Препядствует Общению С Сыном
Отправлено 14 Январь 2015 - 19:57
Если решение сейчас в апелляционной инстанции, то следовательно оно не вступило в законную силу, ответ - нет, нужно ждать решения апелляционной инстанции, которое вступает в законную силу немедленно, после его оглашения в зале суда.
PS Видет сына это Ваше законное право, даже после вступления решения суда Вы вправе видется с сыном в любое время т к решением суда не накладываются ограничения на остальное время не предусмотренное графиком для Вашего общения с сыном, а лишь закрепляются определённые дни и время для этого.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:12
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:46
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 66]
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
В решении об определения графика общения с ребёнком будет определено конкретное время в которое и будет общение происходить, но это совсем не значит, что в другое время Вы не вправе с ребёнком общаться т к данное решение обычно не содержит ограничения для остального времени.
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 67]
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Да в опеку, если не поможет, то в суд с отдельным иском определять порядок общения с бабушкой.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 29 Январь 2015 - 14:18
1. Свидетели.
2. Видеосъемка.
3. Пристав - если он присутствует, то может составить акт о препятствии.
4. Самостоятельно составить акт о препятствиях и удостоверить его подписями двух понятых.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:04
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:23
Свидетелями могут быть друзья, знакомые ?Могут. В большинстве случаев они вообще являются единственными свидетелями.
Считаю, что это в суде будет невесомым фактом, потому как с друзьями можно договориться.Если с этой колокольни судить, то договориться можно абсолютно с любым человеком.
Интересно насколько сейчас люди отзывчивы в плане быть понятыми.Если вас пригласили быть понятым.
Тяжеловато, но можно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:51
Отправлено 29 Январь 2015 - 22:24
Но Вам не на этом надо сосредоточить свое внимание. тот факт, что биологическая мать препятствует в общении ребенка с отцом, особо и доказывать то не надо. Надо предлагать график общения, который соответствует интересам ребенка.
Гость_Василий_*
Отправлено 26 Июнь 2015 - 01:37
Здравствуйте! У нас с сожительницей общий сын ему 9 месяцев, после его рождения через 1.5 месяца мигрировала с города и проживает по сей день в деревне, у неё есть старший сын 9 лет.
Я неоднократно обращался в Суд:
1) Установление отцовства (положительно)
2) О встречах с ребенком (т.к. она препятствовала)
Результат мировое соглашение 3 раза в месяц привожу к себе в город и отвожу сына с матерью обратно в деревню исключительно на авто, хотя у меня его нет либо такси (78 км.)
После первого раза Ответчик согласилась приезжать на маршрутке сама с сыном, естественно сам и оплачиваю дорогу, ребенку покупаю что нужно. Приезжала, приезжала, ходила в больницу по своей надобности, и другим делам, а теперь вновь проблемы с приездом начались, морочит мне голову постоянно.
Что делать? Намекает, что может папа другой будет, я все свое время стремлюсь быть с ребенком, только она не дает. Из всех 9 месяцев от рождения в совокупности ежедневно я был с ребенком 5 м. из них, а ночей 4 месяца.
Хочу написать еще иск об изменении порядка общения, так как график работы 20 дней в месяц выходных, а тот что выше там по мировому соглашению. Но выйдя из зала Суда, я понял, что это ошибка подписанная собственноручно, я крайне не согласен так как Ответчик провоцирует и строит препятствия. То огород то стройка у сестры в соседней деревни. Это всё старался крайне кратко изложить !!!
Что делать дальше? Чувствую ребенок тянется к матери, в основном к титьке. Она кормить будет не понятно сколько и всё это время я практически не буду видеть сына. 3 дня это страшный мизер. Хочу минимум пару недель с ночёвками даже и в её пресутствии меня это не напрегает, а наоборот ребёнок счастлив только будет, воротит головой тут мама а тут папа!!!
Отправлено 10 Июль 2015 - 09:05
Здравствуйте.
Я не совсем понял, в чем заключается Ваш вопрос. Вы сами провели весь процесс, все удачно, сами определили для себя стратегия - подать новое заявление. Тогда действуйте.
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 19:27
Здравствуйте! Я снова к Вам за советом. С БМ в разводе. Судом установлен график общения 3-летней дочери с отцом. Только вот в решении суда никак не обговариваются случаи болезни ребенка. Скажите, пожалуйста, если в день встречи (по графику суда) ребенок болеет, то является ли мой отказ вести ребенка на эту встречу нарушением решения суда. И как правильно поступать в этом случае?
И еще такой момент. Судом не обговаривались телефонные разговоры с дочерью. Если я не ответила БМ на звонок, когда он хотел поговорить с дочерью, нарушила ли я закон?
Спасибо!
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:23
Здравствуйте.
1. Если ребенок болеет, то можете не водить. Главное - если дни или часы болезни выпадают на часы общения, подстрахуйтесь справкой. В поликлинике возьмите, что ребенок болеет - вы потом сможете предъявить её приставу.
Это обычная практика, поведение матерей, и приставы в данном случае вроде бы не свирепствуют, оставляют такие случаи без внимания.
2. По телефонным переговорам: если судом это не прописано в решении, значит, можете не давать, ничего не нарушаете.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 07:29
БМ это сможет сделать хоть когда, в любой момент, и сколько угодно раз.
Но на практике это не так уж часто происходит