Лишение Родительских Прав Отца Наркомана, Помогите!
Отправлено 17 Июль 2012 - 16:51
С «20» ноября 2009 года я состояла в браке с бывшем мужем.
От брака «20» мая 2010 года у меня родилась дочь.
«29» мая 2012 года брак между мной и бывшем мужем расторгнут на основании решения мирового судьи. Основной причиной расторжения брака являлось злоупотребление бывшем мужем наркотических веществ. Бывший муж нигде не работал, семью не содержал, а главное не собирался менять свой образ жизни и расставаться с наркотической зависимостью.
В настоящее время я проживаю со своим ребенком в благоустроенной квартире, в которой созданы все необходимые условия для нормального роста и развития ребенка: имеется место для сна, отдыха, игр и развития.
Бывший муж воспитанием ребенка не занимается, денежные средства на его содержание не выделяет.
Бывший муж неоднократно проходил лечение в Московском научно-практическом центре наркологии, результатов от полученного лечения не было, так как он употребляет наркотические вещества более 7 лет, также бывший муж состоит на учете в наркологическом диспансере.
Вследствие заболевания наркоманией, бывший муж представляет особую опасность для ребенка его физического, психического и нравственного развития. Учитывая, что наркомания возникла у него в результате сознательного доведения себя до такого состояния, то в данном случае можно говорить исключительно о его виновном поведении.
Есть ли у меня шансы лишить его родительских прав??? Помогите советом! Спасибо!!!
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:09
Да, все шансы у Вас есть. Состоит на учете в наркодиспансере - вот главный документ по делу будет. И все медицинские документы через суд надо запросить обязательно.
Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:01
В данный момент исковое заявление я написала сама и направила в суд,в скором времени судья назначит первое заседание. Скажите пожалуйста, могу ли я справиться сама без адвоката или все таки необходимо его нанимать? Опишите пожалуйста алгоритм действий. Кто должен запрашивать, все медицинские документы в наркодиспансере? я или судья?
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:30
Ходатайства перед судом о получении медицинских документов должны заявлять Вы.
Алгоритм: до судебного заседания к Вам и к ответчику придут специалист органа опеки и попечительства, обследует жилищно-бытовые условия, заключение принесет в суд. Далее будут судебные заседания. События могут развиваться по нескольким сценариям, поэтому и надо реагировать по ходу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Гость_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 12:09
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:31
Адвоката посоветовать в Москве не смогу.
Доказывать то, что он является наркоманом, обязаны Вы. Для этого заявите в суде ходатайство об истребовании доказательств: направить судебные запросы во все известные Вам медицинские учреждения, в которых лечился ответчик либо в которых он состоит на учете.
Отправлено 18 Июль 2012 - 20:10
#11 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:31
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:37
Да, риск такой есть.
Статья 237 ГПК РФ. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Соответственно, если он через год получит это решение, у него будет 7 дней на подачу заявления.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:45
#15 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:34
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 06:39
Штамп не гарантия.Или штамп не гарантия и в любой момент он может подать в суд и опротестовать решение суда?
Но справедливости ради следует сказать, что ответчик должен предоставить не только доказательства уважительной причины неявки в суд, но и доказательства того, что его нельзя лишать родительских прав. Просто так суд свое же решение не отменяет.
#17 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:19
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:07
#20 Гость_Мария Юрьевна_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:29