Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Привлечение по ст.157 УК РФ за уклонение от алиментов

Сообщений в теме: 147

#21 Гость_лидия_*

Гость_лидия_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 23:57

простите!!!!!!!!!!!!!!
помогите разобраться
почемув службе судебных приставов дознаватель принял заявление о розыске злостного неплательщика
а заявление о привлечении к уголовной ответственности считает надо через судебное решение потому как у них нотариально заверенное соглашение..оно же имеет силу исполнительного листа а значит это тоже решение суда и если его не исполнять то надо привлекать по 157

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Май 2012 - 05:47

Здравствуйте.

Да, нотариальное соглашение по алиментам имеет силу исполнительного листа.
Может быть, причиной для отказа явилось то, что раз должника нет, он не подписал предупреждение об уголовной ответственности по ст.157 УК? Это ведь является обязательным документов при возбуждении таких дел. Уточните этот вопрос. Если же подписанное предупреждение есть и дознаватель отказал в возбуждении - надо обжаловать постановление об отказе.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 13:59

Павел Витальевич.Здравствуйте,должник подписал предупреждение,является злостным неплательщиком.меняет места работы ,как только предупредил о смене работы,так увольняется,скрывается,по месту прписки не живет,вводит суд.пристава в заблуждение давая неточный адрес места работы,скрывается меняя место жительства.
Дознаватель четко озвучил свою позицию-что бы ему возбудить уголовное дело по 157 мне нужно поехать в суд и получить решение суда о взыскании алиментов
я просто когда не понимаю последствий таких моих исковых заявлений в суд очень сомневаюсь в правильности действий дознавателя
ведь мой судебный пристав сам продиктовал мне оба заявления на розыск и на привлечение по 157 и очень удивлен был когда я объяснила чего хочет от меня дознаватель(
а дознаватель настойчиво.доверительно и вкрадчиво еще раз но в устной форме мне порекомендовал с ним не спорить,ведь он лучше знает
когда я пришла в канцелярию меня с заявлением в очередной раз отправили к дознавателю пояснив при этом,что по 157 заявления они принимают только по исполнительному листу ,а по соглашению не принимают
Сегодня каким то образом,просто ЧУДОМ (видимо новнькая девочка секретарь не сориентировалась) я умудрилась подсунуть мое заявление в двух экземплярах одно осталось у нее другое с поставленной печатью на нем. осталось у меня на руках
я так понимаю мне на это заявление о привлечении по 157 должны либо отказать в письменной форме либо возбудить делопроизводство
я может что то неправильно пишу..просто я уже напугана нашими судами до смерти...с 2007 года интересы ребенка пытаюсь защищать сама
и этого дознавателя боюсь страшно

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 16:00

А чего его бояться? Он не царь и не Бог. основания для возбуждения уголовного дела по ст.157 УК имеются, а то, что ему работать неохота и он Ваше заявление от себя отпихивает, так это не Ваши проблемы. Не хочет работать - пусть увольняется.
Дознаватель по сути - марионетка, над ним есть и начальник органа дознания, и прокурор, и суд. Так что хочет он или нет - дело надо возбуждать, у него есть 10 дней на это, а если через 10 дней он Вам не выдаст копию постановления о возбуждении уголовного дела, либо выдаст постановление об отказе, то советую сразу подавать жалобу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 16:20

она не кто иной,как сегодня выяснилось(на двери ее кабинета никаких табличек ни должности,ни кто принимает,ни времени приема нет),как заместитель старшего судебного пристава
куда и кому на ее действия жаловаться?
и простите,еще раз день добрый)

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 16:25

Ну и что? Это не меняет абсолютно ничего. Ее незаконное действие (либо бездействие) можно обжаловать старшему судебному приставу, прокурору и в суд.

