Раздел Квартиры С Материнским Капиталом
Отправлено 30 Март 2012 - 15:12
Да, если именно по договору дарения (договор дарения с печатью регпалаты в наличии?) - то дом в Вашей личной собственности, а не в совместной.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Март 2012 - 20:43
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_Ирина Васильевна_*
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:36
Отправлено 02 Апрель 2012 - 07:01
Стоимость подаренного Вами имущества - может.1. Может ли сын потребовать 1/4 часть стоимости дома по договору купли-продажи + стоимость подаренного мной имущества?
Статья 36 СК РФ. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
А вот по 1/4 я не совсем понял. Вы как считали? По логике должно быть так: долю ребенка отметаем, стоимость подаренного имущества отметаем, все оставшееся - пополам.
Можно только с согласия матери ребенка. В ином случае зачет алиментов другими долгами не допускается.2. В ввиду того, что невестке нечем будет возмещать его долю, не продав домовладение, можно ли зачесть стоимость его доли и моего дара в счет обязательств по алиментам, например, отсрочить уплату алиментов на срок, за который зачлась бы сумма его доли.
Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
#27 Гость_Светлана_*
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:30
Собираюсь разводиться с мужем.Имею 2 детей(первый был рожден в предыдущем браке)Квартира была куплена в ипотеку до брака.Первоначальный взнос на покупку жилья давала моя мама,в размере 500000(оформлен договор займа с указанием назначеня).Материнский капитал так же был вложен в ипотеку.Как будут учитываться при разводе доли между всеми членами семьи(включая первого ребенка).И можем ли мы надеятся на то,что деньги на первоначальный взнос так же вернутся?
Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:47
Вы же при оформлении материнского капитала подписывали документ о том, что потом на ребенка будет оформлена доля в указанной квартире. Вот долю на ребенка оформите, а потом остаток квартиры будет делиться между Вами и мужем. Но тут очень много нюансов, если Вы всю ипотеку выплатите в период брака, то идеальный случай - пополам. Но в жизни бывают случаи, когда супруги разводятся, ипотеку доплачивает один из них; либо хоть и в браке, но проживают раздельно, платит один; либо вообще развелись, заключили новый брак и уже в новом браке платит один супруг. Все это рассматривается индивидуально, и доли считаются пропорционально вложенным деньгам каждого из супругов.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:18
#31 Гость_Светлана_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:46
Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:59
Вы первоначально попали к неквалифицированному юристу. И тут надо разобраться со сроком возврата денег - как бы исковая давность не истекла. Тогда есть риск вообще потерять эти деньги.
#33 Гость_Светлана_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:29
Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:54
Нет. Это два разных судебных процесса, и стороны по двум делам будут разными. В суде по разделу имущества будут судиться два супруга. А тут (взыскание долга) истцом будет Ваша мама, а ответчиками - муж и Вы.А возможно ли одновременно при разделе имущества(продаже)в судебном порядке взыскать с него долг
В этом плане Вашей маме желательно подать иск первой, чтобы суд закончился быстрее, и на руках был уже исполнительный документ о взыскании. Потом, когда Вы с ним разделите имущество, можно будет сразу долг за счет присужденного имущества погасить.
По юридической помощи - Вы можете обратиться в любую юридическую консультацию, важно только подобрать квалифицированного и ответственного юриста или адвоката. Это абсолютно законно.
#36 Гость_Светлана_*
Отправлено 10 Апрель 2012 - 07:16
Отправлено 10 Апрель 2012 - 07:39
А вот потом, когда выдадут исполнительный лист и Вы этот исполнительный лист отнесете приставам, могут начаться проблемы. Если у должника действительно нет заработка и имущества - то исполнительное производство могут окончить ввиду невозможности взыскания.
#38 Гость_Наталья_*
Отправлено 10 Апрель 2012 - 18:19
здравствуйте!!! У нас умерла мама, свою долю дома она завещала сыну. В этом доме живет ее бывший муж, у которого тоже есть доля, через 2 месяца после смерти он сошолся с очень плохой женщиной,она его на 2-й день знакомства стала таскать по больницам оформлять инвалидность, он ужеинвалид, только рабочая группа,а теперь они хотят оформить не рабочую группу для того чтобы оспорить завещание и присвоить себе. Дом они получили по решению суда будучи разведеные на 4 доли( дочь, внучка,бывший муж, бывшая жена). ВОПРОС ;1) имеет ли он право на долю бывшей жены, как инвалид, если по завещанию она принадлежит сыну????( сын еще не оформил долю на себя, только написал заявление) 2)подскажите как можно повлиять на женщину которая приехала к отцу, она его кормит таблетками увеличивает дозу 3 раза, он нас не слушает. познакомился с ней в интернете приехала из москвы в екатеринбург к нему,она застовляет его брать кредит, может написать куда нибудь, она его угробит, когда все получит.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 18:29
Да, имеет право на обязательную долю (ст.1149 ГК РФ).1) имеет ли он право на долю бывшей жены, как инвалид, если по завещанию она принадлежит сыну?
Тут нечем помочь. Он не признан недееспособным, то есть вправе самостоятельно принимать все решения. Если он свои решения принимает добровольно (а сейчас складывается именно так) - Вы не вправе ему препятствовать.2)подскажите как можно повлиять на женщину которая приехала к отцу, она его кормит таблетками увеличивает дозу 3 раза, он нас не слушает. познакомился с ней в интернете приехала из москвы в екатеринбург к нему,она застовляет его брать кредит, может написать куда нибудь, она его угробит, когда все получит.