Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Определение Времени Общения: заведующая детсадом препятствует общению

Сообщений в теме: 39

#1 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:36

Добрый день.У меня вот какой вопрос - есть на руках решение суда об определении нашего с дочерью общения.Это каждую неделю по средам и пятницам после дет.сада в 17:00 и до 20:00,и каждую первую и третью субботу и каждое второе и четвертое воскресенье с 11:00 до 20:00.Есть исполнительный лист(уже в производстве).Но БЖ забирает дочь раньше,а мне воспитатели не дают этого сделать раньше,т.к. заведующая знакомая БЖ.Хотел увидеть ее в саду,но опять нет.(((Вопрос - имеют ли право работники дет.сада мне запрещать видеть дочь в часы,когда у детей нет занятий(игры,прогулки и т.д.)?Заведующая мотивирует отказ тем,что есть решение суда.Но оно затрагивает время ПОСЛЕ сада.Значит в остальном мы с БЖ,следуя семейному кодексу РАВНЫ?Следует ли мне написать бумагу в Департамент дошкольного образования?

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:36

Доброго времени суток!

У Вас решением суда определено время общения с ребенком, в случае, если кто - либо препятствует этому, то получается, что препятствует исполнению решения суда, а соответственно нужно привлекать пристава исполнителя и решать данный вопрос, который находится в его компетенции. Он вправе наложить штраф за неисполнение решения суда, вплоть до принудительного исполнения.

Рад бал Вам помочь.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:48

От себя добавлю: все вопросы исполнения решения суда относятся в данном случае к компетенции судебных приставов-исполнителей. Заведующая детсадом у нас приставом не является, решением суда на нее не возложено каких-либо обязанностей и не предоставлено ей каких-либо прав. Следовательно, препятствовать отцу во встречах со своим ребенком она не вправе.

Следует ли мне написать бумагу в Департамент дошкольного образования?

Да. Заведующая выполняет действия, которые не вправе выполнять. превышает полномочия, по сути.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_onyx_*

Гость_onyx_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 06:38

Здравствуйте Андрей.
Вы вправе и должны,как отец,интересоваться жизнью дочери.
В любое время можете прийти в детский садик и увидеться с ней,а также получать информацию о здоровье и т.д.Вы же не лишены родительских прав!? А решение суда в большей степени для контроля за мамой ребенка-чтобы не препятствовала Вам.
Сама в такой ситуации-в разводе и есть сын.Я не препятсвую их встречам.И меня же пытаются ребенка лишить...но это другая история.
А вы...чем активнее будете участвовать в жизни дочери тем лучше.К Вам потом никаких претензий не будет.и еще....у нас никто не отменял диктофон и видео...
Удачи Вам.

#5 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:23

Спасибо.Заведующая мотивирует свой отказ тем,что в решении суда не указано ничего про дет.сад.Есть только время ПОСЛЕ него.Я ей объяснил,что это решение для БЖ,чтобы в определенные судом дни она нам не препятствовала.Но заведующая говорит - раз тут не написано,то и не положено.Я сказал,что это нарушение моих прав,как родителя и нарушение прав РЕБЕНКА на право общаться со мной.Бесполезно.Она,скорее всего,ИМ пообещала,что мне будет мешать.Так что,я думаю,сначала в Департамент,а не поможет - в прокуратуру.

#6 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:25

Доброго времени суток!

У Вас решением суда определено время общения с ребенком, в случае, если кто - либо препятствует этому, то получается, что препятствует исполнению решения суда, а соответственно нужно привлекать пристава исполнителя и решать данный вопрос, который находится в его компетенции. Он вправе наложить штраф за неисполнение решения суда, вплоть до принудительного исполнения.

Рад бал Вам помочь.

Спасибо большое за помощь.

#7 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:27

Здравствуйте Андрей.
Вы вправе и должны,как отец,интересоваться жизнью дочери.
В любое время можете прийти в детский садик и увидеться с ней,а также получать информацию о здоровье и т.д.Вы же не лишены родительских прав!? А решение суда в большей степени для контроля за мамой ребенка-чтобы не препятствовала Вам.
Сама в такой ситуации-в разводе и есть сын.Я не препятсвую их встречам.И меня же пытаются ребенка лишить...но это другая история.
А вы...чем активнее будете участвовать в жизни дочери тем лучше.К Вам потом никаких претензий не будет.и еще....у нас никто не отменял диктофон и видео...
Удачи Вам.

Спасибо большое.Вам тоже УДАЧИ.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:37

Так что,я думаю,сначала в Департамент,а не поможет - в прокуратуру.

Все верно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#9 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:50

Спасибо.)))

