Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит

Сообщений в теме: 181

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:44

Нет.
Разве что по статье 333 ГК РФ - если речь в суде зайдет о взыскании неустойки, то судам дано право ее снижать. Тут судья может проникнуться и снизить неустойку за просрочку выплаты кредита. А в части основного долга, например - тут вообще неважно, одиночка или нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:18

Павел здравствуйте я позвонила в агенство попросила копии документов они мне сказали что они не имеют право мне их высылать. В агенстве мне сказали что карта это не потребительский кредит а револьверный продукт. Что срока погашения у карты нету.

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:30

Какая чушь, прости Господи. Такой, что ли продукт? :lol: :lol: :lol: :lol: Вы такой продукт не получали? :)

Прикрепленные изображения

• револь 6.gif

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:37

я позвонила в агентство попросила копии документов они мне сказали что они не имеют право мне их высылать

Ерунда. Сообщите им, что ничего без документов погашать не будете. И это правильно. Неизвестно кто и неизвестно на каком основании требует с Вас деньги.

карта это не потребительский кредит а револьверный продукт

Кроме как словоблудием я это назвать не могу. Банк Вам выдал деньги - это кредит в чистом виде. Надо смотреть в договоре условия возврата.

Что срока погашения у карты нету.

Никто про погашение карты и не спрашивает. Нужны документы о погашении долга.

#25 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:45

К моей маме домой пришло письмо от агенства что в суд они подадут 20 ноября. Сегодня они мне сказали что если я до 25 ноября не заплачу тогда они подадут в суд. Я им опять по телефону начала говорить про документы что я хочу копии всех документов. Посмотреть почитать. Я агенству говорю что я хочу знать за что я вам платить буду.Они мы не имеем право. Я им говорю я что по 2 000 тысячи платила до конца свой дней так получается они мне отвечают ну нет по маленьку бы сумма уменьшалась. агенство сказало что это НЕ потребительский кредит. И больше они не стали со мной разговаривать повесили трубку. Я незнаю как мне быть в такой не понятной ситуации?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:53

Тут непонятно только одно - сроки возврата и сумма кредита. Остальное понятно. В суд собираются подать - это хорошо. С момента подачи в суд начисление Вам процентов по кредиту остановится.

Только есть у меня ощущение, что не подадут они в суд. Когда агентство чувствует за собой правоту, юридически подкрепленную, то выдать копии документов - не проблема. Да и по логике: должник говорит - дайте мне документы, я посмотрю и начну платить. Любой кредитор тут же выдаст все копии, лишь бы должник начал платить. А тут - какие то заумно-дебильные фразы произносят, говорят, что это не кредит, трубки бросают. Так что советую быть с ними потверже, может даже - погрубее, и без документов никаких разговоров не вести.

#27 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:00

В агенстве мне сказали что проценты по кредиту у меня уже остановлены. В письмах пишат что если я не погашу до определенного времени процент удвоится . По телефону говорят что проценты по кредиту остановлены. Ничего не понимаю! Сегодня я позвонила в агенство перечислила какие мне нужны документы минуты 2 в ответ была тишина потом мне сказали вам перезвонят перезвонят. Перезвонили минут через 20 думали что мне на это ответить.

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:06

Я Вам и говорю, попахивает мошенничеством-вымогательством. Ну, не в чистом виде, конечно, к уголовной ответственности их за это не притянуть, но деньги из Вас явно тянут, по непонятным основаниям.

#29 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:15

Благодарна вам за консультацию. Буду требовать от них копии документов.

#30 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:41

Здравствуйте хотела бы узнать ответ на такой вопрос. В 2007 году брала в банке ,,Ренесанс,, кредит 80 тыс руб оплачивала, оставалось 40 000 т.р потом в какое то время не было денег платить,в другие года тоже оплачивала по мере возможности, но все уходило на штрафы какое то время вообще не платила, сейчас как пол года начала платить столько сколько только могу по 3000 т.р по 5000 т.р Сейчас мне прислали что у меня долг с 40 000т.р стало 550 000 т.р , мне звонят угрожают что посадят, конфискуют имущество, не так давно мы купили квартиру по материнскому капиталу,и муж взял кредит на квартиру, родители помогли обставить ее, у меня трое детей несовершеннолетних, подскажите пожалуйста, что мне делать, теперь уже мое дело не в банке, а в каком то ,,кредит эксперт,, спасибо за ответ.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:43

