Здравствуйте! Б.муж уже год не платит, алименты, я подала на неустойку в суд, сделала расчет после больших колебаний он согласился. Но сказал что когда начнет выплачивать не известно и что опять встал на биржу труда. Он в течении года стоял уже там и даже прошел обучение. Но я ни как не могу понять как его там держат, у него специальность фрезеровщик со стажем более 10 лет, и на последнем месте работы его з/п составляла более 60000. В нашем городе очень много больших заводов, куда его могли бы направить на работу. Но почему то Биржа не может его трудоустроить, а платит мизерное пособие, с которого мне должно начисляется 33 %. на двоих детей. Сейчас я подала на перевод в твердую сумму, в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, (7300*2=15600) . Надеюсь хотя бы на 15000 руб. Подскажите пожалуйста,
1.какую доказательную базу мне надо собрать, что мне необходима именно эта сумма.
2.как я могу проверить почему его держат на бирже?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, за третьим ребенком. Состою в зарегистрированном браке.
До брака была взята иппотека, т.к. мне с детьми не где было жить после развода, оформлена она в собственность на детей по 1/4 на каждого.
3. Могу ли сослаться что выплаты по иппотеке тоже расход?
4. Могу ли принести от приставов данные о выплатах с того места где он последний раз работал и отчислял алименты (большие) с з/п 60000 рублей. Ведь он наверняка со своей специальностью не живет на пособие, а работает неофициально.
Детям я не могу сейчас обеспечить того достатка, что был раньше. А он очень необходим, т.к. старшему 14, ему нужно готовиться к ОГЭ, необходим репетитор, и надо одеваться, подросток уже хочется быть красивым, от этого он собрался искать работу((( А его папа стоит на бирже(((. Второй сын тоже школьник, помимо оплаты обедов, ему необходимы занятия по развитию речи( он поздно начал разговаривать) Но медицинских заключений на это у меня нет, есть только устные советы школьных учителей и психолога. Боюсь что назначат маленькие алименты так как он сейчас безработный. И этим я ему просто сама помогу.