Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#301 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:38

Так вряд ли получится. Два ответчика, проживающих по разным адресам - это разная подсудность. Придется подавать два отдельных иска двум разным судьям.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#302 Наталья Р

Наталья Р

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 23 Июнь 2012 - 11:49

Здравствуйте, Павел Витальевич! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить в нашей ситуации. У мужа от первого брака есть ребенок (8лет), у нас в браке тоже (год и семь). Хотелось бы снизить алименты первому. Знаю, что есть такой путь:я подаю на алименты, потом муж подает на снижение. Считаем его затруднительным, поскольку не знаю, как аргументировать свое желание получать алименты (мы ведь в браке), и муж считает, что на него потом будут косо смотреть, когда узнают, что он якобы не дает мне денег на содержание ребенка. И к тому же это долго. Есть какие-нибудь другие варианты снижения? Вычитала, что можно получить какой-то судебный приказ, но не знаю, что это такое и применимо ли это к нашей ситуации. Также встречала информацию об алиментном соглашении. Случайно, не можем ли мы заключить его, находясь в браке, а потом подать на снижение первому? Подскажите, пожалуйста.

#303 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:12

Здравствуйте.

Да, можете заключить алиментное соглашение у любого нотариуса. Это быстрее, чем через суд, но платно. После этого муж сможет подавать иск о снижении алиментов на первую жену.

Судебный приказ, согласно разъяснениям Верховного суда, в такой ситуации не выносится, но на практике мировые судьи его иногда выдают. Можете попробовать, если хотите, это по сроку занимает 5 дней.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#304 Наталья Р

Наталья Р

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:57

А о какой примерно сумме идет речь? Посмотрела образец алиментного соглашения в интернете, там есть такой пункт, что супруг начинает платить алименты только после расторжения брака. Как быть с этим? Мы не собираемся разводиться. И заключается оно сразу на 1/6 от зарплаты?

#305 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:17

А о какой примерно сумме идет речь?

Если Вы спрашиваете о стоимости нотариального соглашения об уплате алиментов - то его надо узнавать у конкретного нотариуса. Можете обзвонить несколько нотариусов, сравнить, у кого дешевле.

Посмотрела образец алиментного соглашения в интернете, там есть такой пункт, что супруг начинает платить алименты только после расторжения брака. Как быть с этим?

По алиментному нотариальному соглашению отец ребенка начинает платить алименты со дня заключения соглашения - это как правило. К дате расторжения брака начало платежей никак не привязано.

И заключается оно сразу на 1/6 от зарплаты?

Можно прописать любую сумму алиментов и любую долю, но в Вашем случае именно на 1/6 и надо делать.

#306 Наталья Р

Наталья Р

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:30

А оно будет иметь такую же юридическую силу, как судебное решение? Проблем со снижением потом быть не должно? Большое спасибо за ответы! :)

#307 Наталья Р

Наталья Р

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:49

И еще вопрос: потом это алиментное соглашение нужно будет отвозить мужу на работу, чтобы ребенку перечислялись алименты или куда-то еще?

#308 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:31

А оно будет иметь такую же юридическую силу, как судебное решение?

Да.

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

И еще вопрос: потом это алиментное соглашение нужно будет отвозить мужу на работу, чтобы ребенку перечислялись алименты или куда-то еще?

В общем-то, необязательно. Муж ведь вправе платить алименты просто Вам в руки, а Вы пишете ему расписку о получении алиментов.

#309 Наталья Р

Наталья Р

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:05

А расписки потом надо куда-то предъявлять, чтобы подтвердить выплаты? И еще такой вопрос:могу ли я не идти в суд по снижению алиментов (как 3-е лицо), а написать заявление, чтобы рассматривали дело в мое отсутствие? И без присутствия мужа можно будет рассмотреть это дело? Не будут ли нас вызывать на допрос перед заседанием? Огромное спасибо за ваши подробные, конкретные ответы!

#310 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:33

А расписки потом надо куда-то предъявлять, чтобы подтвердить выплаты?

Мировому судье в процессе о снижении алиментов. Можно, в общем-то, и не предъявлять, у меня никогда не требовали, но если судья вдруг попросить - можете предъявить.

могу ли я не идти в суд по снижению алиментов (как 3-е лицо), а написать заявление, чтобы рассматривали дело в мое отсутствие?

Можете.

И без присутствия мужа можно будет рассмотреть это дело?

Можно, но ему все-таки лучше бы сходить. Тут, в форуме, две ситуации описаны, и даже сканы решений выложены, когда суд отказал в снижении алиментов на первого ребенка, и никто не может понять, что это за беспредел. На первого ребенка алименты остались 1/4, на второго - 1/6. Чтобы так не получилось, суд надо контролировать.
Самое лучшее - отправить вместо мужа юриста.

Не будут ли нас вызывать на допрос перед заседанием?

Вряд ли. Это дело несложное, обычно за одно заседание заканчивается.

#311 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:04

Павел Витальевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответом еще на один вопрос: у нас на следующей недели судебное заседание по поводу развода с мужем (я подала иск о расторжении брака для того, чтобы в последствии подать на алименты на нашего общего ребенка и уменьшить размер алиментов на ребенка от первого брака, т.к. мне один раз уже отказали в алиментах( мы на тот момент состояли в браке)). Вопрос в следующем: я подала иск пока только о просьбе расторгнуть брак с мужем, а насчет алиментов написала, что мы договорились о добровольном содержании ребенка. Так вот, я сейчас сомневаюсь правильно ли я сделала!? Что мне следует говорить на суде насчет алиментов, чтобы в последствии это выглядела правдоподобно (если вдруг потом надумают поднять дело о разводе, когда я буду взыскивать алименты? И как лучше поступить? Мужу сразу перечислять мне деньги, а потом перестать? (и это будет поводом для подачи иска на алименты?) Или может есть еще какие-нибудь варианты? Извините, что все так сумбурно!

