Варианты по снижению алиментов
Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:38
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Июнь 2012 - 11:49
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:12
Да, можете заключить алиментное соглашение у любого нотариуса. Это быстрее, чем через суд, но платно. После этого муж сможет подавать иск о снижении алиментов на первую жену.
Судебный приказ, согласно разъяснениям Верховного суда, в такой ситуации не выносится, но на практике мировые судьи его иногда выдают. Можете попробовать, если хотите, это по сроку занимает 5 дней.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:57
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:17
Если Вы спрашиваете о стоимости нотариального соглашения об уплате алиментов - то его надо узнавать у конкретного нотариуса. Можете обзвонить несколько нотариусов, сравнить, у кого дешевле.А о какой примерно сумме идет речь?
По алиментному нотариальному соглашению отец ребенка начинает платить алименты со дня заключения соглашения - это как правило. К дате расторжения брака начало платежей никак не привязано.Посмотрела образец алиментного соглашения в интернете, там есть такой пункт, что супруг начинает платить алименты только после расторжения брака. Как быть с этим?
Можно прописать любую сумму алиментов и любую долю, но в Вашем случае именно на 1/6 и надо делать.И заключается оно сразу на 1/6 от зарплаты?
Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:31
Да.А оно будет иметь такую же юридическую силу, как судебное решение?
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
В общем-то, необязательно. Муж ведь вправе платить алименты просто Вам в руки, а Вы пишете ему расписку о получении алиментов.И еще вопрос: потом это алиментное соглашение нужно будет отвозить мужу на работу, чтобы ребенку перечислялись алименты или куда-то еще?
Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:05
Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:33
Мировому судье в процессе о снижении алиментов. Можно, в общем-то, и не предъявлять, у меня никогда не требовали, но если судья вдруг попросить - можете предъявить.А расписки потом надо куда-то предъявлять, чтобы подтвердить выплаты?
Можете.могу ли я не идти в суд по снижению алиментов (как 3-е лицо), а написать заявление, чтобы рассматривали дело в мое отсутствие?
Можно, но ему все-таки лучше бы сходить. Тут, в форуме, две ситуации описаны, и даже сканы решений выложены, когда суд отказал в снижении алиментов на первого ребенка, и никто не может понять, что это за беспредел. На первого ребенка алименты остались 1/4, на второго - 1/6. Чтобы так не получилось, суд надо контролировать.И без присутствия мужа можно будет рассмотреть это дело?
Самое лучшее - отправить вместо мужа юриста.
Вряд ли. Это дело несложное, обычно за одно заседание заканчивается.Не будут ли нас вызывать на допрос перед заседанием?
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:04
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:52
Здравствуйте.Павел Витальевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответом еще на один вопрос: у нас на следующей недели судебное заседание по поводу развода с мужем (я подала иск о расторжении брака для того, чтобы в последствии подать на алименты на нашего общего ребенка и уменьшить размер алиментов на ребенка от первого брака, т.к. мне один раз уже отказали в алиментах( мы на тот момент состояли в браке)). Вопрос в следующем: я подала иск пока только о просьбе расторгнуть брак с мужем, а насчет алиментов написала, что мы договорились о добровольном содержании ребенка. Так вот, я сейчас сомневаюсь правильно ли я сделала!? Что мне следует говорить на суде насчет алиментов, чтобы в последствии это выглядела правдоподобно (если вдруг потом надумают поднять дело о разводе, когда я буду взыскивать алименты? И как лучше поступить? Мужу сразу перечислять мне деньги, а потом перестать? (и это будет поводом для подачи иска на алименты?) Или может есть еще какие-нибудь варианты? Извините, что все так сумбурно!
Все идет нормально. Требование об алиментах можете заявить хоть сейчас. Чем раньше - тем лучше. Строчку о том, что добровольно договорились, можно было, конечно, и не писать. Но она, в принципе, не повредит - ведь на алименты можно подать в любой момент. Когда решение о взыскании алиментов появится - тогда и начнете писать расписки об уплате алиментов.
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:57
Здравствуйте.здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько должен платить я алиментов при зарплате 15000р на одного ребёнка
Вы не написали - 15000 руб. Вы получаете уже на руки чистыми деньгами, или это оклад, с которого удерживается налог?
Если чистыми, то алименты составят 15000 / 4 = 3750 руб.
Если это оклад, то 15000 * 13% = 1950 руб. (НДФЛ)
На руки выдается 15000 - 1950 = 13050 руб.
Алименты составят 13050 / 4 = 3262,5 руб.
Гость_татьяна_*
Отправлено 06 Июль 2012 - 13:14
Гость_екатерина_*
Отправлено 06 Июль 2012 - 16:51
Отправлено 06 Июль 2012 - 22:23
Здравствуйте.здравствуйте!я развелась с мужем 3 года назад и подала на алименты.в скором времени он женился и у них родился ребенок.он платил алименты регулярно,но недавно написал, что разводиться с той женой и она будет подавать на алименты,а так как его не устраивает что ему надо платить больше,он собрался подавать на снижение алиментов.честно говоря я даже не понимаю как это будет.объясните пожалуйста
Это стандартная ситуация. Мать второго ребенка подает на него в суд, и суд присудит отцу выплачивать алименты на второго ребенка в размере 1/6 заработка. После этого отец вправе подать на Вас иск об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка. Суд алименты на Вашего ребенка уменьшит, так что придется смириться.
Отправлено 06 Июль 2012 - 22:26
Здравствуйте.добрый день, у меня такой вопрос.у моего гр.мужа от первого брака есть сын он исправно платит 25%. у нас тоже родилась дочь, он подал иск на снижение алиментов, но в суде ему отказали. судья посоветовал написать нынешней жене(мне) исковое заявление по делу производства. я не совсем поняла что то. помогите пожалуйста
Одного лишь факта рождения второго ребенка для снижения алиментов на первого мало. Для снижения алиментов на первого ребенка надо, чтобы Вы подали на отца в суд на взыскание алиментов на Вашего с ним общего ребенка. Суд присудит алименты в размере 1/6 заработка. Вот после этого отец может подавать на снижение алиментов на первого ребенка.
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 15 Июль 2012 - 00:33
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 15 Июль 2012 - 00:46