Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возврат Госпошлины И Налога

Сообщений в теме: 29

#1 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 23:04

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я подавал исковое заявление в обл.суд через районный суд т.к согласно ФЗ так подается данное заявление(о присуждении компенсации за нарушение прав на судопроизводство в срок),после вынесении нескольких определении об оставлении без движения моего заявления я последнее обжаловал в Верх.суд и после того как мою жалобу не удовлетворили судья вынесла определение о возвращении моего иска,теперь я не желаю больше оспаривать данные решения и хочу забрать госпошлину,могу ли я?По ст.333.40 п.2 ведь основание походит...Я пришел в налоговую подаю им заявление на возврат,квитанцию и определение,они мне говорят,что в определении что-то должно быть указано про госпошлину и вроде как по месту суда возврат делается,но я же подавал в через рай. суд и платил в районе или еще надо какую-то справку брать из суда???Вроде как определение о возвращении заявления и является основанием для возврата?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Март 2011 - 23:14

Здравствуйте.
Да, налоговая инспекция просто так не возвращает госпошлину на основании определения суда о возвращении искового заявления. Им надо другое определение суда - там суд пишет: "Вернуть ФИО уплаченную государственную пошлину в размере столько то рублей и столько-то копеек по квитанции № такой то от такого-то числа". Чтобы такое определение получить, напишите в суд заявление о возврате уплаченной госпошлины. Потом это определение отнесете в налоговую инспекцию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 23:53

Здравствуйте.
Да, налоговая инспекция просто так не возвращает госпошлину на основании определения суда о возвращении искового заявления. Им надо другое определение суда - там суд пишет: "Вернуть ФИО уплаченную государственную пошлину в размере столько то рублей и столько-то копеек по квитанции № такой то от такого-то числа". Чтобы такое определение получить, напишите в суд заявление о возврате уплаченной госпошлины. Потом это определение отнесете в налоговую инспекцию.

А в моем случае в какой суд писать в областной или районный?Заранее спасибо!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Март 2011 - 07:48

В суд, вынесший определение о возврате иска - то есть получается, что в областной.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 04 Март 2011 - 11:19

А раньше ведь сразу в определении указывали о необходимости возврата государственной пошлины? Неужели теперь истец должен отслеживать свою государственную пошлину?
По-моему, тут надо писать заявление не на возврат государственной пошлины, а на ошибку в определении.

#6 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:51

Здравствуйте.

У меня таокй вопрос: подавали иск о взыскании задолженности от юр. лица к ИП, соответственно в арбитражный суд. Оказалось что ИП прекратил деятельность и ликвидирован по собственному желанию. Получается надо подавать в федеральный суд. Было предварительное заседание. Как теперь забрать иск и подать в федеральный суд, и соответственно вернуть госпошлину? И еще: в договоре поставки между юр.лицом и ИП указанно что все споры решаются в арбитражном суде по месту нахождения юр. лица, а теперь надо подавать по месту нахождения ИП, т.е. ответчика. Или все таки должны принять по месту нахождения истца?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:46

Здравствуйте.
Предварительное заседание то было в арбитражном суде? Не совсем понятна ситуация. Дело в том, что с ноября 2010 года в АПК внесены изменения - сейчас для подачи иска в арбитражный суд надо обязательно прикладывать выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в отношении истца и ответчика. Вы это делали? Причем выписка должна быть не позднее чем 30-дневной давности. Если делали - то как арбитражный суд принял дело к производству, когда ИП ликвидирован? А если следовать по Вашему письму, было предварительное заседание в арбитражном суде - значит, дело принято к производству и рассматривается по существу. Или потом, в ходе рассмотрения дела, выяснилось, что он уже не ИП?
Напишите, и дальше обсудим.

#8 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 00:54

Договор поставки был заключен когда ИП существовал. Иск был подан в арбитраж когда ИП уже был ликвидирован. Выписку приложили, но не обратили внимание на статус ИП. В суде приняли, прошло предварительное заседание, на котором и обратили внимание на это. Но тем не менее назначили следущее заседание.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 08:05

То есть судья проглядел, получается, и принял дело к производству с нарушением АПК РФ.
Ст. 27 АПК РФ: "Заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем к участию в деле будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора."
А в Вашем случае дело вообще было принято с нарушением. Судья не ставил вопрос о передаче в суд общей юрисдикции?

#10 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:19

Судья сказал, что лучше время не терять и подать в федеральный суд. Но почему то назначил следущее заседание. Я думаю можно ли вернуть госпошлину и подать в федеральный суд или арбитраж сам передаст в федеральный.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:29

Ну, понятно, судья накосячил, и теперь хочет, чтобы Вы забрали заявление, он таким образом с себя вину снимет. Ну ладно.

