Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Розничная мелкая торговля без разрешения

Сообщений в теме: 47

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:42

Здравствуйте.

Нарушения то есть. У нас, например, в Екатеринбурге сейчас идет волна проверок по статье 7.1 КоАП - за самовольное занятие земельного участка без документов. Мобильную автомойку, например, пригнали, поставили на стоянку, вроде бы никому не мешают и правила дорожного движения не нарушают, стоянка не запрещена. Но специалист администрации подошел, составил акт и все - штраф, на муниципальной земле стояла. Хочешь стоять - оформляй аренду и плати. И по налогам, как всегда, докопаться можно, если захотеть. Так что все это до поры, до времени. но, с другой стороны, штрафы эти невеликие, да и вообще их иногда невозможно взыскать, пристав бессилен, если у должника денег нет. Так что смотрите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Собираюсь продавать интересные мягкие игрушки, каких в моем городе не найти. Для этого хочу арендовать в торговом центре стклянный павильон 2х2 метра, разместить там эти игрушки, развесить цены, номер телефона там оставить и ждать звонков. Продавать там же при встрече за наличные. Что для этого требуется? Какие-то документы, разрешения, регистрации обязательны? Что будет, если я просто буду вести все это дело просто так без регистраций и прочего?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:00

Здравствуйте.

Вам как минимум надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать свое ООО, встать на учет в налоговой службе и фондах. Иначе вся Ваша деятельность будет незаконной. Предусмотрена за это административная и уголовная ответственность. Ну, и налоги платить надо, теоретически.
Игрушки должны быть с сертификатами о том, что они выполнены в соответствии со всякими требованиями и правилами. периодически проводятся всякие проверки Роспотребнадзором, выявляются игрушки с разными вредными веществами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:49

А если я просто оставлю в этом павильоне игрушки и вывешу что-то вроде "Понравилась игрушка - звони!". Кто как докажет, что я торгую...может я просто храню их там, врядли кто-то будет отслеживать, как я приеду, заберу одну, вынесу и продам...) Просто бизнес совсем пусятоковый..начальный, оборот-то смешной.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:07

Тут доказать, конечно, сложнее. Вряд ли поймают и оштрафуют. Если только инспектор налоговой службы не позвонит :), или на Вас жалобу кто-нибудь из покупателей не подаст. Риск есть всегда.

#26 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:12

Ну, надеюсь, не будут они настолько любопытны..) ладно бы было серьезное дело, а так.. Наверное, все-таки, поробую. А если все же попадется такой инспектор и поймает запродажей..? Что светит?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:47

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

#28 Гость_Ден_*

Гость_Ден_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:46

Есть здоровое желание открыть Кафе или Ресторан. Сходил на консультацию в Гор администрацию по переводу помещения в нежилое, требуется проект согласованный с Глав архитектурой. В Глав архитектуре. Начальник молодой чувак сказал вам такого не дадут получите отказ и идите в суд вам не привыкать судится. И как скажите мне в этой стране можно жить и заниматься частным предпринимательством. Решил открывать закрытый клуб для узкого расширяющегося круга друзей, знакомых и знакомых знакомых а также проведения свадеб, корпоративов и подобных мероприятий. Пройду СЭС, Пожарного инспектора, заключу договора на вывоз мусора и подобные сан книжки. Ну и в суд параллельно конечно, вот и все. Грозит ли мне закон о не законном предпринимательстве или как они со мной могут поступить? Земля в собственности дом тоже.

#29 Гость_Ден_*

Гость_Ден_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:48

Извините забыл вас поприветствовать.

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2013 - 07:37

Здравствуйте.

Грозит ли мне закон о не законном предпринимательстве

Вы спрашиваете. Но если

Пройду СЭС, Пожарного инспектора, заключу договора на вывоз мусора и подобные сан книжки. Ну и в суд параллельно конечно, вот и все.

так получается, что Вы полностью и законно оформите свою деятельность. Значит, никакого незаконного предпринимательства не будет. Вы забыли только указать еще налоговую службу - зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.

#31 Гость_Дэн_*

Гость_Дэн_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:58

Индивидуальным предпринимателем я являюсь. Получается что получать специального разрешения от Роспотребнадзора не надо. И переводить свою собственность в нежилое помещение тоже не нужно.

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:21

Получается что получать специального разрешения от Роспотребнадзора не надо. И переводить свою собственность в нежилое помещение тоже не нужно.

Роспотребнадзор Вы обязаны уведомить (не разрешение получить, а именно уведомить). Переводить в нежилое нужно.

#33 Гость_Ден_*

Гость_Ден_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:44

Спасибо буду добивать эту тему, начну с СЭС. Но перевод в не жилое слабо радует.

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2013 - 19:10

Согласен, приятного мало. Но надо.

#35 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 19:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что грозит в случае, если я дома будут готовить пиццу, а сбыт будет через доставку курьером по району? Соответственно все это будет нелегально, без ИП ООО СЭС и т.д.
Кроме вышеназванного штрафа от 500р до 2000р что-нибудь серьезное грозит?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:08

Здравствуйте.

Незаконное предпринимательство. Но прямо скажем, риск того, что Вас вычислят, весьма невелик. Обычно обнаруживают это по жалобам потребителей. Соответственно, если Вы с покупателями будете вести себя вежливо, без хамства и обсчетов/обвесов/обмеров, и на Вас жаловаться никто не будет, то ...

#37 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 18:37

Все так же осталось в этом году? штраф 500р за торговлю в неположеном месте? и еще интересует конфисковать имущество которое используется для реализации и товар могут же только по решению суда? правильно?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:44

Здравствуйте.

Да, 500 рублей осталось, по крайней мере, в редакции 2011 года, а потом эта статья не менялась.
В статье этой нет конфискации.

#39 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2013 - 01:42

говорю по собственному опыту, конфискацией занимается обэп ну или полиция в зависимости от статьи, то что вас предупреждают и приглашают в администрацию непонятные люди которые не представились, не показали документов и разрешения на проверку это как говорится НА ПОНТ ВЗЯЛИ))) для конфискации товара и оборудования составляется протокол НА МЕСТЕ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЧАСТО САМИ И НАРУШАЮТ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ... ни где не расписываться и НИКУДА НЕ ХОДИТЬ БЕЗ ПОВЕСТКИ И СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ НАРУШЕНИИ.

#40 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2013 - 12:32

Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах

Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 8 апреля 2013 года N 32-ОЗ.