Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#301 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Июнь 2017 - 14:39

Здравствуйте!

Без этих справок у Вас примут заявление. Не требуются они в обязательном порядке и их отсутствие не является основанием для отказа. В заявлении о вынесении судебного приказа не пишите просто, что дети зарегистрированы по месту жительства отца. Просто укажите - проживают со мной по адресу: и укажите Ваш фактический адрес проживания. При вынесении судебного приказа суд ни чего не будет проверять путем направления запросов. И стороны также не будет вызывать в судебное заседание.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#302 Гость_Софья_*

Гость_Софья_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 09:04

ДД.у меня такая ситуаци от первого брака имею 2-х детей будучи беременной подола на первого ребёнка и БМ присудили 1/4 сейчас мне надо взыскать на второго. Как быть писать судебный приказ или исковое заявление.

#303 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:07

Здравствуйте.

Исковое заявление в вашем случае будет, т.к. уже первые алиментные обязательства есть. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#304 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 15:46

Здравствуйте!Скажите пожалуйста если в заявлении на приказ не писать об установление отцовства,о том что ребенек инвалид и о том что муж ужк платит 1/4 алиментов - судья как то может узнать об этих фактах?

#305 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:05

Здравствуйте!

Об алиментах может узнать, если уже на этом судебном участке выносилось решение о взыскании алиментов на первого ребенка.Если алименты взыскивались в другом суде, то теоретически могут и не узнать.

#306 Гость_Евгений78_*

Гость_Евгений78_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:57

Добрый день! Прошу Вашего совета, подтверждения или опровержения моих мыслей относительно уплаты алиментов на детей.

Ситуация такая: Жена подала на алименты на детей и исковое на себя, так как сидит с н/л ребенком до 3-х лет. Суд вынес Приказ, в котором сказано следующее: взыскать алименты на содержание н/л детей в размере 1/2 доли от всех видов заработка (детей у нас трое). А также подала исковое, в котором требует взыскать алименты на свое содержание в размере 9665 рублей (это доля прожиточного минимума в Калужской области). Вопрос в следующем: Я не работаю, но сдаю в аренду комнаты в своей квартире. Если на суде я предоставлю договор аренды комнат на сумму 16000 рублей в месяц, то суд будет обязан рассчитать алименты уже исходя из этого источника дохода? Боюсь попасть на среднюю з/п по РФ, она сейчас почти по 40 тыс. и плюс на жену прожиточный минимум...В случае, если у меня будет официальный доход в 16000 тыс. то алименты должны рассчитываться следующим образом: 16000 - 13% НДФЛ = 13920:2=6960 рублей в месяц. В данной ситуации уже её иск не должен быть удовлетворен? Или алименты на детей и на её содержание это разные вещи и я должен буду платить 6960 рублей детям и прожиточный минимум 9665 рублей ей? Жду ответа, заранее спасибо!

#307 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:56

Здравствуйте!

Алименты на детей могут выплачиваться как в долях к заработку, так и в твердой денежной сумме. На содержание супруги только в твердой денежной сумме. Соответственно, при вынесении решения о взыскании алиментов на содержание супруги суд будет ориентироваться на прожиточный минимум и представленные истцом чеки. Какую сумму удовлетворит суд - спрогнозировать сложно. Что касается уплаты алиментов на детей - согласно судебного приказа с Вас взыскали 1/2 от всех видов заработка. Сдача комнат в наем является дополнительным доходом (если у Вас не образовано ИП или ООО и это не является доходом от предпринимательской деятельности). Таким образом, судебный пристав должен Вам рассчитывать 1/2 от данного дохода и 1/2 от средней заработной платы по России.

#308 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:26

Тут я с КсениейК не соглашусь. 

Таким образом, судебный пристав должен Вам рассчитывать 1/2 от данного дохода и 1/2 от средней заработной платы по России.

Почему это такой вывод? 

Алименты платятся со всех видов дохода (ст.81 СК). И тут нет разграничения, где основной доход, где дополнительный, вообще такого понятия нет. 

Есть просто "доход". 

Вот именно он в данном случае и имеется. 

