Могут Ли Уволить Беременную Женщину За Прогул
#1 Гость_олеся_*
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:33
Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:20
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Поскольку у Вас не ликвидация и не прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, то законодательство не предусматривает возможности Вашего увольнения по инициативе работодателя. Вас могут просить уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. Но Вам лучше не соглашаться и написать заявление на отпуск без содержания.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:48
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:28
Плохому учитеНаписать на отпуск без содержания - тоже только если сами захотите. Не хотите - не пишите. В этом вопросе законодательство уж чересчур, по моему, стоит на стороне беременной работницы. С момента, как факт беременности подтвержден медицинским документом, можно, по сути, просто перестать ходить на работу, и все. До 6 - 7 месяцев беременности можно ничего не делать, пинать воздух, потом уйти в отпуск.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:24
Кстати, такое поведение еще и привидет к отсутствию нормальных выплат со стороны работодалея по пособиям. Ведь прогулы никто не будет оплачиватьНаписать на отпуск без содержания - тоже только если сами захотите. Не хотите - не пишите. В этом вопросе законодательство уж чересчур, по моему, стоит на стороне беременной работницы. С момента, как факт беременности подтвержден медицинским документом, можно, по сути, просто перестать ходить на работу, и все. До 6 - 7 месяцев беременности можно ничего не делать, пинать воздух, потом уйти в отпуск.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:44
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#7 Гость_маруся_*
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:48
Отправлено 24 Январь 2012 - 08:08
Никаких. Если листки нетрудоспособности оформлены правильно, то никаких мер Вы применить к беременной женщине не можете.
#9 Гость_Маруся_*
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:35
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:11
Вы для себя определитесь, работает она у Вас или нет. Если да - придется ее оформлять по всем правилам. Это вопрос с Вашей стороны. А с ее стороны - она вправе подать в суд на установление факта трудовых отношений. Если сумеет предоставить доказательства, конечно. И если докажет факт трудовых отношений, то из этого последуют все правовые последствия, все выплаты, стаж, отпуска, и т.д.трудовой договор с ней не подписан
Отправлено 25 Январь 2012 - 19:15
#13 Гость_маруся_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 11:51
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:28
Ну так тогда вообще проблем нет. Если работа сдельная - отработанные смены должны табелироваться в графике. А если она ничего не отработала - значит, отработанные смены не ставятся, и ей ничего не выплачивается.И как ей оплачивать больничный если работа сдельная, зависит сколько она дней проработала.
#15 Гость_маруся_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:01
А то что она подрабатывает, причем с такой же сферой что и у нас, как с этой проблемой бытьА если она ничего не отработала - значит, отработанные смены не ставятся, и ей ничего не выплачивается.
Отправлено 28 Январь 2012 - 17:18
#17 Гость_маруся_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 14:48
Отправлено 29 Январь 2012 - 22:23
#20 Гость_Ирина_*
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:34