Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Лишение Родительских Прав Отца Наркомана, Помогите!

Сообщений в теме: 68

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:38

Вот и спросите у адвоката, зачем он настаивает, если Вам алименты не нужны. Мне тоже непонятно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 23:43

Адвокат говорит, что в соответствии с законодательством судья должна была в решении суда начислить алименты, поскольку судья этого не сделала, адвокат говорит, что решение противоречит законодательству и Ответчик в любой момент может отменить решение за счет этой ошибки, независимо от его наркотической зависимости. Так ли это? Спасибо!

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:59

судья должна была в решении суда начислить алименты

В законе это есть, да.

Ответчик в любой момент может отменить решение за счет этой ошибки

Сами себе представьте эту ситуацию: ответчик будет писать жалобу на то, что с него не взыскали алименты? По-моему, ответчик, наоборот, будет рад этому, и предпочтет промолчать.

И кроме того, взыскание алиментов - формальность. А основания, по которым суд лишил отца родительских прав, никуда не делись. Лично я бы не стал обжаловать - Вы обжалованием только затянете срок вступления решения суда в законную силу, и вполне может быть так, что именно в этот месяц-два, пока решение обжалуется, вдруг появится ответчик и начнет качать права со своей стороны. Не надо давать ему такого шанса.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:41

Спасибо! Я уже адвокату сказала, чтобы он ерундой не занимался...пусть решение вступит в законную силу, а там видно будет...Спасибо Вам большое!

#25 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:54

Добрый вечер! Подскажите пож-та, судом было вынесено заочное решение и отправлено Ответчику 12 октября 2012 года, когда решение суда вступит в законную силу??? Спасибо!

#26 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:20

Здравствуйте.
если ответчик не получит решение и не подаст заявление на его отмену, то после того как конверт с решением вернётся в суд.

#27 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 10:46

Здравствуйте! Меня интересует конкретный срок по закону, через сколько дней после заочного решения я могу забрать решение вступившее в законную силу???

#28 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:14

Здравствуйте.
Закон не содержит прямых указаний на этот счёт. поэтому, на практике сроки определяет суд. необходимо узнавать в суде.

#29 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:39

А где Павел??? Почему он не отвечает на вопросы?

#30 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:52

Мария Юрьевна.
Павел не сможет отвечать до 01.12.2012, поэтому, попросил меня за него поотвечать.

#31 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:45

Хорошо, я поняла. У меня ещё вопрос, могу ли я изменить фамилию ребенку и отчество? И можно ли в свид-ве о рождении ребенка, отца поставить прочерк?спасибо

#32 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:46

Марии Юрьевне.
если не состоите в браке с отцом, то можете подать заявление в загс об исключении из записи сведений об отце.
вопрос о перемене фамилии ребенка решается органом опеки и попечительства. а далле в загсе.

#33 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:52

ЗАГС говорит мне что нельзя убрать отца из свидетельства о рождении,т.к. он биологический отец...я в браке с ним не состою с июня 2012 года. Подскажите как мне убрать его из свидетельства о рождении??? Я не хочу чтобы ребенок вообще про него что то знал. Спасибо!

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:11

Здравствуйте! Меня интересует конкретный срок по закону, через сколько дней после заочного решения я могу забрать решение вступившее в законную силу???

и ответ на него:

Здравствуйте.
Закон не содержит прямых указаний на этот счёт. поэтому, на практике сроки определяет суд. необходимо узнавать в суде.

С таким ответом не соглашусь.
На заочное решение можно подать заявление о его отмене в течение 7 дней (ч.1 ст.237 ГПК РФ), и после этого на заочное решение еще может быть подана апелляционная жалоба в течение 1 месяца (ч.2 ст.237 ГПК РФ). Итого - 37 дней, это срок, о котором Вы спрашивали. Исчисляется он со дня вручения копии заочного решения ответчику; а если ответчик не приходил на почту, то почта ставит штамп "Истек срок хранения", и 37-дневный срок исчисляется с этого штампа.

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:22

Хорошо, я поняла. У меня ещё вопрос, могу ли я изменить фамилию ребенку и отчество? И можно ли в свид-ве о рождении ребенка, отца поставить прочерк?спасибо

Фамилию можете, тут вопросов не возникнет.
Отчество - нет. И вычеркнуть его из свидетельства о рождении не сможете. Отец ведь есть, он никуда не делся, он просто лишен родительских прав. Вот если бы был иск об оспаривании отцовства - тогда там шла бы речь об исключении записи об отце из актовой записи и из свидетельства о рождении ребенка.
Отчество ребенку не сможете поменять до 14-летия ребенка. Вопрос об этом доходил аж до Европейского суда по правам человека, и ЕСПЧ постановил, что нарушений прав человека в отказе сменить отчество нет. А начиная с 14 лет отчество изменить можно в судебном порядке.

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:26

Марии Юрьевне.
если не состоите в браке с отцом, то можете подать заявление в загс об исключении из записи сведений об отце.

Опять не соглашусь.
Сведения об отце в ЗАГС уже внесены. Следовательно, изменить их можно только в судебном порядке (ст.47 Гражданского кодекса, ст.52 Семейного кодекса).

#37 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:31

Павел, спасибо большое! У меня вопросы:
1. Сколько лежит уведомление на почте, т.е. через сколько дней почта поставит штамп что "срок истек" и вернет его в суд? Есть примерные хотя бы сроки?
2. Если моего ребенка удочерит новый муж мой, то можно сменить отчество или тоже нельзя?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:34

1. Сколько лежит уведомление на почте, т.е. через сколько дней почта поставит штамп что "срок истек" и вернет его в суд?

Судебное письмо лежит на почте 7 дней.

2. Если моего ребенка удочерит новый муж мой, то можно сменить отчество или тоже нельзя?

Да, отчество ребенку при усыновлении меняет суд.

#39 Гость_Мария Юрьевна_*

Гость_Мария Юрьевна_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:55

Просто смотрите, у меня было заседание 18 сентября, суд отправил Ответчику решение суда 12 октября, я звоню в суд и спрашиваю, когда будет решению суда вступившиее в законную силу, они мне говорят что после 12 декабря...если я поеду 17 декабря, они мне точно дадут решение суда или будут тянуть время?

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:30

"Точно дадут" - можете быть уверены только тогда, когда суд уже поставит печать на решение о вступлении в законную силу. Это ведь зависит от почты. Если почта задержит письмо, что не редкость, то и суд Вам 17 декабря ничего не выдаст. Поэтому надо узнавать.