#10 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:57

Добрый день.Дождался ответа из Департамента образования.К сожалению они не видят никаких нарушений,т.к. по решению суда я должен забирать дочь из сада,а не видеть ее в нем.Так и написали - в решении написано ПОСЛЕ сада,вот и....((( Но разве решение суда лишает меня права общения с ней в другое время???Насколько я понимаю,оно направлено на то.чтобы БЖ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛА нам в определенные дни,а не ограничивало МЕНЯ в общении в другие дни.Или я что то не так понимаю?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2013 - 07:45

Как правило, такие решения и расценивают, как ограничение общения отца в другое время, не указанное в решении. Те часы, которые в решении указаны - можно, в другие - нет.

все вопросы исполнения решения суда относятся в данном случае к компетенции судебных приставов-исполнителей

#12 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2013 - 14:11

Т.е. с этим совсем ничего поделать нельзя???

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:28

Вы вправе общаться в присужденное Вам время. Если этого общения нет, хоть по вине матери, хоть по вине заведующей, Вы вправе предъявить исполнительный лист приставам и требовать принудительного исполнения.

#14 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2013 - 23:26

У приставов все уже на руках,но...Я думаю,может стоит подать новый иск,после нескольких штрафов,и добиться свидания с дочерью в дет.саду?Потому что она не сможет ВСЕГДА в эти дни ее дома оставлять.А так - просто раньше забирает...))))))))))))))))

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:24

Для того, чтобы подать новый иск, надо, чтобы ситуация изменилась. Надо зафиксировать невозможность или факты нарушения графика со стороны матери. Надо представить соответствующие доказательства для этого. Если просто так подать иск - суд откажет, т.к. все обстоятельства те же самые, они ранее исследованы судом, по ним принято решение.

#16 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2013 - 08:16

Спасибо.Я понимаю это и поэтому в данный момент требую от приставов фиксации фактов нарушения.Как мне сказали три штрафа будет достаточно,чтобы подать в суд на пересмотр времени общения.Вот и жду...И постановление о временном запрете выезда за границу.Но так сейчас жалко дочь.....(((Был в саду с приставами,наконец то увиделись...почти полгода прошло...На следующий день звоню воспитателям,чтобы узнать как она себя чувствует - снова трубку не берут...(((Идиотизм полный.Как ИХ можно привлечь за это?Я понимаю,что скорее всего скажут,что не слышали..Но все же может кто что подскажет?Может у кого была такая ситуация?Буду ОЧЕНЬ рад.....

#17 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2013 - 17:16

И можно ли(после пересмотра иска в суде)определить время общения и дет.саду тоже,в свободное от занятий и сна время?Я узнал (в другом дет.саду,т.к. с ЭТИМ у меня сложности ((( )что в каждом таком учреждении есть распорядок дня,в котором четко прописаны занятия,время сна и время прогулок и "свободного времени" в том числе.Может можно тогда в это время попробовать?Через суд конечно.В другом дет.саду мне ответили,что они без документов на мое ограничения в правах не стали бы этому препятствовать.

#18 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:10

Дочь я все таки увидел.)))Правда при помощи судебных приставов,но это уже не так важно.Но теперь заведующая даже при приставе заявила,что ничего она не нарушает,а я вместе с приставом должен зайти к НЕЙ,а не в группу.Сделать запрос по ребенку и она,в установленный законом срок - 30 дней,даст ответ есть ли ребенок в саду или нет.На мои возражения,что это просто глупо стала путаться в ответах где же именно сейчас моя дочь,но предупредила,что это МЫ нарушаем закон т.к. пришли на 10 минут раньше.Я на это ей возразил,что могу придти когда угодно проверить состояние ребенка,но не видеть его,а получить информацию о ней т.к. меня еще никто не лишил родительских прав.После этого она ничего связного ответить не смогла,но цель ее предельно ясна.Воспитатели трубку не берут,в садике отказываются разговаривать и сразу бегут за заведующей.Мед.работник по телефону отсылает меня звонить воспитателям,т.к. они владеют информацией о моей дочери,а у нее много работы и она не успевает знать все и про всех...Вот так как то...Что мне с ними делать???Видно невооруженным взглядом.что все это делает заведующая,но...Бороться все же как то с ними надо.Может подскажет кто что?Кто то может с такими "педагогами" сталкивался?

#19 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 02:06

Доброго времени суток.

Может жалобами заведующую забросать?
В роспотребнадзор, в комитет по образованию. Упирать на плохое содержание ребенка в саду, на температурный режим в саду, плохое питание, нарушение ППБ и т. п.
По жалобам проведут проверку, нарушения я уверен найдутся.
Уверен, что заведующая не будет Вам в дальнейшем препятствовать, а если будет, рецепт нужно повторить до достижения результата.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист- Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#20 Гость_Андрей 63_*

Гость_Андрей 63_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:19

Спасибо.Попробую и так.)))