Розничная мелкая торговля без разрешения
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:42
Нарушения то есть. У нас, например, в Екатеринбурге сейчас идет волна проверок по статье 7.1 КоАП - за самовольное занятие земельного участка без документов. Мобильную автомойку, например, пригнали, поставили на стоянку, вроде бы никому не мешают и правила дорожного движения не нарушают, стоянка не запрещена. Но специалист администрации подошел, составил акт и все - штраф, на муниципальной земле стояла. Хочешь стоять - оформляй аренду и плати. И по налогам, как всегда, докопаться можно, если захотеть. Так что все это до поры, до времени. но, с другой стороны, штрафы эти невеликие, да и вообще их иногда невозможно взыскать, пристав бессилен, если у должника денег нет. Так что смотрите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Вячеслав_*
Отправлено 10 Январь 2013 - 15:50
Собираюсь продавать интересные мягкие игрушки, каких в моем городе не найти. Для этого хочу арендовать в торговом центре стклянный павильон 2х2 метра, разместить там эти игрушки, развесить цены, номер телефона там оставить и ждать звонков. Продавать там же при встрече за наличные. Что для этого требуется? Какие-то документы, разрешения, регистрации обязательны? Что будет, если я просто буду вести все это дело просто так без регистраций и прочего?
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:00
Вам как минимум надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать свое ООО, встать на учет в налоговой службе и фондах. Иначе вся Ваша деятельность будет незаконной. Предусмотрена за это административная и уголовная ответственность. Ну, и налоги платить надо, теоретически.
Игрушки должны быть с сертификатами о том, что они выполнены в соответствии со всякими требованиями и правилами. периодически проводятся всякие проверки Роспотребнадзором, выявляются игрушки с разными вредными веществами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Вячеслав_*
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:49
Отправлено 10 Январь 2013 - 17:07

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:47
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Гость_Ден_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 04:46
Отправлено 25 Январь 2013 - 07:37
Вы спрашиваете. Но еслиГрозит ли мне закон о не законном предпринимательстве
так получается, что Вы полностью и законно оформите свою деятельность. Значит, никакого незаконного предпринимательства не будет. Вы забыли только указать еще налоговую службу - зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.Пройду СЭС, Пожарного инспектора, заключу договора на вывоз мусора и подобные сан книжки. Ну и в суд параллельно конечно, вот и все.
Отправлено 25 Январь 2013 - 16:21
Роспотребнадзор Вы обязаны уведомить (не разрешение получить, а именно уведомить). Переводить в нежилое нужно.Получается что получать специального разрешения от Роспотребнадзора не надо. И переводить свою собственность в нежилое помещение тоже не нужно.
Отправлено 25 Январь 2013 - 19:10
Гость_Михаил_*
Отправлено 11 Февраль 2013 - 19:08
Подскажите, пожалуйста, что грозит в случае, если я дома будут готовить пиццу, а сбыт будет через доставку курьером по району? Соответственно все это будет нелегально, без ИП ООО СЭС и т.д.
Кроме вышеназванного штрафа от 500р до 2000р что-нибудь серьезное грозит?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:08
Незаконное предпринимательство. Но прямо скажем, риск того, что Вас вычислят, весьма невелик. Обычно обнаруживают это по жалобам потребителей. Соответственно, если Вы с покупателями будете вести себя вежливо, без хамства и обсчетов/обвесов/обмеров, и на Вас жаловаться никто не будет, то ...
Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:44
Да, 500 рублей осталось, по крайней мере, в редакции 2011 года, а потом эта статья не менялась.
В статье этой нет конфискации.
Гость_Иван_*
Отправлено 11 Май 2013 - 01:42
Гость_Владимир_*
Отправлено 16 Август 2013 - 12:32
Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 8 апреля 2013 года N 32-ОЗ.