Евгений78 получает доход от сдачи недвижимости в найм. Только с него и будут удерживаться алименты приставами . Средняя зарплата по России тут не применяется. 

Другое дело, что мировой судья вправе взыскать алименты на содержание жены из расчета прожиточного минимума, невзирая на этот доход. Будет аргументировать тем, что у Евгения нет ограничений и он может работать, то есть иметь еще и заработок. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#309 Милана

Милана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:35

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации.Я получила судебный приказ,только адрес прописки указала вместо фактического.Приставы говорят,что нужно ехать в другой город по месту прописки должника.У меня такой возможности нет.Могу ли я отменить приказ,а потом заново подать на получение судебного приказа, исправив адрес.Или может есть другой способ.Спасибо!

#310 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 16:35

Здравствуйте.

Исполнительное производство возбуждается по месту жительства должника. 

Обычно за место жительства принимается место прописки (формально). 

Сейчас вам лучше отправить оригинал судебного приказа с заявлением о возбуждении исполнительного производства в адрес отдела судебных приставов по месту прописки. И все. 

Вполне возможно, что этого будет достаточно. 

Если нет - пристав сам передаст исп. пр-во по адресу фактического проживания.

#311 Милана

Милана

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 16:50

Просто у меня такая ситуация,что алименты от него не нужны.Но для того,что бы оформить детское пособие,мне нужно было подать алименты,а с адресом получилась вот такая ситуация.И как мне быть,поехать в другой город не могу,а отправлять им приказ по почте и потом ждать справки это долго получается,если с нашей системой ещё и получится.

#312 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:21

А какая именно справка нужна в вашем случае? Кто должен выдать?

#313 Милана

Милана

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:35

Справка от приставов,что алименты мне не платят.Для Соц.защиты.Раньше просто можно было взять справку,что не подавала на алименты,а с 2017 года обязательно нужно падать на алименты.А потом уже предоставить справку,что на алименты подала,но не получаю или получаю в таком-то количестве.В соц.защите сказали,что вышел новый закон и падавать на алименты ьеперь

#314 Милана

Милана

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:36

теперь обязательно.

#315 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:44

Следовательно, все равно этого не избежать. 

Отправляйте письмом. Сразу в заявлении укажите - прошу выдать постановление о расчете задолженности

Просто не надо пускать на самотек - звоните приставу, напоминайте, просите. И через месяц уже получите свой документ. 

#316 Милана

Милана

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:47

Спасибо большое!

#317 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:21

Здравствуйте!

Разъясните мне пожалуйста. Я подала заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов и сегодня мне в суде выдали судебный приказ числом 17 ноября.

Соот даты вступления в силу еще нет. Мне надо выждать 10 дней  прежде чем нести это приставам?  Получается 10 дней с 17 ноября + дни когда бывший муж этот лист получит?

Мне пришлют с суда через 10 дней решение о вступлении или отмене приказа и надо ли потом ставить в суде дату в выданном сегодня приказе или так можно нести?

#318 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:28

Здравствуйте!

Конечно Вам нужно ждать, когда судебный приказ вступит в законную силу. Сейчас у Вас судебные приставы не примут его к исполнению. Судебный приказ вступает в законную силу через 10 дней. По истечении этого срока следует подойти на судебный участок и поставить отметку о вступлении в законную силу и только потом предъявлять судебным приставам.

#319 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:43

Здравствуйте!

Конечно Вам нужно ждать, когда судебный приказ вступит в законную силу. Сейчас у Вас судебные приставы не примут его к исполнению. Судебный приказ вступает в законную силу через 10 дней. По истечении этого срока следует подойти на судебный участок и поставить отметку о вступлении в законную силу и только потом предъявлять судебным приставам.

Спасибо за быстрый ответ! Т.е. можно подойти 27.11 или лучше позже? Заявление,которое судебным приставам пишут имеет образец или свободную форму?

#320 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:49

Лучше позвоните на участок и уточните. А то может всякое быть (судья в отпуске, процесс длительный и прочее). У приставов обычно есть образец заявления. Главное - при себе иметь реквизиты для перечисления алиментов. Без них, конечно, тоже примут заявление. Но потом придется опять приезжать и дополнительно привозить реквизиты.