Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#341 Гость_олеся додонова_*

Гость_олеся додонова_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2012 - 12:16

здравствуйте! хочу подать на развод! хочу подать на алименты и свое содержание! до скольки лет муж может оплачивать содержание жены? какая сумма оплачивается на содержание жены если она не работает? и можно ли как то в это включить оплату аренды квартиры?

#342 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Март 2012 - 13:41

Здравствуйте.

1. Алименты на содержание супруги и бывшей супруги платятся до 3-летия ребенка.
2. Размер алиментов определяется в твердой сумме индивидуально в каждом случае.
3. Аренду квартиры можете использовать как аргумент, но окончательное решение тут зависит от платежеспособности ответчика и от суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#343 Гость_жанна_*

Гость_жанна_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 00:46

здравствуйте! у меня такой вопрос . мой муж в разводе с первой женой с 1993г. в браке у них родилась дочь,но после развода 2000г. она родила еще ребенка от него,но на этом не остановилась и в 2005 родила еще двойню....его поставила перед фактом за месяц до родов.конечно он признал отцовство(хоть и сомнивается)и так как они давно в разводе и непроживали она подала на алименты. присудили 50% . все время платил аллименты,но не через бугалтерию а лично в руки,и спустя 3 года она заявила в новь ..мотивируя что он уклоняется от алиментов.но и этот долг уже давно погашен. но после этого случая,он стал платить алименты с менимал.з.п... сейчас такая ситуация,у нее долг за квартиру перед жкх 150т.р и она опять подала иск на него.чтоб он оплатил часть долга(а вернее долг за детей).:: вопрос- могут ли ему присудить эту выплату,какие еще свои долги она может повесить на него,и какой процент от з.п он может выплачивать в пользу первой жены,имея малолетнюю дочь от второго брака???

#344 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2012 - 06:57

Здравствуйте.

Размер всех удержаний из зарплаты не может превышать 50% (ст.81 СК РФ, ст.99 закона "Об исполнительном производстве").
Вам тоже имеет смысл подать в отношении мужа на алименты. Потом он сможет уменьшить алименты на предыдущих детей (распределить их поровну между всеми пятью детьми.
Оснований для взыскания с отца долга по коммунальным услугам не вижу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#345 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:35

пока узнал что бывшая жена заключила новый брак платил на содержание её вот как 4 месяца.возможно ли вернуть данные деньги подскажите пожалуйста
?

#346 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:15

Здравствуйте.

Вступление жены в новый брак не является основанием для освобождения от алиментов. По крайней мере, прямо не прописано.
И кроме того, возврат алиментов не допускается (ч.2 ст.116 СК РФ). Так что вернуть их Вы не сможете.

#347 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:15

а ст. 120 пункт 2 подпункт 4

#348 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:19

Соглашаюсь. Но статью 116 все равно не миновать.

#349 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:23

а то что она не сообщила о данном факте в исполнительные органы-разве не считается скрытием?

#350 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:25

Сокрытие - нет у нее такой обязанности сразу сообщать всем о том, что она вступила в новый брак. Никак это против нее не использовать.

#351 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:45

я поручитель по суде с моей зарплаты высчитывают 30%сумма после удержаний остается меньше прожиточного минимума законно ли это?спасибо

#352 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:30

Здравствуйте.
Закон "Об исполнительном производстве", статья 99, разрешает удерживать из зарплаты должника до 50% заработка, при этом не ставится в зависимость от соблюдения прожиточного минимума. Так что - да, законно.

#353 Гость_Валентина Константиновна_*

Гость_Валентина Константиновна_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2012 - 13:31

