваться как подарки, а не как уплата алиментов.

#280 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:49

здравствуйте возможно ли изменить размер алиментов если плательщик не работает но стоит на бирже