Лишение Родительских Прав Отца Наркомана, Помогите!
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:38
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#22 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 23:43
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:59
В законе это есть, да.судья должна была в решении суда начислить алименты
Сами себе представьте эту ситуацию: ответчик будет писать жалобу на то, что с него не взыскали алименты? По-моему, ответчик, наоборот, будет рад этому, и предпочтет промолчать.Ответчик в любой момент может отменить решение за счет этой ошибки
И кроме того, взыскание алиментов - формальность. А основания, по которым суд лишил отца родительских прав, никуда не делись. Лично я бы не стал обжаловать - Вы обжалованием только затянете срок вступления решения суда в законную силу, и вполне может быть так, что именно в этот месяц-два, пока решение обжалуется, вдруг появится ответчик и начнет качать права со своей стороны. Не надо давать ему такого шанса.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#33 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:52
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:11
Здравствуйте! Меня интересует конкретный срок по закону, через сколько дней после заочного решения я могу забрать решение вступившее в законную силу???
и ответ на него:
Здравствуйте.
Закон не содержит прямых указаний на этот счёт. поэтому, на практике сроки определяет суд. необходимо узнавать в суде.
С таким ответом не соглашусь.
На заочное решение можно подать заявление о его отмене в течение 7 дней (ч.1 ст.237 ГПК РФ), и после этого на заочное решение еще может быть подана апелляционная жалоба в течение 1 месяца (ч.2 ст.237 ГПК РФ). Итого - 37 дней, это срок, о котором Вы спрашивали. Исчисляется он со дня вручения копии заочного решения ответчику; а если ответчик не приходил на почту, то почта ставит штамп "Истек срок хранения", и 37-дневный срок исчисляется с этого штампа.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:22
Фамилию можете, тут вопросов не возникнет.Хорошо, я поняла. У меня ещё вопрос, могу ли я изменить фамилию ребенку и отчество? И можно ли в свид-ве о рождении ребенка, отца поставить прочерк?спасибо
Отчество - нет. И вычеркнуть его из свидетельства о рождении не сможете. Отец ведь есть, он никуда не делся, он просто лишен родительских прав. Вот если бы был иск об оспаривании отцовства - тогда там шла бы речь об исключении записи об отце из актовой записи и из свидетельства о рождении ребенка.
Отчество ребенку не сможете поменять до 14-летия ребенка. Вопрос об этом доходил аж до Европейского суда по правам человека, и ЕСПЧ постановил, что нарушений прав человека в отказе сменить отчество нет. А начиная с 14 лет отчество изменить можно в судебном порядке.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:26
Опять не соглашусь.Марии Юрьевне.
если не состоите в браке с отцом, то можете подать заявление в загс об исключении из записи сведений об отце.
Сведения об отце в ЗАГС уже внесены. Следовательно, изменить их можно только в судебном порядке (ст.47 Гражданского кодекса, ст.52 Семейного кодекса).
#37 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:31
1. Сколько лежит уведомление на почте, т.е. через сколько дней почта поставит штамп что "срок истек" и вернет его в суд? Есть примерные хотя бы сроки?
2. Если моего ребенка удочерит новый муж мой, то можно сменить отчество или тоже нельзя?
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:34
Судебное письмо лежит на почте 7 дней.1. Сколько лежит уведомление на почте, т.е. через сколько дней почта поставит штамп что "срок истек" и вернет его в суд?
Да, отчество ребенку при усыновлении меняет суд.2. Если моего ребенка удочерит новый муж мой, то можно сменить отчество или тоже нельзя?
#39 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:55
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:30