#27 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 19:33

Добрый вечер,Павел Витальевич
Огромное спасибо..ВЫ вселяете надежду,что я не наивная сумашедшая
просто Все ее подчиненные мне говорили примерно такое-да они впервые слышат,что по соглашению нельзя привлечь по 157..а на другой день заявляли..ну для того же она и начальник...мы тоже можем всего не знать...но ВЫ с ней не ругайтесь,ВАМ же хуже будет..не договоритесь с ней будут неприятности..вообще затянется ВАШЕ дело и все(((
Мы дома все перессорились
одни говорили-не лезь ,не спорь..ты же не юрист..другие иди и делай,как считаешь нужным( а как нужно откуда ты знаешь(
у меня еще такой вопрос
моему сыну в декабре исполнится 18
до какого момента и есть ли сроки давности по взысканию алиментов и привлечению по 157?
и как проверить действительно ли мего бывшего мужа разыскивают,или просто прикрываются словами?
И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Я В СЕМЬЕ ОДНА ТАКАЯ БЕЛАЯ ВОРОНА-ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

#28 Гость_kasimcherim@mail.ru_*

Гость_kasimcherim@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 21:44

Здравствуйте Павел! Спасибо, я опять верю в закон и иду искать правду))) С моей стороны доказательства доходов должника за прошлые года - есть,решения судов о признании расчетов задолженностей по алиментам незаконными - есть,признаю, что периодически денежные суммы на мой счет поступали, прикладываю выписку с банковского счета за период времени подлежащий перерасчету. СПИ, даже если явиться в суд, то вряд ли предъявит какие-либо квитанции о погашении сумму алиментов, должник, если и явится, то предъявит чеки на те же суммы, что я указываю в расчете. ВОПРОС: при не явке СПИ, ответчика (должника), достаточно ли суду для проверки расчетов выписки со счета сбербанка на который шли перечисления алиментов??? Уверяю Вас, что арифметические расчеты произведены с точностью до копейки, каждая цифра подтверждена документально, и и поступления каких-либо других сумм нет. Может ли суду опять отправить меня к СПИ за перерасчетом, ведь очевидно, что сотрудник УФССП не может (не хочет) на протяжении длительного времени произвести ПРАВИЛЬНЫЙ расчет??? И еще один ВОПРОС: я живу в другом городе,могу ли я заявить проезд к месту проведения судебного заседания, как судебные издержки, чем подтвердить - чеки на бензин, справка о стоимости проезда общественным транспортом и учитывать ли проезд в оба конца.???
Еще раз спасибо, надеюсь на Вашу поддержку.

#29 Гость_вера_*

Гость_вера_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 21:51

Здравствуйте! У меня тоже вопрос,касаемый неуплаты алиментов. Мой бывший муж не платит алименты на содержание сына уже в течение 6 месяцев. По, конечно, непроверенным данным в этот период приобрел машину и планирует купит квартиру, оформив ипотеку. При этом он работал в частной организации, но алименты не выплачивались. Как быть в данной ситуации?

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 22:33

Ответ Лидии.

Привлечь к уголовной ответственности Вы успеваете.
По розыску: Вы, как взыскатель, вправе прийти к приставу на прием и ознакомиться с материалами исполнительного производства, откопировать их для себя. Это я Вам и советую сделать. В материалах исполнительного производства Вы все и увидите - если там есть постановление о розыске должника - значит, он действительно в розыске. Если нет - значит, Вам наврали.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 22:38

Ответ kasimcherim@mail.ru

при не явке СПИ, ответчика (должника), достаточно ли суду для проверки расчетов выписки со счета сбербанка на который шли перечисления алиментов?

Суд рассматривает дело по представленным документам. Так что - да, суд будет проверять расчеты по выпискам банка.

Может ли суду опять отправить меня к СПИ за перерасчетом

Нет.

ВОПРОС: я живу в другом городе,могу ли я заявить проезд к месту проведения судебного заседания, как судебные издержки, чем подтвердить - чеки на бензин, справка о стоимости проезда общественным транспортом и учитывать ли проезд в оба конца.?

