Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов Задним Числом

Сообщений в теме: 153

#21 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 13:54

Ждем 12 лет. 7 августа будет. Мне подсказали что в 12 лет решение ребенка имеет большое значение. И что после 12 лет проще будет выиграть в суде.

#22 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 13:59

А по поводу алиментов с бывшей жены, они нам не нужны. 10 тыс алиментов которые плачу ей на сына хватит.

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Март 2013 - 14:23

Ждем 12 лет. 7 августа будет. Мне подсказали что в 12 лет решение ребенка имеет большое значение. И что после 12 лет проще будет выиграть в суде.

Вас дезинформировали. Не 12 лет, а 10. Можете не ждать - подавать.

Статья 57 Семейного кодекса РФ: Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 15:02

Спасибо за информацию!!! Буду подавать.

#25 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2013 - 01:14

п. 24 Постановления Пленума ВС РФ №9 - ткните в нос приставам. Нам помогло....

#26 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:04

Здравствуйте!Скажите пожалуйста с какого числа надо снизить алименты,если исполнительный лист вступил в законную силу 07.06.2013,а в самом испол.листе прописано удерживать начиная с 14.03.2013?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:20

Здравствуйте.

в самом испол.листе прописано удерживать начиная с 14.03.2013?

Именно так - строго, как указано в исполнительном листе.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#28 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:47

Добрый день! Вопрос следующий- у меня на руках имеется решение об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6 от 10.06.2013 г. Бывшая жена обжалует это решение. Можно ли мне приостановить исполнительное производство до вступления в законную силу судебного акта. Если да, то какое заявление и куда я должен написать? Спасибо.

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:17

Здравствуйте.

Нет, в данном случае оснований для приостановления исполнительного производства нет (ст.39, 40 закона "Об исполнительном производстве").

#30 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2013 - 02:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, со ссылкой на НПА, куда должен направляться судом исполнительный лист с формулировкой решения суда об уменьшении размера взыскиваемых алиментов9 с 1/4 до 1/6? бывшие супруги живут в разных городах. В настоящий момент мировой суд направил ИЛ по месту жительства должника (БМ, плательщика алиментов, истца в деле по уменьшению размера алиментов). В решении суда указано об отзыве ранее "действовавшего" судебного приказа и о том, что он должен быть направлен в суд, его выдавший. Но ведь в настоящее время оригиналы исполнительных документов не высылаются по месту взыскания. Получается, что по месту жительства БМ ССП даже направив по месту взыскания "новый" ИЛ по уменьшению алиментов, предыдущий ИЛ в оригинале не получит и никуда не направит. А суд, который вынес решение об уменьшении размера алиментов ничего в ССП, где находится в настоящее время первый ИД ничего не направил. Также не понятно, как судебные приставы по месту жительства жены, ничего не получив от суда вообще окончат исполнительное производство. Оно не окончено первоначально при направлении на исполнение ввиду наличия задолженности по алиментам. Прошу Вас разъяснить данную ситуацию. если что-то непонятно изложила, извините. Готова исправить и дать необходимые пояснения.

#31 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:58

Здравствуйте. У меня такая ситуация - плачу алименты 25% за первого ребенка. В новом браке у меня родился второй ребенок и жена подала на алименты. получается сейчас плачу за двоих детей 50%. Я отправил заказным письмом иск об уменьшении алиментов на 1/6 части на каждого ребенка мировому судье по месту прописки бывшей(без моего присутствия на суде). 23 июля 2013 года судья получил письмо с иском, о чем ко мне пришло уведомление, и уже 1,5 месяца нет никакого решения суда. Должны же быть конкретные сроки рассмотрения иска. Подскажите, в какой срок судья обязан вынести решение. и какие статьи в законе ссылаются на конкретный срок.
Дмитрий , Чебоксары

#32 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:11

Здравствуйте. У меня такая ситуация - плачу алименты 25% за первого ребенка. В новом браке у меня родился второй ребенок и жена подала на алименты. получается сейчас плачу за двоих детей 50%. Я отправил заказным письмом иск об уменьшении алиментов на 1/6 части на каждого ребенка мировому судье по месту прописки бывшей(без моего присутствия на суде). 23 июля 2013 года судья получил письмо с иском, о чем ко мне пришло уведомление, и уже 1,5 месяца нет никакого решения суда. Должны же быть конкретные сроки рассмотрения иска. Подскажите, в какой срок судья обязан вынести решение. и какие статьи в законе ссылаются на конкретный срок.
Дмитрий , Чебоксары

Доброго времени суток.
Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 154]
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.

