Удержание налога с черной зарплаты
#1 Гость_Евгений_*
Отправлено 13 Январь 2013 - 01:07
В организации работаю официально с белой з/п но есть один момент, дело в том что белая перечисляется на банковскую карту, но по часам сверх нормы нам привозят наличными в конвертах и суммы там бывают сопоставимы с теми деньгами что получаю на карту а это получается половина з/п. Так вот с той части денег в конвертах работодатель так же удерживает налог. Законно ли это? Если по сути эти деньги нигде не "светятся" какое право имеет работодатель облагать их налогом за мой счет? фактически складывая их себе в карман. Какие меры возможно предпринять если это вообще возможно? Спасибо
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:54
Интересная ситуация. Но вряд ли тут что-то можно сделать. По сути, раз Вы получаете часть зарплаты в "черном" виде, то она вообще недоказуема. Хорошо хоть работодатель ее вообще платит.
Можете почитать по этому поводу мою статью: Можно ли взыскать черную зарплату?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Апрель 2024 - 06:15
да, верно
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!