Здравствуйте! Я зарегистрирована с внучкой в муниципальной 3 комнатной квартире. В мае ей исполнится 14 лет. Родители её в разводе.. Снимать с регистрации внучку не хотят. Ребёнок проживает с матерью,а я оплачиваю все коммунальные услуги и живу на 5 этаже без лифта.. Имею ли я право снять её с регистрации,чтобы приватизировать квартиру и купить меньшую,ниже этажом,из-за состояния здоровья.. Ведь если приватизировать в долях,то я ничего себе не куплю.. Какие права будет иметь внучка на своей доле? Её мать -(бывшая невестка) - имеет 17 м комнату в собственности по другому адресу. Отец ребёнка - 25 м в собственности (комната). Как мне выписать ребёнка,на момент приватизации. Может нотариально заверить обязательство,что я её потом зарегистрирую обратно..?
Снятие с регистрации несовершеннолетнего без согласия отца
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:52
Здравствуйте.
Нет, никаких нотариальных обязательств раньше времени не надо обещать и тем более - подписывать.
Раз добровольно не соглашаются - надо составлять иск и подавать его. Подготовиться надо основательно, собрать документы, сделать акт о непроживании, заверить его в управляющей компании, собрать коммунальные платежи, информацию об объектах в собственности родителей.
Иск составить, если потребуется, поможем, обращайтесь, опыт есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Александра_*
Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:22
Здравствуйте! Помогите составить исковое заявление в суд.
Мы с мужем в разводе уже два года. Я с дочерью и бывшим мужем прописаны в квартире свекрови. Я выписалась, а мою дочь не разрешили выписать, т.к. потребовали письменное согласие отца.
Он уже как полтора года не появляется в городе.
#25 Гость_Анна_*
Отправлено 17 Июль 2017 - 17:51
#26 Гость_Катерина_*
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:25
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:00
Здравствуйте!
Нет, это все не обязательно. Выписать по старому и прописать по новому адресу можно в одном месте. То есть, переезжаете спокойно в другой город (свободу выбора места жительства Вам ни кто не ограничит) и там в паспортном столе пишете 2 заявления - в первом снять с регистрационного учета по старому адресу, во втором поставить на регистрационный учет по новому адресу. На вопрос об отце - проживает в другом городе, связь не поддерживаете.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:14
Уточню: в старом паспортном столе выписываете (вам выдают листок убытия), в новом паспортном столе - прописываете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 06:53
Согласен, да. Можно сразу в новом (пункт 31 постановления Правительства № 713)
Отправлено 12 Август 2018 - 15:54
Да, паспортные столы тут часто перевирают закон. Любой из родителей является законным представителем ребенка и вправе действовать в его интересах единолично. Уже неоднократно суды признавали отказы паспортных столов в регистрации или снятии с регистрации по мотивам отсутствия согласия второго родителя незаконными. А они все равно требуют.
#34 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Январь 2021 - 03:18
У нас ситуация в следующем.я и мой ребенок (сын 12 лет)уезжаем на ПМЖ в Германию (я воссоединяюсь с мужем,а ребенок со мной).Продаю квартиру в России.Собственник только я.прописаны я и ребенок.Каким образом я могу выписать ребенка из квартиры?если не собираюсь в России ни чего приобретать.Хотим прописаться у мужа в Германии в его квартире ( в собственности).И ещё вопрос с отцом ребенка,если он не даёт согласие на выписку из квартиры?хотя на ПМЖ согласие нотариальное дал.Спасибо!!!