Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Общежитие, должны ли предоставить отдельную комнату?

Сообщений в теме: 27

#21 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:56

здравствуйте всем, кто может сказать что мне делать, мы с женой и двумя детьми разнополые живём в 12кв метрах я могу ли подать на расширение и какие документы нужны??

#22 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:18

Здравствуйте!

Согласно п. 1 ст. 105 Жилищного кодекса РФ, Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

Таким образом, у Вас есть основания подать заявление на увеличение жилой площади. Вопрос только в том - будет ли свободно помещение, удовлетворяющее данным требованиям.
Необходимо представить копии паспортов, свидетельств о рождении, доказательства того, что у Вас в собственности не имеется жилого помещения (выписка из единого гос.реестра в отношении Вас и Вашей супруги), копия договора найма жилого помещения, в котором сейчас проживаете. Дополнительно могут еще что-либо запросить. Но как указано в законе -  Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром (п. 4 ст. 52 Жилищного кодекса РФ).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#23 Гость_ГОСть_*

Гость_ГОСть_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2017 - 13:17

Общага комната

#24 Гость_МР_*

Гость_МР_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2017 - 13:22

скажите пожалуйста.
я являюсь студенткой ВУЗа и имею временную регистрацию в общежитии.
могу ли я получить отдельную комнату при наличии свободных для проживания со своим женихом.. но, наши документы бракосочетания не готовы поскольку нам соочно пришлось уехать из страны из-за моей учебы.
хоть мы религиозно женаты.
кроме того моя соседка по комнате ужасная грязнуля и у нас каждый день конфликты.
рожать я не собираюсь то есть нам нужна комната на двоих на месяц- два

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2017 - 23:15

Здравствуйте.

Вы и так живете в общежитии, насколько я понял, а коли брак не заключен - значит, это юридически - простое сожительство с посторонним человеком. 

Так что сильно сомневаюсь, что Вам дадут отдельную комнату. Вы можете обратиться с просьбой к руководству, но дать комнату или нет - решать ему. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:37

здравствуйте,я сирота с 2 лет жила в приёмной семье так как с пропиской были проблемы прописка была временная на данный момент её вообще нету,и я забеременела иду в академ отпуск будут ли мне выплачивать сиротские?и могут ли мне дать отдельную комнату в общежитии?

#27 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2020 - 00:27

Здравствуйте, я и мой парень студенты одного вуза и оба иногородние проживаем в общежитии, я заканчиваю вуз в следующем году, мы хотим вступить в брак и получить комнату в общежитии , как семейная пара. Если я заканчиваю учебу, а у него ещё 4 года обучения предстоит в очном режиме, я могу продолжать с ним проживать, даже если не студентка ВУЗа?

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2024 - 17:18

Здравствуйте.

Вам бы этот вопрос задать руководству ВУЗа, коменданту общежития. 

Вы ведь туда были вселены временно, на период учебы, я правильно понимаю? А коли так - оснований оставаться после учебы то нет. Если бы все оставались, то общежитие то переполнилось бы вскоре. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!