Отправлено 01 Март 2012 - 21:05
День добрый!
Я - госслужащий, в данный момент беременная, срок 2 месяца. В 8 недель записалась в ЖК на постановку на учет, но днём раньше госпитализировали с диагнозом Токсикоз ранней беременности, угроза самопроизвольного аборта. На работе я поставила начальство в известность о своем "интересном" положении. Выписалась в удовлетворительном состоянии (точнее выпросилась - конец месяца - начисление заработной платы, оформление пенсионера на пенсию). Через 2 дня токсикоз возобновился, практически ничего не ем, состояние сонное, очень тяжело по утрам вставать.На работе прошу отпуск без сохранения заработной платы на 4,5 месяца по семейным обстоятельствам, на что мне руководитель говорит, что надо подтвердить необходимость этого отпуска. В ЖК больничный с Токсикозом амбулаторно мне не дают, обосновывают - это нормальное состояние женщины на таком сроке. Ложиться в стационар я не хочу так как питание оставляет желать лучшего, а посещать меня некому - гражданский муж уехал на полугодовую вахту, родственников в данном городе не имею.Хочу оформить отпуск за свой счет и уехать к родителям, но руководство принимает такие меры что бы я написала по собственному желанию на увольнение- моральный прессинг, различные докладные по факту невыполнения мной работы (хотя всю отчетность я сдаю вовремя, а работу без определенных сроков выполняю или в промежутке или отодвигаю на более позднее время - после сдачи отчетности за которую могут быть применены штрафные санкции). Я не отказываюсь их выполнять, но в те сроки, которые мне ставит начальник после моего выхода с больничного их нереально сделать, следовательно докладные ложатся на стол большому руководителю. Мое положение усугубляет физическое состояние - токсикоз не прекращается. Подскажите, как можно оформить отпуск без сохранения заработной платы не имея на руках справок из ЖК о тяжелой протекании беременности? Заранее благодарна...