Это не так просто. Если у Вас будут просто чеки на бензин - то суд может отказать в признании их судебными расходами. А вот например, билеты на электричку по железной дороге - другое дело, билеты там именные, с указанием места отправления и места назначения, с указанием дат и времени. То есть по ним реально видно, что Вы ездили именно в суд.

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 22:39

Ответ Вере.

Здравствуйте.

Подавать заявление приставам о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.157 УК. Оно простое, бланки у приставов есть.

#33 Гость_kasimcherim@mail.ru_*

• Гости

Отправлено 13 Май 2012 - 18:23

Здравствуйте Павел! Завтра рассматривается мое заявление об определении размера задолженности.Представляю 2 решения суда о признании постановления о расчете задолженности по алиментам не законными,справки 2-НДФЛ за расчетный период, копию трудовой книжки должника. Предполагаю, что СПИ И должник не явятся, даже если бы СПИ явился квитанций об уплате у него за весь период нет, да и должник, если явится то ни каких других сумм не сможет предъявить. В расчете я указываю суммы алиментов, которые должник переводил на мой счет, представляю выписку с этого счета. Справки 2-НДФЛ за расчетный период, копию трудовой книжки должника, и еще кучу документов о том, что я неоднократно обращалась в вышестоящие инстанции о проведении проверки, признании постановления незаконным, обжаловала бездействие СПИ. ВОПРОС: Может ли суд вновь отправить меня за перерасчетом к СПИ, выписка со сета Сбербанка является для суда документом, я живу в другом городе. могу ли заявить проезд как судебные издержки и чем подтвердить - билет, квитанция на бензин, справка о стоимости проезда общественным транспортом ???? Какие ко мне могут возникнуть вопросы??? Спасибо!!!

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Май 2012 - 18:31

Я Вам на все это уже ответил выше, посмотрите сообщение 31.

#35 Гость_kasimcherim@mail.ru_*

• Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 21:54

Здравствуйте Павел! Сегодня в суде все так и случилось как и предполагалось - ответчик не явился, СПИ не было, представленных документов достаточно, судья пообещала определить задолженность заочным решением, но искрене посочувствовала, "ранеше вы в своем городе воевали с СПИ, а теперь как будете в ЕКБ шевелить СПИ!?". А я попрежнему уверена - нужно иметь терпение и наступательность и всё получится. Всем желаю успеха в нелегкой борьбе с СПИ и алименщиками. Павел, спасибо за поддержку!!!

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 11:00

Удачи!

#37 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 14:44

Здравствуйте! у меня такой вопрос. Бывшая жена мужа подала на алименты, муж нигде официально не устроен, собственности у него нет, в браке у нас нет совместного имущества. Т.е. взыскивать с него нечего. Но родители хотят купить мне машину и оформить дарственную через нотариуса на меня.Считаеются ли подарки оформленные нотариально совместным имуществом? И могут ли наложить взыскание на мою подаренную родителями машину из-за долгов мужа?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 16:10

Здравствуйте.

Подаренная машина совместным имуществом не считается и взыскание на нее из-за долгов мужа не наложат.
и, кстати, нотариально оформлять дарение необязательно. Можете в простой письменной форме. Это все равно будет зафиксировано в ПТС, что переход права собственности состоялся в соответствии с договором дарения.

#39 Гость_Maria_*

Гость_Maria_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 17:06

Здраствуйте! А что значит на деле "привлечь к уголовной ответственности"? какие последствия могут быть за длительную неуплату, кроме как исправительные работы? заранее благодарю за ответ.

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 17:32

Здравствуйте.

Это полноценная судимость за совершение умышленного преступления. Судимый человек не сможет работать на госслужбе и в правоохранительных органах. На основании приговора суда по ст.157 К можно лишить отца родительских прав.

Но в целом, конечно, для многих алиментщиков это не является суровым наказанием.