3. Федеральными законами могут устанавливаться сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел.

Звоните в суд, а лучше туда приехать и ознакомиться с материалами дела, возможно Ваш иск оставили без движения за нарушение процессуальных норм, еще есть вариант найти в интернете официальный сайт суда и ввести в графе производство и рассмотрение дел свою фамилию и сайт выдаст Вам краткую основную информацию по Вашему делу.

Рад был Вам помочь.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#33 Гость_Freedom_*

Гость_Freedom_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:15

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда должен обратиться гражданин ( в горсуд или к мировому) с иском о снижении размера алиментов, если алименты взыскиваются по решению- на 1 ребенка-городского суда, на 2- мирового судьи? Заранее благодарю.

#34 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 13:05

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда должен обратиться гражданин ( в горсуд или к мировому) с иском о снижении размера алиментов, если алименты взыскиваются по решению- на 1 ребенка-городского суда, на 2- мирового судьи? Заранее благодарю.

Доброго времени суток

Исковое заявление о снижении размера алиментов подается в мировой суд по месту регистрации взыскателя алиментов.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#35 Гость_ВИТАЛИЙ_*

Гость_ВИТАЛИЙ_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:27

ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ НЕДАВНО БЫЛ СУД И ИЗ ЗАРПЛАТЫ 10000РУБЛЕЙ МНЕ ПРИСУДИЛИ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ 5000РУБЛЕЙ

#36 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:48

ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ НЕДАВНО БЫЛ СУД И ИЗ ЗАРПЛАТЫ 10000РУБЛЕЙ МНЕ ПРИСУДИЛИ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ 5000РУБЛЕЙ

Доброго времени суток.

Детей несовершеннолетних сколько содержите?

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 08.12.1995)

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9
(ред. от 06.02.2007)
14. При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СКБ РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).
Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях, а не в твердой денежной сумме, за исключением взыскания алиментов в случаях, предусмотренных ст. 83 СК РФ.

Рад был Вам помочь, удачи

#37 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:54

Здравствуйте! У меня вопрос. БМ после развода платит алименты дочке по соглашению в твердой сумме ежемесячно на ЕЕ банковскую карточку. Претензий по этому поводу не было. Несколько раз дочка обращалась к нему с просьбой помочь сверх этой суммы, т.к. возникали ситуации, когда этой суммы и моих заработков не хватало (например на поездки на соревнования в другой город). Иногда он сам перечислял в качестве подарка или просто так "по доброте душевной" разные суммы. Теперь он задним числом решил, что уже достаточно переплатил на несколько месяцев вперед и вправе не платить ей алименты за эти месяцы. Имеет ли он право сделать так. Ведь он не предупреждал, что эти деньги будут идти в счет будущих алиментов. Дочке 17 лет, взрослая девочка, тратила их на свои нужды и не предполагала, что потом придется остаться без этой суммы.

#38 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:06

Доброго времени суток.

Вы заключили нотариальное соглашение с БМ в твердой денежной сумме, данным соглашением должно быть предусмотрен порядок уплаты алиментов, в данном случае на р/ст, т е при не поступлении алиментов на указанный р/ст Вы вправе потребовать их уплаты.
Нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа, т е Вы можете обратиться без суда сразу же к судебным приставам и они уже в рамках исполнительного производства взыщут алименты.
Основание:
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист-Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:45

Гость_Ольга_*, Вам тут надо уточнить, что именно Вы имели в виду:

платит алименты дочке по соглашению в твердой сумме

Какое соглашение имело место? Нотариальное или устное?

Помимо этого:
1. Уплата алиментов на будущие периоды не допускается. Переплата алиментов не возвращается (ст.116 СК). Так что отец ребенка неправ, полагая, что достаточно переплатил.
2. Уплата алиментов на счет ребенка - это тоже не совсем верно юридически. Получатель алиментов - именно Вы, как мать. Так что если закуситься, то можно вообще ставить вопрос о том, что все уплаченные отцом суммы не являются алиментами, а являются добровольной помощью ребенку, а Вы, как мать, как получатель алиментов, ни копейки за все это время не получили. Тут бы надо еще посмотреть текст нотариального соглашения (если оно нотариальное).

#40 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:43

Соглашение об алиментах было составлено у адвоката. Там указано, что БМ будет ежемесячно с 10 по 15 число перечислять сумму алиментов на банковскую карту дочери и указан ее р/счет. Вот все суммы он и перечисляет туда ( и т.н. алименты и все дополнительные суммы)