Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#281 Гость_Мила_*

Гость_Мила_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:39

Здравствуйте! У моего мужа есть ребёнок от первого брака, когда у нас родился общий ребёнок, я подала на алименты и мой супруг подал исковое заявление, чтобы алименты снизились до 33% . Но его бывшая жена наняла адвоката и тот чинит нам всеми путями препятсвия. Мировой суд вынес решение о снижениии до 1/6 на каждого ребёнка. Так адвокат, обжалует это решение в городском, в арбитражном судах, мотивируя это тем , что мой супруг проживает со мной и типа доход уходит сюда,а так же всякие другие причины(необоснованные). Адвокат нескрывает, что он оттягивает время. Это может длится до...... Как бороться с ним и что делать? Помогите пожалуйста советом.

#282 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Июнь 2012 - 07:55

Спасибо Вам большое за столь подробные ответы. Подскажите еще, пожалуйста, если у нас получится снизить размер алиментов, могут ли быть потом основания у БЖ их увеличить до 25 % (например, если мы с семьей выедем в заграницу на отдых и она об этом узнает или мы с мужем будем ездить за покупками в польшу, т.к. открыты визы)? Извините за назойливость.

Это не является основанием для увеличения алиментов. При наличии второго ребенка алименты на первого до 25 % не увеличат.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#283 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 07:57

Здравствуйте! У моего мужа есть ребёнок от первого брака, когда у нас родился общий ребёнок, я подала на алименты и мой супруг подал исковое заявление, чтобы алименты снизились до 33% . Но его бывшая жена наняла адвоката и тот чинит нам всеми путями препятсвия. Мировой суд вынес решение о снижениии до 1/6 на каждого ребёнка. Так адвокат, обжалует это решение в городском, в арбитражном судах, мотивируя это тем , что мой супруг проживает со мной и типа доход уходит сюда,а так же всякие другие причины(необоснованные). Адвокат нескрывает, что он оттягивает время. Это может длится до...... Как бороться с ним и что делать? Помогите пожалуйста советом.

Здравствуйте.

Не беспокойтесь, все равно решение скоро вступит в законную силу. Апелляционное рассмотрение обычно проходит за одно заседание, редко, когда за два. Судья ведь тоже не заинтересован затягивать рассмотрение дела, у них сроки. Так что просто возражайте против переноса рассмотрения дела, и все.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#284 Гость_Мила_*

Гость_Мила_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:06

Спасибо большое за ответ! Павел Витальевич, если адвокат предъявляет одни и те же доводы в своих обжалованиях в дальнейших разбирательствах и эти его необоснованные доводы были доказаны ,что он не прав, есть ли на это статья, которая запрещает ему продолжать подавать обжалования с этими же доводами? Заранее спасибо!

#285 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:23

Нет такой статьи. Поэтому зачастую такие выступления адвокатов превращаются в показуху - адвокат с клиента деньги взял и должен их отработать. Сам он видит, что дело идет к проигрышу, но ведь ему хотя бы что-то надо сказать в суде, показать свою работу - вот и повторяет, как попугай, одно и то же.

#286 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2012 - 02:15

Здравствуйте, Павел Витальевич! Подскажите, пожалуйста, ответ еще на один вопрос: если мы с мужем разведемся и на нашего общего ребенка будут назначены алименты, может ли суд отказать в удовлетворении иска о снижении размера алиментов на первого ребенка с 25% до 16,5%, учитывая тот факт, что ребенок от первого брака состоит на учете у эндокринолога(заболевание щитовидной железы, по этому поводу моему мужу даже были назначены выплаты по дополнительным расходам)и недавно у девочки обнаружили сколиоз. Я просто уверена в том, что БЖ соберет все возможные справки о заболевании ребенка и будет настаивать на том, что уменьшение алиментов ухудшит положение ребенка, который нуждается в постоянном лечении и оздоровлении в санатории, т.к. алиментов и так едва хватает на самое необходимое, по ее словам. Правомерен ли будет отказ? Если да, то как же статья закона, которая предусматривает участие родителей в дополнительных расходах?

#287 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июнь 2012 - 06:52

Здравствуйте.

Нет, суд не откажет в снижении алиментов с 1/4 до 1/6. Алименты на детей должны быть равными.

Дополнительное содержание предусмотрено статьей 86 СК, но в случае тяжкой болезни.

#288 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:57

Здравствуйте! Уважаемый Павел Витальевич! Я проживаю с мужем (зарегистрированы официально с ним), у нас с ним 3 детей. Также есть у него первая гражданская жена( сожительница) где у неё от моего мужа также есть 2 детей от которых он не оказался. Через суд он платит алименты ей в размере 40% = 33% на двоих детей + 7% как задолженность. Если я чисто формально щас подам на своего мужа на алименты, а потом он на бывшую жену о снижении алиментов на сколько уменьшится ей выплаты алиментов. Получает он мало всего 6 000 рублей. Больше 50% нельзя по закону, как я поняла. Получается что первой он ничего ни должен так как мне будет платить 50%.Заранее благодарю Вас за помощь.

#289 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:04

Здравствуйте.

Все правильно Вы планируете: сейчас Вы подаете иск о взыскании алиментов на Ваших трех совместных детей, суд присудит по 1/10 заработка на каждого, т.е. 3/10.
После этого муж подает на мать первых двух детей о снижении алиментов, и суд снизит их до 2/10.

