Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Задержка зарплаты - могу ли взыскать моральный вред

142 ТК РФ моральная компенсация

В теме одно сообщение

#1 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2019 - 00:22

Добрый день, задерживают зарплату, написал заявление о приостановке деятельности по 142 статье ТК РФ. Могу ли я устроится в это время на вторую работу и на какую ставку? 

и второй момент, готовлю документы для суда, сделал в иске запись о компенсации морального вреда

" Незаконными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в постоянном стрессе из-за отсутствия средств к существованию, невозможность спланировать бюджет из-за отсутствия хоть небольших регулярных выплат. Дискредитация в глазах близких людей в связи с постоянными займами денежных средств и их несвоевременном возвращением. Отсутствие возможности покупки сезонной одежды. Ограниченный рацион питания, приведший к незапланированной потере веса порядка 12 кг. Полное отсутствие социальной жизни: посещение кинотеатров, кафе, концертов и других мероприятий досуга и отдыха. И все это сопровождается постоянными обещаниями руководства о начале погашения задолженности «на следующей неделе», «через 2 недели», «в конце месяца», «как только разблокирую счета» и т.д. Однако, время идет, счета открывают и снова блокируют, а выплат нет.

Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 20000 рублей за каждый месяц задержки заработной платы, где большую часть суммы составляет величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 11 июня 2019 г. № 672-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2019 г.» и составляет для трудоспособного населения – 19 351 рубль. Итого полная сумма причиненного морального вреда составляет: 20000 ×12 = 240000 рублей."

​Можно ли рассчитывать на положительный исход по вопросу моральной компенсации? писал на эмоциях

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2024 - 10:12

Добрый день.

Да, рассчитывать можете. Только сумму компенсации суд снизит, скорее всего. 

На вторую работу устроиться тоже можно. Тут ведь первый работодатель вообще не узнает, что вы в период приостановки работали где-то еще?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!