Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:44
Разве что по статье 333 ГК РФ - если речь в суде зайдет о взыскании неустойки, то судам дано право ее снижать. Тут судья может проникнуться и снизить неустойку за просрочку выплаты кредита. А в части основного долга, например - тут вообще неважно, одиночка или нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:30
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:37
Ерунда. Сообщите им, что ничего без документов погашать не будете. И это правильно. Неизвестно кто и неизвестно на каком основании требует с Вас деньги.я позвонила в агентство попросила копии документов они мне сказали что они не имеют право мне их высылать
Кроме как словоблудием я это назвать не могу. Банк Вам выдал деньги - это кредит в чистом виде. Надо смотреть в договоре условия возврата.карта это не потребительский кредит а револьверный продукт
Никто про погашение карты и не спрашивает. Нужны документы о погашении долга.Что срока погашения у карты нету.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:45
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:53
Только есть у меня ощущение, что не подадут они в суд. Когда агентство чувствует за собой правоту, юридически подкрепленную, то выдать копии документов - не проблема. Да и по логике: должник говорит - дайте мне документы, я посмотрю и начну платить. Любой кредитор тут же выдаст все копии, лишь бы должник начал платить. А тут - какие то заумно-дебильные фразы произносят, говорят, что это не кредит, трубки бросают. Так что советую быть с ними потверже, может даже - погрубее, и без документов никаких разговоров не вести.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:00
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:06
#30 Гость_Галина_*
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:41
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:43
Почитайте эту тему с самого начала, там в первых же сообщениях ситуации точно такие же обсуждаются.
И на соседних темах много информации, например, тут Нечем платить за кредит
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:03
26.10.11 мы подали в банк (в СПб) заявление-требование о перерасчете задолженности, ссылаясь на то, что в договор были включены условия, противоречащие закону (ст.422 гк рф), а именно: 1. право банка в одностороннем порядке менять условия кредитования; 2. взимание платы за ведение ссудного счета. Данные условия ущемляют права потребителей. Согласно п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-01 "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителей признаются недействительными.
Скажите, нам не поздно подавать иск в суд о перерасчете банком задолженности? Не повлияет ли уже существующии судебный приказ на принятия иска к рассмотрению в Санкт-Петербурге?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:44
срок исковой давности начинает течь не с момента заключения договора, а с момента окончания выполнения обязательств по договору?Да.
как банк мог подать заявление не по месту ответчика о выдаче судебного приказа?Надо смотреть договор, может, там есть условие о договорной подсудности (ст. 32 ГПК РФ).
почему, раз уж было такое заявление, решение суда не было выслано ответчику?Почта могла не доставить.
право банка в одностороннем порядке менять условия кредитованияТут все не так однозначно, как хотелось бы. Есть судебная практика на стороне потребителей, а есть и на стороне банков.
Не повлияет ли уже существующии судебный приказ на принятия искаМожет и повлиять (ч.2 ст.61 ГПК РФ).
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:25
"Судебное постановление" - это общий термин. Это и судебный приказ, и судебное решение, и судебное определение.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:30
А не является ли ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ВАС №146 от 13.09.211 г. основанием принять иск?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 06:25
В целом, можно попробовать, все равно ничего не теряете. Наличие судебного приказа - хоть и аргумент против Вас, но насколько он весомый в глазах суда? Судебный приказ ведь выносится без разбирательства:
"Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений".
Да и про наличие этого приказа можно пока не сообщать.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:03
Скажите, если районный судья вынесла определение о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и мы намерены подать частную жалобу. Как эта жалоба будет рассматриваться в городском суде? Там просто проверяют правильность выводов суда или как в апелляционной инстанции рассматривают заявление заявителя заново сторонами?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:08
Насколько вообще такое определение судьи правомерно?