Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возврат Госпошлины И Налога

Сообщений в теме: 29

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Март 2012 - 21:17

Здравствуйте. Я являюсь пенсионером, инвалидом 2 группы.
...
Правомерно ли мне отказали?

Здравствуйте.
Неправомерно. Вы все правильно написали, сослались на правильные статьи закона. Можете обратиться в суд с обжалованием этого отказа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2012 - 12:02

Здраствуйте,заплотил госпошлину за здачу экзаменов в ГИБДД,на реквизиты Екатер.ГАИ а здавать пришлось в другом городе.Как вернуть деньги?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Май 2012 - 12:42

Здравствуйте.

А Вы в другом городе повторно платили госпошлину? Если нет - то можно сделать зачет.
Если же платили повторно - то привожу цитату закона:

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.

Так что сейчас Вам надо писать заявление в Екатеринбургское ГАИ на возврат госпошлины.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 01:16

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я подал декларацию на возврат налога прошло 3 месяца извещение так и не пришло,как действовать если налоговая будет ещё тянуть время и компоссировать мозги?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:16

Здравствуйте.

Вы в налоговой спросите про сроки. У меня например, всегда дольше 3 месяцев возврат делали. И Вам надо ждать не извещения, а поступления денег на свой банковский счет.

#26 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 23:13

Сначала приходит извещение о том что декларация проверена и налог подлежит возврату,потом пишется заявление с реквизитами...Срок рассмотрения декларации 3 месяца,а для перечисления денег 30 дней потом неустойка,а вот декларацию если тянуть проверку будут что делать?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:52

Ну так у Вас еще всего 3 месяца прошло, как Вы сами пишете. Документы они всегда отправляют по почте, может, они сейчас еще Вам не доставлены. 4 месяца еще не прошло, права на неустойку еще нет. Рано Вам волноваться. подождите.

#28 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:37

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, если исковое заявление оставлено без рассмотрения из-за невыполнений указаний судьи, и у меня на руках ОРИГИНАЛ квитанции, и определение районного суда, мне все равно необходимо получать определение суда о возврате гос пошлины? И как это можно сделать?

#29 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:59

Здравствуйте Ирина,
если в определении не указано что вернуть госпошлину, то надо отдельное определение. для этого необходимо обратиться в суд с заявлением. суд рассмотрит заявление и вынесет определение.

#30 Гость_ника_*

Гость_ника_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2013 - 00:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, действительно ли при подаче заявления о возврате излишне уплаченной госпошлины в налоговый орган, необходимо прикладывать платежное поручение об оплате госпошлины с отметкой банка о принятии. если это так, то чем это регламентировано?