Мой сын 35лет,инвалид с детства,сейчас 3 группы по нервному заболеванию, заключил брак в июле2003г по настоянию жены,в апреле2004 родилась дочь.меньше,чем через 9 месяцев.Сын сомневался в отцовстве.Во время брака оба не работали,сын из-за болезни.Жена прогоняла его даже из роддома,потом из дома.Была драка тесть даже сидел 15 суток.Через несколько месяцев сын подал на развод,жена на алименты.На экспертизу ДНК у него не было денег.Присудили 500рублей на ребёнка и 300на содержание б.жены.Деньги перечисляли приставы с пенсии по инвалидности.Когда работал,то отвозил и пересылал дополнительные суммы.Б.жена ещё 2 родила от сожителей,последний 2раза сидел.Сын уехал на место жительства в др. район,пенсия осталась по старому м.ж.,где я получила за него уведомление в суд о досудебном разбирательстве дела об алиментах,исковое заявление забыли приложить.Все находимся на большом расстоянии друг от друга.Я хочу учавствовать в суде как представитель сына.Как ему помочь-нет ни жены,ни жилья,Воспаление мозговой оболочки-арахнаидит,платить больше не может,приставы сказали суммы индексировались.Как заставить провести Экспертизу ДНК?Можно на суде по увеличению алиментов?Можно и нужно ли скрывать,что иногда работает в др.регионах?Можно мне подать на алименты с него,если нуждаюсь в дорогостоящем лечении?Ведь я лечу его 35 лет,а б.жена его аферистка,С 14 лет сожительствующая с мужиками,с её слов,ради денег

#354 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:42

Здравствуйте.

Вы полагаете, что мать ребенка из корыстных побуждений взыскала с него алименты? На 500 рублей алиментов, по-моему, не обогатишься. Содержание ребенка стоит во много раз больше, не мне Вам объяснять. Поэтому не совсем понятна Ваша позиция, фразы типа "жена-аферистка". Она тратит на совместного ребенка гораздо больше своих денег, нежели получает от отца в качестве алиментов. И странно поведение: дочь родилась в апреля 2004 года, ей уже 8 лет, о чем он думал все эти 8 лет? Все 8 лет признавал ребенка, а сейчас засомневался? Или все 8 лет сомневался - но тогда почему вопрос об экспертизе встал только сейчас? За 8 лет на содержание дочери, по-моему, затрачено гораздо больше, чем стоимость одной экспертизы.

По оспариванию отцовства - для начала почитайте мою статью: Отец ли я?
Это статья про то, как самому, без суда, узнать достоверно, отец ты или нет. Если же в судебном порядке - то стоимость экспертизы будет больше, чем в простом порядке.

#355 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 15:28

Добрый день! Помогите, пожалуйста...
Мой муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака, 25% ежемес. + долг 25% от з/п, всего 50%. Мы с мужем проживаем в браке и вместе, у нас ребенок 1,7 года, скоро будет второй. Хочу подать на алименты ребенку и себе. Могу ли я так делать? Что говорить в суде? (мы живем вместе) Сколько в процентах мне просить на ребенка? Сколько на себя? Сколько тогда с него будут удерживать в общем и сколько пойдет в ту семью и в нашу??? Имеет ли смысл подавать на алиметы, когда родится второй ребенок, а также на свое содержание?
Заранее спасибо!
С уважением, Анна.

#356 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:52

Здравствуйте.

Да, Вам надо подать на взыскание алиментов. На второго ребенка Вам надо просить 1/6 заработка, на себя - алименты в твердой сумме. Можно просить, например, прожиточный минимум (около 7 - 8 т.р.), тут все решается индивидуально. Лучше бы направить юриста в суд вместо себя, чтобы не наговорить лишнего.
После взыскания алиментов на второго ребенка муж сможет подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.

#357 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:54

Бывший муж собирается подавать в суд для решения вопроса о перечислении 5о% от суммы алиментов на счет ребенка. Правомерно ли ?

#358 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:20

Здравствуйте.

Законом такое предусмотрено. На практике это решается в каждом случае индивидуально. По этому поводу можете почитать мою статью 50% алиментов ребенку

#359 Гость_гость_я_*

Гость_гость_я_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:33

Подскажите пожалуйста. Муж работал на 2-х работах. В момент развода был устроен только на одной, соответсвтвенно получала алименты только с одного заработка. В последующем он устроился еще на одну работу, но алиментов с этого дохода не перечислялось. Спустя 2.5 года я решила подать на алименты и со второго дохода. Со второго места работы алименты будут начислены за 2,5 года или будут начисляться с момента написания заявления?

#360 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:51

Здравствуйте.

Алименты Вам начислят за все прошедшее время, т.е. за 2,5 года.