Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Коллекторское Агентство Morgan & Stout

Сообщений в теме: 62

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:51

Здравствуйте.скажите пожалуйста если мое дело передали коллекторам,банк больше не сотрудничает со мной (клиентом )?

Здравствуйте.

Обычно передача долга коллекторам осуществляется в виде договора, то есть все права и обязанности передаются, банк остается ни при чем.
Но ведь не исключен и вариант, когда банк и коллекторы изберут иную правовую форму, например, сотрудничество путем выдачи доверенности. В таком варианте банк останется взыскателем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:53

Здравствуйте, Павел! Купил автомобиль по генер.доверенности, затем оказалось,что машина является залогом в банке по кредиту.Кредит не был погашен, банк обратился в суд, выиграл суд,исполнительный лист передали приставам. Приставы арестовали машину, я обратился в суд чтобы вернуть машину, но решение вынесли в пользу банка - т.е. передать автомобиль банку. Банк уже продал долг коллекторскому агенству Морган энд Стаут и разговаривать на тему возмещения долга не желает, что делать в таком случае? мгу ли я выкупить машину за долг?

Здравствуйте.

Можно ли выкупить машину за долг - Вы намерены второй раз оплатить одну и ту же машину?
Выкупить то можно, я думаю, они на это согласятся. Вот только смысла не вижу.
Сейчас бы Вам обратиться в суд с иском о взыскании своих денег с недобросовестного продавца обратно. И купить нормальную машину, без темной долговой истории.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:55

Доброго времени суток Павел!
У меня сложилась не простая финансовая ситуация, я снимал квартиру и проводил туда интернет от компании Дом.ру оплата была по 460руб в месяц, я платил исправно, пока не съехал с квартиры, и просто позвонил и сказал чтобы отключили, но они сказали что для отключения требуется приехать в офис. Я затянул это дело и так и не съездил и не расторг договор в офисе, мне начислили в итоге более 2500руб с пенями и требуют оплатить, но если даже появляется задолженность в первый месяц, то уже отключают интернет, значит не предоставляют услугу, то каким образом за не предоставление услуги могут насчитывать в последующие месяцы если я даже находясь на квартире, в которой был проведен интернет, не смог бы выйти в интернет пока не оплатил бы задолженность, на каком основании они насчитывают в последующие месяцы, если услугу я физически не получаю и не пользуюсь?

Здравствуйте.

Согласен с Вами. Оплате подлежит именно оказанная услуга. У провайдера ведь все есть, вся статистика, они видят, что интернетом Вы не пользовались и трафика не было. Так что сейчас советую все это изложить письменно и подать провайдеру.

#24 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:17

Здравствуйте. Не платила кредит год. Потом зашла в банк и погасила задолженность. Банк справку о погашении кредита не дает. А отправляет в агенство по сбору долгов. Они говорят платить еще. Должна ли я заплатить?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:48

Здравствуйте.

Мало информации в Вашем вопросе.
Во-первых, непонятно, кто именно сейчас является кредитором. Вы заплатили деньги в банк, и банк эти деньги принял, то есть у них имеется информация о долге, и информация эта актуальна. Но тут же направил в коллекторское агентство. Вот это непонятно. Так состоялась ли передача долга или нет?
Во-вторых, непонятен вопрос о сумме долга и всех пеней-неустоек-штрафов. Вы пишете, что погасили задолженность. А какую именно?

так что все эти вопросы можете адресовать банку. пусть ответят. И подавайте заявления письменно, пусть Вам и ответ письменный дают, например, "Прошу предоставить сведения о наличии долга по кредитному договору такому-то".

#26 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:14

Спасибо за ответ, но банк сказал, что перед ним у меня долгов нет,все погашено а есть перед агенством, но справку, что претензий нет с банком не дает. Коллекторское агенство договор о передаче долга банком не дает

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:32

В этом и странность. Долг либо передан в коллекторское агентство, либо нет. А по словам банка, он, получается, передан как-то частично.
Вы заключали договор именно с банком, с коллекторским агентством никаких договоров не заключали. Вот и требовать, значит, надо с банка.

#28 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:46

Спасибо за ответ. Пойду в банк и узнаю подробности передачи. Либо были,либо нет.

#29 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:51

Добрый день.

На имя моего отца пришло письмо о долге по кредиту который был в 2004 году и что его надо оплатить в коллекторское агенство. Т.к. мой отец ко всему такому очень щепетильно относиться а также за 9 лет не было ни писем ни звонков я сомневаюсь о существовании долга. В связи со сложившейся ситуацией я хочу сама позвонить и все выяснить, не затрагивая отца, т.к. он не станет не в чем разбираться а сразу пойдет оплачивать даже если этот долг мифический. По работе я знаю что платежные документы надо хронить 3-5 лет следовательно в банке тоже вряд ли хранится данные о платежах того времени. Хотелось бы узнать на основании чего они появились через 9 лет, ведь если 9 лет банк не довал о себе знать то все было нормально, тогда могут ли они что-то требовать через 9 лет? И какие документы у них надо спрашивать чтобы выяснить не разводят ли они отца?

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:41

Здравствуйте.

