Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Почему должны только мужчины?

В теме одно сообщение

#1 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 02:51

С женой развелись. Есть 2 ребенка. Все имущество которое заработали в браке записывалось на неё. На меня только квартира и та что по сей день в ипотеке которую я плачу. Я ушёл оставив всё, взяв на себя все долги. У меня маленькая зп официальная, подрабатываю как могу и где могу. Чтобы платить за ипотеку и себе снимать квартиру. В суде мне присудили 2 прожит минимума платить. Без пояснений на что опирались. Моя зп меньше даже этой суммы. Я полностью одеваю детей и плачу за тренировки. И все это длится уже не один год. Подал на аппеляцию. И опять отказ без объяснений. У неё зарегистрировано ИП, в распоряжении куча движимого имущества, + доп офиц. Зп. Она даже квартплату не платит. На меня вешают долги. Хочу спросить как быть???? Почему мужчина не имеет шанс на вторую попытку в жизни построить семью? Не все же бросают, иногда женщины бляди потому мы уходим. Стоит подавать в 3ю инстанцию, и если да, то как отстоять права????

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2020 - 09:25

С женой развелись. Есть 2 ребенка. Все имущество которое заработали в браке записывалось на неё. На меня только квартира и та что по сей день в ипотеке которую я плачу. Я ушёл оставив всё, взяв на себя все долги. У меня маленькая зп официальная, подрабатываю как могу и где могу. Чтобы платить за ипотеку и себе снимать квартиру. В суде мне присудили 2 прожит минимума платить. Без пояснений на что опирались. Моя зп меньше даже этой суммы. Я полностью одеваю детей и плачу за тренировки. И все это длится уже не один год. Подал на аппеляцию. И опять отказ без объяснений. У неё зарегистрировано ИП, в распоряжении куча движимого имущества, + доп офиц. Зп. Она даже квартплату не платит. На меня вешают долги. Хочу спросить как быть???? Почему мужчина не имеет шанс на вторую попытку в жизни построить семью? Не все же бросают, иногда женщины бляди потому мы уходим. Стоит подавать в 3ю инстанцию, и если да, то как отстоять права????

Здравствуйте!

Давайте по порядку: 

1. На чем основывались Ваши требования об уменьшении размера алиментов?

ст. 119 Семейного кодекса

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. На данный момент Вы подали иск об уменьшении размера алиментов? Я правильно поняла? Или просто обжалуете решение о взыскании с Вас алиментов? 
3. Чтобы немного облегчить Ваше нынешнее финансовое положение, советую перестать участвовать в дополнительных расходах, например на оплату коммунальных услуг. На Вас не лежит такой обязанности, если она не предусмотрена судебным актом. Если суд не обязал Вас платить за коммуналку или за тренировки, то Вы не обязаны это делать. Исполняйте только вынесенное решение.

ст. 86 Семейного кодекса 

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. По поводу того, идти в кассацию или нет, нужно смотреть непосредственно вынесенные акты, так сориентировать трудно. Нужно еще понимать, это кассация по иску о снижении размера алиментов или по установлению алиментов.. Ибо во втором случае шансов в ней мало, в первом еще можно подумать