Почему должны только мужчины?
#1 Гость_Константин_*
Отправлено 30 Январь 2020 - 02:51
#2 Гость_Гость_*
Отправлено 05 Март 2020 - 09:25
С женой развелись. Есть 2 ребенка. Все имущество которое заработали в браке записывалось на неё. На меня только квартира и та что по сей день в ипотеке которую я плачу. Я ушёл оставив всё, взяв на себя все долги. У меня маленькая зп официальная, подрабатываю как могу и где могу. Чтобы платить за ипотеку и себе снимать квартиру. В суде мне присудили 2 прожит минимума платить. Без пояснений на что опирались. Моя зп меньше даже этой суммы. Я полностью одеваю детей и плачу за тренировки. И все это длится уже не один год. Подал на аппеляцию. И опять отказ без объяснений. У неё зарегистрировано ИП, в распоряжении куча движимого имущества, + доп офиц. Зп. Она даже квартплату не платит. На меня вешают долги. Хочу спросить как быть???? Почему мужчина не имеет шанс на вторую попытку в жизни построить семью? Не все же бросают, иногда женщины бляди потому мы уходим. Стоит подавать в 3ю инстанцию, и если да, то как отстоять права????
Здравствуйте!
Давайте по порядку:
1. На чем основывались Ваши требования об уменьшении размера алиментов?
ст. 119 Семейного кодекса
ст. 86 Семейного кодекса
При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
4. По поводу того, идти в кассацию или нет, нужно смотреть непосредственно вынесенные акты, так сориентировать трудно. Нужно еще понимать, это кассация по иску о снижении размера алиментов или по установлению алиментов.. Ибо во втором случае шансов в ней мало, в первом еще можно подумать