Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Кража В Супермаркете

Сообщений в теме: 44

#21 Гость_Кет_*

Гость_Кет_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2018 - 20:49

Здравствуйте,оплатила штраф за мелкое хищение на сумму 450р. Вопрос, при устройстве на работу это всплывет,если проверяет служба безопасности? И сколько этот админ.штраф будет хранится в базе?

#22 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2018 - 07:38

При оплате товара на кассе меня узнали и сказали что неделю назад я совершила кражу. Показали запись видеонаблюдения. Я оплатила товар по карте. Чек забрали. Что будет дальше?

#23 Гость_Марьяна Смирнова_*

Гость_Марьяна Смирнова_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2018 - 19:45

Здравствуйте!

Если в течении недели на вас не написали заявление в полицию, имея видео подтверждение, то скорее всего, что уже ничего не будет.

Но если заявление в полицию с их стороны уже было подано и факт кражи товара был установлен,то представителям магазина могут предложить забрать заявление, в связи с оплатой товара.

#24 Гость_Марьяна Смирнова_*

Гость_Марьяна Смирнова_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2018 - 19:55

Здравствуйте,оплатила штраф за мелкое хищение на сумму 450р. Вопрос, при устройстве на работу это всплывет,если проверяет служба безопасности? И сколько этот админ.штраф будет хранится в базе?

Здравствуйте! Согласно КоАП РФ 1 год, но службы безопасности некоторых предприятий находят привлечение к ответственности даже 10 летней давности и по этой причине отказывают в приеме на работу.

#25 Гость_Саша_*

Гость_Саша_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2018 - 16:17

Здравствуйте) я совершил мелкое хищения) меня вызывают в суд но я живу в другом городе может суд вынести приговор без меня.или явка обязательно!

#26 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:25

Саша, добрый день!

Вас привлекли к административной ответственности по статье 7.27 КоАП РФ? Если да, то постановление могут вынести и без Вас.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#27 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2018 - 01:11

Здравствуйте! Я вчера совершила кражу на сумму 1350 руб ,очень переживаю ,что делать ?сообщат ли на работу

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Март 2018 - 06:43

Здравствуйте.

на работу - нет. Тут надо бояться, чтобы в полицию не сообщили.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#29 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2018 - 15:54

Так полицию вызывали оформили и отпустили сказали ждите звона вот жду самого худшего вся трясусь ,товар на кассе сразу забрали

#30 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2018 - 08:50

Добрый день! Была кража в супермаркете на сумму 2600р. Полицию не вызывали. Был оформлен акт. Заявление что претензий к магазину нет. В акте фамилия и адрес без паспортных данных. Ущерб возместили. Можно ли ожидать, что будет дело передано в суд или письмо на работу?

#31 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2018 - 09:30

Здравствуйте. Попалась на краже в Ашане. Не отпиралась,сразу же предложила все оплатить. В комнате охраны сама выложила все похищенное. Сотрудник магазина провел все через кассу,получилась сумма 2800. Обидно,что в составе товаров была включена расческа,которая приобреталась в Ашане ранее,но поскольку чека не было,оплатила и ее. Затем дали подписать бумагу,в которую записали мои ФИО, дату рождения и город проживания. Поскольку паспорт не предъявляла,данные назвала выдуманные. Товар оплачен в полном объеме,но чек остался у сотрудников магазина и был прикреплен к листку. Предполагаю,что в комнате велась видеосъемка. Пока я оплачивала товар,приехал наряд милиции,чтобы забрать мужика,который тоже что-то украл и дебоширил. Сотрудник милиции спросил: Оформлять двоих?. На что девушка охранница ответила,что только мужчину. После оплаты,товар мне отдали и отпустили. Но я не сплю вторые сутки,проклинаю себя за глупость. Стоит ли опасаться,что ашан заявит на меня в милицию и будет постфактум заведено уголовное дело? Заранее благодарю за ответ

#32 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Апрель 2018 - 02:20

Доброго времени суток.