#290 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:02

Павел Витальевич благодарю за ответ, но вот с с 1/10 это я поняла так что 5 детей = 1/10 так или нет? что на 3 соответственно 3/10 но а по деньгам это сколько будет от 6 000 тысяч. а тогда 2/10 = 20% от зарплаты? ссылаются на какую статью.? Заранее очень Вам благодарна!

#291 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 04:17

Да, алименты 1/10 заработка - это на каждого ребенка. На 5 детей = 5/10 заработка. На 2 детей - 2/10.

Статья 81 Семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

#292 timus

timus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:43

Добрый день весь интернет прерыл не могу найти ответ. Жена беременна вторым ребенком. Вместе не живем.
Живу с своим родителем пенсионером.
Плачу алименты на ребенка 1/4 от 20000р.равной 5000р. Жена подает на алименты на себя в размере 3000р.
Вопрос уменьшаются ли алименты на ребенка? 20000-3000-(17000х0,25)=4250р. Остается 12750р.
Или будет формула 20000-5000-3000. Остается 12000р.
Если я договариваюсь с нетрудоспособным родителем о выплате ему алиментов пусть тоже 3000р. Уменьшаются ли алименты на ребенка?
20000-3000-3000-(14000х0,25)= 3500р. Остается 10500. или я смогу выплачивать родителю не более 2000 по формуле 20000-5000-3000-2000=10000.
Если жена после рождения 2 ребенка подает на алименты. То какая будет формула, на что она может расчитывать?
1) 20000-3000-3000-(14000х0,33)= 4620р. Остается 9380 (уже менее 50%)
2) 20000-(20000х0,33)=13400-3000-3000. Остается 7400.
3) сумма алиментов на детей будет 4000. по формуле 20000-(20000х0,2)-3000-3000. Остается 10000 (50%)
4) сейчас договорится со своим родителем о помощи в 3500, чтобы при последующем обращении в суд за алиментами на второго ребенка алименты на детей составили 3500. Спасибо

#293 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:47

Здравствуйте.

Непонятно, почему возникли затруднения.

Статья 81 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

Вот исходя из этого закона и считайте:
на 1 ребенка алименты 1/4 = 5000 руб.
на 2 детей алименты = 1/3 = 6666 руб., то есть 3333 руб. каждому.

Вот и вся арифметика. А алименты на жену и алименты на родителя будут плюсом.
Алименты на детей не снижаются ввиду уплаты алиментов на родителей и жену.

#294 лма

лма

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Июнь 2012 - 06:18

Здравствуйте! Я разведен второй раз, от первого брака двое детей и 1/3 алиментов по решению суда, от второго брака двое детей и 1/4 нотариальное соглашение и 4500 алименты на супругу. Моя з/п 31 400. Последнее время с моей з/п удерживают на всех более 23 тыс. Хотел подать на уменьшение всех алиментов. Ни совсем понимаю как это сделать. Моя первая БЖ живет в другом городе, нынешняя в нашем городе, а я в области. Куда подавать? Как составить иск? Долго будет судебное разбирательство? Мне жить то не на что. Слышал, что судья должна на всех ( три испол.листа ) разделить 50% заработка моего, а не будет ли расти долг после этого? Спасибо. Михаил. Кемеровская обл.

#295 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:54

Здравствуйте.

Двое детей от первого брака останутся при тех же алиментах - 1/3 заработка. Это соответствует закону (ст.81 СК), и тут даже смысла нет подавать иск.

Вы вправе подать иск об изменении нотариального алиментного соглашения на вторую жену в части уменьшения алиментов на ребенка от второго брака с 1/4 до 1/6 части заработка. Вот, в принципе, и все. Иск подаете по месту жительства второй жены. Но не факт, что суд этот иск удовлетворит. Вы сами, добровольно подписались на такую сумму алиментов.

Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов
1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.

Ваша зарплата 31400 - 23000 руб. = 8400 руб., то есть прожиточный минимум соблюден. Если такая же зарплата была в момент подписания алиментного соглашения - то суд, скорее всего, откажет. Кроме того, алименты на жену уплачиваются до 3 лет ребенка, это не такой уж долгий срок (по сравнению с алиментами на детей - до 18-летия).

#296 лма

лма

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2012 - 06:36

а на каком основании дети от первого брака будут получать больше, чем от второго? а как же о равном содержании детей?

#297 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:22

Вы неправильно считаете.

Алименты 1/3 заработка на двоих детей от первого брака означают по 1/6 на каждого из них. И на ребенка от второго брака Вы вправе подать иск о снижении алиментов до 1/6. Вот и получаются на каждого из троих детей равные алименты.

#298 лма

лма

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:48

а у меня во втором браке тоже двое детей. Тогда как? и на жену алименты от второго брака.

#299 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:10

А, да, я первоначально не увидел, что во втором браке тоже двое детей.

Раз всего детей четверо - значит, алименты составляют 50% и делятся на 4 поровну, по 12,5%. Получается, что алиментное соглашение правильное, а на детей от первого брака надо снижать алименты с 1/3 до 1/4 на двоих.

#300 лма

лма

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:18

а что мне делать с алиментами на жену? я их хотел уменьшить и в этот же иск вписать ответчикам первую жену с ее алиментами в 1/3...а подать на ту, что 1/4 и на себя получает. Так можно?