Здравствуйте.
Почитайте эту тему с самого начала, там в первых же сообщениях ситуации точно такие же обсуждаются.
И на соседних темах много информации, например, тут Нечем платить за кредит

#32 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:03

Павел Витальевич, я правильно поняла, из вышеизложенных Вами ответов, что срок исковой давности начинает течь не с момента заключения договора, а с момента окончания выполнения обязательств по договору? Мы тоже оформляли кредитную карту у банка "Авангард" в августе 2008г. В 2010 г. получили от пристава нашего р-на постановление о наложении запрета рег.действий на а/м от 14.01.10 на основании исполнительного док-та СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ № .......... от 23.06.09 г., где банк "Авангард" взыскал с нас задолженность в размере 88 000 руб. Мне интересно, как банк мог подать заявление не по месту ответчика о выдаче судебного приказа? Банк находится в г. Москва, а ответчик в Санкт-Петербурге. И почему, раз уж было такое заявление, решение суда не было выслано ответчику? Он ведь мог его оспорить, подать возражения.
26.10.11 мы подали в банк (в СПб) заявление-требование о перерасчете задолженности, ссылаясь на то, что в договор были включены условия, противоречащие закону (ст.422 гк рф), а именно: 1. право банка в одностороннем порядке менять условия кредитования; 2. взимание платы за ведение ссудного счета. Данные условия ущемляют права потребителей. Согласно п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-01 "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителей признаются недействительными.
Скажите, нам не поздно подавать иск в суд о перерасчете банком задолженности? Не повлияет ли уже существующии судебный приказ на принятия иска к рассмотрению в Санкт-Петербурге?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:44

срок исковой давности начинает течь не с момента заключения договора, а с момента окончания выполнения обязательств по договору?
Да.

как банк мог подать заявление не по месту ответчика о выдаче судебного приказа?
Надо смотреть договор, может, там есть условие о договорной подсудности (ст. 32 ГПК РФ).

почему, раз уж было такое заявление, решение суда не было выслано ответчику?
Почта могла не доставить.

право банка в одностороннем порядке менять условия кредитования
Тут все не так однозначно, как хотелось бы. Есть судебная практика на стороне потребителей, а есть и на стороне банков. 

Не повлияет ли уже существующии судебный приказ на принятия иска
Может и повлиять (ч.2 ст.61 ГПК РФ).

#34 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:36

спасибо.

#35 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:33

А судебный приказ и судебное постановление одно и то же? В п. 2 ст. 61 гпк рф говорится про судебное постановление.

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:25

Да, в данном случае это одно и то же.
"Судебное постановление" - это общий термин. Это и судебный приказ, и судебное решение, и судебное определение.

#37 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:30

Тогда, получается, что нам в любом случае откажут в принятии иска (ведь мы не будем скрывать, что судебный приказ уже существует)? Получается, что даже нет смысла подавать иск?
А не является ли ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ВАС №146 от 13.09.211 г. основанием принять иск?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 06:25

Информационное письмо Высшего арбитражного суда не является руководством к действию для гражданских судов. Оно имеет рекомендательных характер только для арбитражных судов.

В целом, можно попробовать, все равно ничего не теряете. Наличие судебного приказа - хоть и аргумент против Вас, но насколько он весомый в глазах суда? Судебный приказ ведь выносится без разбирательства:

"Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений
".

Да и про наличие этого приказа можно пока не сообщать.

#39 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:03

Павел Витальевич, можно еще вопросик про суд.
Скажите, если районный судья вынесла определение о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и мы намерены подать частную жалобу. Как эта жалоба будет рассматриваться в городском суде? Там просто проверяют правильность выводов суда или как в апелляционной инстанции рассматривают заявление заявителя заново сторонами?

#40 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:08

просто у нас судья открыла дело по вновь открывшимся обстоятельствам на основании того, что СУДУ не были известны определенные обстоятельства на момент вынесения решения (на что и указывает заявитель). Но ведь в гпк рф (ст. 392) говорится, что суд выносит определение о пересмотре дела, если обнаружены существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны ЗАЯВИТЕЛЮ (а заявитель знал об этих обстоятельствах, но не явился в суд и решение было принято в его отсутствие - он написал заявление, чтобы дело рассмотрели без него).
Насколько вообще такое определение судьи правомерно?