Не будет теперь никакого административного или уголовного дела, спите спокойно!
Но больше не нарушайте, поскольку не все такие добрые)

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#33 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2018 - 19:57

Добрый вечер. Хочу устроиться на завод. Но в 2012 году было совершено мелкое хищение. Сейчас 2018 уже.. Скажите пройду ли я безопасность . И сколько хранится в базе. И вообще по запросу вылезет информация,если как пишут срок хранения 1 год.???

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Август 2018 - 06:05

Здравствуйте.

Срок давно вышел, вам нечего бояться. Разве что человеческого фактора (например, из базы данных забыли стереть запись об этом).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#35 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 00:45

Здравствуйте. В 2014 году попалась на мелком хощении,вызывали полицию все оформили,сказали будет минимальный штраф примерно 1000-1500 рублей. И всё...никаких писем по месту жительства не приходило (говорили придет по почте что то там),по месту прописки понятия не имею приходило или нет,т.к. прописана была в деревне в которой сто лет не появлялась и знать там никого не знаю. А даже если бы пришло никто бы мне не сообщил. Так воот... получается штрафов я никаких не оплачивала,и вообще забыла про это со временем. Сейчас вдруг вспомнила,потому что планируется вылет в другую страну,и посоветовали проверить нет ли у меня долгов и штрафов и т.д. За это время был сменен паспорт,фамилия,и регистрация. Зашла на сайт фссп по фамилии вбила-ничего нет. Как и где можно ещё узнать весит ли на мне этот штраф? И могут ли мне запретить вылет из страны?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:59

Здравствуйте.

99%, что вы чисты, и никаких запретов нет. 

Но чтобы удостовериться наверняка, можете обратиться в УФМС и пограничную службу, спросить, наложен ли запрет.

#37 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 18:44

Здравствуйте , в супермаркете была кража , вызвали полицию , в объяснении сотрудник полиции написал сам и попросил подписать девушка виновная подписала , растерявшись ,выдали повестку участковому , чтобы избежать уголовного дела , что нужно делать, лучше признаться участковому или если в объяснительной она согласилась , что вынесла косметику до тысячи по закупочной цене в описи была сумма 860 р, нет смысла говорить , что забыла оплатить или признаться ?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:36

Здравствуйте.

В данном случае уголовного дела все равно не будет, т.к. сумма ущерба менее 1000 руб. Это мелкое хищение (статья 7.27 КоАП РФ) - административная ответственность, а не уголовная. 

Так что уже нестрашно.

А далее разбираться надо, что там написано в объяснении и под чем виновница подписалась. Раз полицейский писал - видимо, подписал признание вины. Раз так, то поздно метаться, признают виновной. 

#39 Гость_Георгий_*

Гость_Георгий_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2019 - 12:46

Добрый день. В магазине было совершено мелкое хищение, оформили, штраф в судебном порядке оплачен в тот же день. На следующий день звонит мужчина, который представился сотрудником службы безопасности, назвал только своё имя, сказал, что по видеонаблюдению видно, что раньше тоже этим же человеком было совершенно хищение, сказал, что покажет видео и оплата будет произведена через кассу мирным путём. Встретившись с ним, он отказался от своих слов, что обещал показать видео и оплаты через кассу, а сказал, что либо ему заплатить должен на руки приличную сумму, либо он подаёт заявление в полицию, после чего, чтобы не было проблем, ему заплатили на руки. Как вы относитесь к этому случаю ?

#40 Гость_Илонна_*

Гость_Илонна_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 15:56

Здравствуйте, в 2013 году была кража в магазине на сумму около 2 тыс р, приехала милиция ,забрали составили бумагу, потом был суд, я тогда была молодая глупая и все как то с головы вылетело, уголовное или административное дело было!?  но не штрафа, ни работ , ни заключения ни чего такого не был, возможно ли такое ,что даже если было уголовное дело, то его закрыли?  просто я тогда забыла всю эту историю как страшный сон, а сейчас хочу устроится в магазин  на работу, но боюсь что не пройду службу безопасности!