Неявка Обвиняемого По Делу Частного Обвинения
#21 Гость_Дарья*_*
Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:37
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:13
С приставами надо плотнее работать, думаю я, над правильным приводом. Подсудимый ведь все равно из квартиры регулярно выходит по делам. Пробовать его подловить. Суд в этом тоже заинтересован, срок по делу то идет.я уже 9 месяцев хожу в мировой суд как истец на 20 заседание! а ответчик - обвиняемый по ч.1 ст.115 УК - всего раз явился на суд и то приводом - теперь, чтобы довести дело до развязки - надо еще раз привести его в суд , но он- бывший сотрудник милиции и просто не открывает дверь, когда к нему приходят судебные приставы - даже в их протоколе это так и указано - дверь никто не открыл, хотя местонахождение известно...под такой формулировкой судья не может обьявить розыск - что теперь делать? - скоро уже судебный срок истечет через 6 месяцев...ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ с признательностью ЕЛЕНА из Костромы
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:15
Здравствуйте.Здравствуйте!подскажите пожалуйста у мужа суд 5 июня 2014 муж обвиняемый ч 3 ст 30 ч 1 ст 158,если он не придет на суд чем это ему грозит,как можно попросить перенести суд на другой день,из за работы не сможет присудствовать на суде,находиться в другом городе.спасибо.
Так и попросите, извинитесь.
А в другие то дни н сможет в суд сходить? Ведь работа у нас не является уважительной причиной неявки. Работа у нас у всех есть каждый день. Один раз может пройти такое отложение, второй раз - вряд ли, судья обозлится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#24 Гость_Дарья*_*
Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:31
Отправлено 04 Июнь 2014 - 07:16
#27 Гость_Дарья*_*
Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:25
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:38
"Мировому судье судебного участка № ___ города Волгограда
От ФИо полностью и адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу заседание, назначенное на 05.06.2014 г., перенести на более позднюю дату (после 10 июня) в связи с невозможностью прибыть в зал суда в назначенное время".
Подпись, дата.
Отправьте по электронной почту (если она есть на сайте мирового судьи), лучше - по факсу.
#29 Гость_Елена_*
Отправлено 20 Июль 2014 - 17:24
#30 Гость_юлия_*
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 02:22
#31 Гость_Ирина_*
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:01
Что мне делать, ведь беременную подвергнуть принудительному приводу не могут?
Сейчас она беременна, потом маленький ребенок, а потом срок привлечения к ответственности истечет( 31.05.2016 истекает срок)
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:54
Здравствуйте,
Диагноз может быть любой, желательно не очень легкий (ну, не насморк).
Нужен листок нетрудоспособности.
#34 Гость_Елена_*
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 00:34
Здравствуйте.Моего сына избили. Обратились в больницу ,два перелома глазной кости, искривление носовой перегородки. Написал заявление в милицию. Передали дело в Мировой суд. Обвиняемый из другой области. Судья нам объяснила, если он уедет, то разыскивать его не будут. Значит если он уедет, он избежит наказание?
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:23
Здравствуйте.
Нет, конечно. Будут искать. Это ведь уголовное дело, а не добровольная вечеринка.
Одна повестка - обвиняемый не является. Вторая - не является. Ему судья оформляет принудительный привод. Если пристав возвращается и сообщает, что не смог доставить (нет на месте, например), то судья выносит постановление о розыске и дело приостанавливает.
Иначе у нас просто все обвиняемые не ходили бы в суд, да и делу край.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:17
Здравствуйте.
Почитайте предыдущее сообщение № 35.
#38 Гость_Екатерина_*
Отправлено 31 Май 2016 - 23:27
если меня остановили и выписали протокол по 130 ч 2.но не было ни одного протокола по 130 ч 1? затем выписали на 8 марта когда суд не работает,после того как мне поступали угрозы мне пришлось выехать за границу. первый судья вернул с суда в гаи.спустя 2 месяца из прессы узнаю,что меня лишили прав на 3 года..Как могли так поступить если меня не уведомляли о суде и о времени его проведения?
#39 Гость_Марина_*
Отправлено 30 Июнь 2016 - 06:45
Спасибо.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 09:25
Здравствуйте.Обвиняемый признал свою вину и дал согласие на проведение суда в особом порядке.На первое заседание не явилс,судья сказала что обеспечат его явку.Сегодня суд- а я вчера его видела на свободе.Если суд не обеспечии явку обвиняемого- на кого мне жаловаться?
Спасибо.
Здравствуйте! Можете обратиться к председателю данного суда, если считаете, что действия судьи, рассматривающего данное дело, являются незаконными и необоснованными.