Ваши сомнения обоснованны. Даже если предположить, что долг действительно есть, и есть документы об этом, то все равно истек срок исковой давности (3 года - статья 196 ГК РФ).
Чтобы говорить от имени отца, Вам нужна доверенность (теоретически, но попробовать можно и без нее).
Надо потребовать:
1) копию кредитного договора
2) копию платежного документа о том, что отец эти деньги фактически получил (с подписью отца, либо платежное поручение о перечислении на его карту)
3) документ о передаче долга из банка в коллекторское агентство.

#31 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:48

Спасибо, будем разбираться))))

#32 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 04:25

Здравствуйте Павел,большое Вам спасибо за внимание и понимание людей, у которых сложились трудные обстоятельства.

С уважением,
Фадеев Сергей Иванович.

#33 Гость_олег_*

Гость_олег_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2014 - 07:24

добрый день!я имею задолженность в банке.из-за ликвидации частной организации потерял работу.долго оставался без доходов,потом кредит попал в суд нашего города,потом, когда наступила возможность платить,его нету в банке,сказали,что продали в агенство "морган".как быть?звонить туда боюсь,т.к предъявят баснословную сумму,думаю.подскажите,пожалуйста.

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:19

Здравствуйте.

Тут хорошо было бы разобраться с тем, когда выдан исполнительный лист, когда возбуждено исполнительное производство. Если давно, то есть шанс на то, что исполнительное производство просто окончат ввиду невозможности взыскания. Вы можете проверить наличие долга по сайту службы судебных приставов, либо уточнить в местном отделе ФССП. Судя по Вашему сообщению, Вас не тревожили при приставы, ни коллекторы. Может, имеет смысл просто ждать в такой ситуации.

#35 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:33

Павел, добрый день.
Такая ситуация. Предоставил личный автомобиль в прокат на несколько суток, заключил договор с клиентом. Клиент разбил машину, я сделал оценку в итоге ущерб на 160 000 руб. Клиент выплачивать отказывается. Говорит иди в суд. Я знаю что выиграю суд, но клиент нигде не работает- каким образом я могу взыскать с него денежные средства? Из имущества на нем записан дом.

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2014 - 18:14

Здравствуйте.

А страховку не получилось оформить?

Если нет, то только суд, действительно. Получится или нет реально получить эти деньги - неизвестно. Можете почитать мою статью "Как взыскать долг, если у должника нет имущества". Зачастую бывает, что долг получить не так просто. Но в суд я все равно всегда советую подавать - рано или поздно Вы деньги получите, хоть с пенсии должника, хоть с заработка, хоть его дом перейдет по наследству - тогда с наследников. Да еще индексацию высудите.

#37 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2015 - 21:05

Здравствуйте Павел. У меня такая ситуация: в компании взяла товар в кредит по письменному договору, что какую-то сумму плачу я, а другую они. Свою часть я выплатила, а они свою нет, просто скрылись. Я подала в суд (выиграла), перешло дело судебным приставам, но они не шевелились, сроки прошли. Меня об этом не уведомили, когда звонила, говорили что ищут. Теперь мне звонят с Моргана, выносят мозг. Даже из банка пришло судебное решение, что должны платить ответчики. Что мне делать?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Март 2015 - 09:38

Здравствуйте.

Не совсем понял, что за сроки прошли у приставов. Исполнительное производство в отношении компании действующее или оконченное? если оконченное - то по какому основанию? Нет денег и имущества? Если да - то Вы вправе предъявить исполнительный лист повторно.

#39 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2015 - 02:52

Здравствуйте Павел Витальевич! В ноябре 2011 г. я взяла кредит и выплачивала его ежемесячно до мая 2014г., после не смогла продолжать выплачивать, т.к. ушла в декрет. В январе 2015г. мне позвонил сотрудник банка из отдела по работе с активами. И сообщил мне, что у меня долг в размере 130000 руб. и для того, чтобы выйти на ежемесячные платежи, необходимо оплатить просроченную задолжность в размере 45000 руб. (в январе 2015г. я оплатила 45000) и теперь выплачиваю оставшийся долг  ежемесячно. Но на днях мне позвонили с долгового агенства "Морган" и потребовали в течение 3х дней оплатить 85000руб. На мои объяснения по поводу того, что я вышла на ежемесячные платежи, они мне сказали, что мол банк меня не вывел на ежемесячные платежи, а требует выплатить всю сумму долга. Что делать в данной ситуации? Сотрудник банка из ОПРА сказал, чтоб я на  звонки из долгового агенства Морган не обращала внимания.

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2015 - 10:29

Здравствуйте.

Тычут друг на друга пальцами.

Вам бы разобраться в ситуации, получить документы. Если будет коллекторское агентство звонить - предложите им встретиться, пусть предъявят документы и вручат Вам копии, на основании которых они требуют с Вас долги. Посмотрим, смогут ли ни это сделать.

Далее - в банке. Если у Вас ранее утвержденный график платежей не нарушен в итоге - то можете платить по нему. Если нарушен - то можно обратиться в банк и попросить распечатать новый график.

Все равно ведь именно Вы, как должник, обязаны иметь доказательства исполнения своих обязательств. Так что в банк в любом случае не лишним будет обратиться.