ст.333.40 НК РФ:
Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Ст.150 п.1 пп.1: Арбитражный суд прекращает дело, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

таким образом, Вы действительно можете получить госпошлину обратно. Только не думаю, что это будет быстрее. Это ведь сначала суд должен вынести определение о возврате госпошлины, потом Вы это определение получите, отнесете в Управление Федерального казначейства, укажете там свой номер счета или банковской карты, и Вам на нее перечислят сумму госпошлины. Вот такая процедура.

#12 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:20

Процедура я представляю, возвращал уже. Но тогда был федеральный суд и судья сам вынес определение об оставлении без рассмотрения. А тут не понятно, зачем назначать заседание, если на предварительном выяснилось, что дело по подсудности должно подаваться в федеральный суд. Сейчас я могу обратиться в арбитраж и забрать дело и соответственно, чтобы судья вынес определение о возврате госпошлины? Или надо дождаться заседания, на котором вынесут определение об оставлении без рассмотрения и уже на основании этого забрать госпошлину?

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:36

Ну вот я и говорю, судья накосячил.
Оставить заявление без рассмотрения у Вас сейчас оснований нет. Без рассмотрения оставляют по основаниям ст.148 АПК РФ. В Вашем случае будет не 148, а 150 статья АПК - дело будет прекращено. Последствия одни и те же в данном случае - госпошлину вернут.

#14 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:26

Понятно, большое спасибо!

#15 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:11

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, суть дела-несанкционированно сняты деньги с расчетного счета в банке в Москве и переведены в банк Екатеринбурга.Заявление подавалось в Москве и переправлено в Екатеринбург.Рассматривает дело Прокуратура Ленинского р-на Екатеринбурга.Нужно подать в суд на юр.фирму-вора в г.Екатеринбурге, т.к. в выписке ЕГРЮЛ значится адрес г.Екатеринбурга. В какой суд- арбитражный районный или областной или какой другой нужно подавать иск на фирму-вора?
Заранее спасибо.

#16 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:17

Еще вопрос в догонку: как узнать реквизиты и сумму уплаты госпошлины в данном суде Екатеринбурга?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:35

Здравствуйте.

несанкционированно сняты деньги с расчетного счета в банке в Москве и переведены в банк Екатеринбурга

как это получилось?

В какой суд- арбитражный районный или областной или какой другой нужно подавать иск на фирму-вора?

Если потерпевшее лицо - юридическое, и виновник - тоже юридическое, то иск подается в арбитражный суд.

как узнать реквизиты и сумму уплаты госпошлины в данном суде Екатеринбурга?

Сумма госпошлины рассчитывается от цены иска по правилам статьи 333.21 Налогового кодекса РФ.

Реквизиты:
Реквизиты для уплаты госпошлины (приведены на официальном сайте суда) :
Банк ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбург
Получатель УФК по Свердловской области (ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга)
Расчетный счет 40101810500000010010
ИНН 6660010006
КПП 666001001
БИК 046577001
ОКАТО 65401000000
КБК 18210801000011000110

Представительство в арбитражном суде Свердловской области требуется? Помощь в ведении дела нужна?

#18 Гость_студент-юрист_*

Гость_студент-юрист_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:53

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заявление на возврат гос пошлины по делам, рассматриваемым в судах, подается в ФНС. К заявлению необходимо приложить подлинные платежные документы. А если они в суде, то как их можно получить там?

#19 Гость_пенсионер_*

Гость_пенсионер_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 18:19

Здравствуйте. Я являюсь пенсионером, инвалидом 2 группы. Обратилась в налоговую для предоставлении справок на льготы по налогам. В процессе обращения узнала,что у меня имеется переплата налога . Все налоги уплачивались своевременно в сумме указанной в налоговом уведомлении. Написала заявление о возврате переплаты, но мне пришёл ответ об отказе возврата переплаты в соответствии ст.78,79 по причине: заявление подано по истечении 3-х лет со дня уплаты и ссылались на( п.7 ст.78 НК РФ).Я ознакомилась со статьями. СТ.78 п.1. Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
Ст.78 п.3 Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта. В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.
Ст.79 п.3. Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение одного месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога.
Ст.79 п.4. Налоговый орган, установив факт излишнего взыскания налога, обязан сообщить об этом налогоплательщику в течение 10 дней со дня установления этого факта. Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
Но согласно этим пунктам меня никто не извещал и сверка не предлагалась, а значит в погашение других следующих платежей зачёта не было, т.к по другим видам налог приходил. В течении этих лет я ничего не знала о переплате, так как добросовестно оплачивала суммы по квитанциям которые мне поступали. И о том , что в налоговой возникла скорее всего какая-то техническая ошибка мне почему-то не сообщили. Правомерно ли мне отказали?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 21:14

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заявление на возврат гос пошлины по делам, рассматриваемым в судах, подается в ФНС. К заявлению необходимо приложить подлинные платежные документы. А если они в суде, то как их можно получить там?

Здравствуйте.

Подать в суд заявление о выдаче этих документов. Кроме того, суд выдаст определение о возврате госпошлины.