Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_олеся додонова_*
Отправлено 27 Март 2012 - 12:16
Отправлено 27 Март 2012 - 13:41
1. Алименты на содержание супруги и бывшей супруги платятся до 3-летия ребенка.
2. Размер алиментов определяется в твердой сумме индивидуально в каждом случае.
3. Аренду квартиры можете использовать как аргумент, но окончательное решение тут зависит от платежеспособности ответчика и от суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_жанна_*
Отправлено 29 Март 2012 - 00:46
Отправлено 29 Март 2012 - 06:57
Размер всех удержаний из зарплаты не может превышать 50% (ст.81 СК РФ, ст.99 закона "Об исполнительном производстве").
Вам тоже имеет смысл подать в отношении мужа на алименты. Потом он сможет уменьшить алименты на предыдущих детей (распределить их поровну между всеми пятью детьми.
Оснований для взыскания с отца долга по коммунальным услугам не вижу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:15
Вступление жены в новый брак не является основанием для освобождения от алиментов. По крайней мере, прямо не прописано.
И кроме того, возврат алиментов не допускается (ч.2 ст.116 СК РФ). Так что вернуть их Вы не сможете.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:19
Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:25
Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:30
Закон "Об исполнительном производстве", статья 99, разрешает удерживать из зарплаты должника до 50% заработка, при этом не ставится в зависимость от соблюдения прожиточного минимума. Так что - да, законно.
Гость_Валентина Константиновна_*
Отправлено 08 Апрель 2012 - 13:31
Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:42
Вы полагаете, что мать ребенка из корыстных побуждений взыскала с него алименты? На 500 рублей алиментов, по-моему, не обогатишься. Содержание ребенка стоит во много раз больше, не мне Вам объяснять. Поэтому не совсем понятна Ваша позиция, фразы типа "жена-аферистка". Она тратит на совместного ребенка гораздо больше своих денег, нежели получает от отца в качестве алиментов. И странно поведение: дочь родилась в апреля 2004 года, ей уже 8 лет, о чем он думал все эти 8 лет? Все 8 лет признавал ребенка, а сейчас засомневался? Или все 8 лет сомневался - но тогда почему вопрос об экспертизе встал только сейчас? За 8 лет на содержание дочери, по-моему, затрачено гораздо больше, чем стоимость одной экспертизы.
По оспариванию отцовства - для начала почитайте мою статью: Отец ли я?
Это статья про то, как самому, без суда, узнать достоверно, отец ты или нет. Если же в судебном порядке - то стоимость экспертизы будет больше, чем в простом порядке.
Гость_Анна_*
Отправлено 10 Апрель 2012 - 15:28
Мой муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака, 25% ежемес. + долг 25% от з/п, всего 50%. Мы с мужем проживаем в браке и вместе, у нас ребенок 1,7 года, скоро будет второй. Хочу подать на алименты ребенку и себе. Могу ли я так делать? Что говорить в суде? (мы живем вместе) Сколько в процентах мне просить на ребенка? Сколько на себя? Сколько тогда с него будут удерживать в общем и сколько пойдет в ту семью и в нашу??? Имеет ли смысл подавать на алиметы, когда родится второй ребенок, а также на свое содержание?
Заранее спасибо!
С уважением, Анна.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:52
Да, Вам надо подать на взыскание алиментов. На второго ребенка Вам надо просить 1/6 заработка, на себя - алименты в твердой сумме. Можно просить, например, прожиточный минимум (около 7 - 8 т.р.), тут все решается индивидуально. Лучше бы направить юриста в суд вместо себя, чтобы не наговорить лишнего.
После взыскания алиментов на второго ребенка муж сможет подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:20
Законом такое предусмотрено. На практике это решается в каждом случае индивидуально. По этому поводу можете почитать мою статью 50% алиментов ребенку
Гость_гость_я_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:33
Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:51
Алименты Вам начислят за все прошедшее время, т.е. за 2,5 года.