#312 Гость_денис_*

Гость_денис_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2012 - 16:41

здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько должен платить я алиментов при зарплате 15000р на одного ребёнка

#313 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:52

Павел Витальевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответом еще на один вопрос: у нас на следующей недели судебное заседание по поводу развода с мужем (я подала иск о расторжении брака для того, чтобы в последствии подать на алименты на нашего общего ребенка и уменьшить размер алиментов на ребенка от первого брака, т.к. мне один раз уже отказали в алиментах( мы на тот момент состояли в браке)). Вопрос в следующем: я подала иск пока только о просьбе расторгнуть брак с мужем, а насчет алиментов написала, что мы договорились о добровольном содержании ребенка. Так вот, я сейчас сомневаюсь правильно ли я сделала!? Что мне следует говорить на суде насчет алиментов, чтобы в последствии это выглядела правдоподобно (если вдруг потом надумают поднять дело о разводе, когда я буду взыскивать алименты? И как лучше поступить? Мужу сразу перечислять мне деньги, а потом перестать? (и это будет поводом для подачи иска на алименты?) Или может есть еще какие-нибудь варианты? Извините, что все так сумбурно!

Здравствуйте.

Все идет нормально. Требование об алиментах можете заявить хоть сейчас. Чем раньше - тем лучше. Строчку о том, что добровольно договорились, можно было, конечно, и не писать. Но она, в принципе, не повредит - ведь на алименты можно подать в любой момент. Когда решение о взыскании алиментов появится - тогда и начнете писать расписки об уплате алиментов.

#314 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:57

здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько должен платить я алиментов при зарплате 15000р на одного ребёнка

Здравствуйте.

Вы не написали - 15000 руб. Вы получаете уже на руки чистыми деньгами, или это оклад, с которого удерживается налог?
Если чистыми, то алименты составят 15000 / 4 = 3750 руб.

Если это оклад, то 15000 * 13% = 1950 руб. (НДФЛ)
На руки выдается 15000 - 1950 = 13050 руб.
Алименты составят 13050 / 4 = 3262,5 руб.

#315 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:14

здравствуйте!я развелась с мужем 3 года назад и подала на алименты.в скором времени он женился и у них родился ребенок.он платил алименты регулярно,но недавно написал, что разводиться с той женой и она будет подавать на алименты,а так как его не устраивает что ему надо платить больше,он собрался подавать на снижение алиментов.честно говоря я даже не понимаю как это будет.объясните пожалуйста

#316 Гость_екатерина_*

Гость_екатерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2012 - 16:51

добрый день, у меня такой вопрос.у моего гр.мужа от первого брака есть сын он исправно платит 25%. у нас тоже родилась дочь, он подал иск на снижение алиментов, но в суде ему отказали. судья посоветовал написать нынешней жене(мне) исковое заявление по делу производства. я не совсем поняла что то. помогите пожалуйста

#317 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:23

здравствуйте!я развелась с мужем 3 года назад и подала на алименты.в скором времени он женился и у них родился ребенок.он платил алименты регулярно,но недавно написал, что разводиться с той женой и она будет подавать на алименты,а так как его не устраивает что ему надо платить больше,он собрался подавать на снижение алиментов.честно говоря я даже не понимаю как это будет.объясните пожалуйста

Здравствуйте.

Это стандартная ситуация. Мать второго ребенка подает на него в суд, и суд присудит отцу выплачивать алименты на второго ребенка в размере 1/6 заработка. После этого отец вправе подать на Вас иск об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка. Суд алименты на Вашего ребенка уменьшит, так что придется смириться.

#318 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:26

добрый день, у меня такой вопрос.у моего гр.мужа от первого брака есть сын он исправно платит 25%. у нас тоже родилась дочь, он подал иск на снижение алиментов, но в суде ему отказали. судья посоветовал написать нынешней жене(мне) исковое заявление по делу производства. я не совсем поняла что то. помогите пожалуйста

Здравствуйте.

Одного лишь факта рождения второго ребенка для снижения алиментов на первого мало. Для снижения алиментов на первого ребенка надо, чтобы Вы подали на отца в суд на взыскание алиментов на Вашего с ним общего ребенка. Суд присудит алименты в размере 1/6 заработка. Вот после этого отец может подавать на снижение алиментов на первого ребенка.

#319 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2012 - 00:33

Здравствуйте, Павел Витальевич! Подскажите, пожалуйста, я развелась с мужем и собираюсь подать на вэыскание алиментов на нашего общего сына (чтобы муж в последствии смог уменьшить алименты на ребенка от первого брака), но у нас сложилась следующая ситуация: мы узнали, что БЖ моего мужа собирается нанять адвоката и вместе с ним будет пытаться даказать, что мы развелись фиктивно и сейчас (после развода)живем вместе и ведем общее хозяйство. Она запугивает нас тем, что адвокат будет опрашивать соседей в доме, где мы живем, будет делать различные запросы и т.д. Вопрос в следующем: уполномочен ли адвокат опрашивать соседей по гражданскому делу? Если да, то как в таком случае нам поступить? И скажите, пожалуйста, какие запросы могут быть сделаны со стороны адвоката, что может являться доказательством фиктивности развода, ведение общ. хозяйства? Просто уже с ума схожу, пытаясь хоть как-то предвидеть исход дела. Спасибо!!!

#320 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2012 - 00:46

И подскажите, пожалуйста, еще: бывают ли, вообще, случаи, что при наличии решения о расторжении брака, могут отказать в алиментах на второго ребенка, если есть ребенок от первого брака на которого взыскиваются алименты? Если да, то на каких основаниях?