Встречи С Сыном, Который Не Знает Своего Отца
Гость_Игорь_*
Отправлено 26 Февраль 2015 - 19:21
С женой мы развелись когда сыну было всего 3 месяца. Сразу же начал платить алименты по судебному приказу и на нее прожиточный. После развода жена уехала к родителям в другой город (600 км от меня). Через полгода решил поехать к сыну, на телефон бывшая не отвечала, а если звонил с незнакомых номеров, сразу клала трубку. Поэтому приехал не поставив в известность. Приехав к сыну, ее отец вышел на меня с ружьем, а новый ее сожитель поцарапал мне машину, заявлять в полицию не стал, т.к. доказательств никаких у меня не было. Это все было почти два года назад. Пытался забыть сына, но никак не получается, каждый день думаю о нем. По опыту разведенных друзей, смысла подавать на график общения, еще учитывая и удаленность нет никакого, такие решения, если мать не хочет не исполняются, и ответственности для матери нет никакой, друзья говорят, что просто проделаю путь в 1200 км, еще и отдубасить могут. Сын меня совсем не знает, наверняка еще и наговорили гадостей про меня.
Меня бы устроила одна встреча в месяц в выходной день часа на три, пусть в присутствии матери, но и в присутствии судебного пристава и органов опеки для безопасности и для того чтобы избежать провокаций. Я бы хотел поиграть с сыном и прогуляться с ним рядом с домом жены, пусть даже под конвоем матери, сотрудников опеки и пристава. Возможно такое?
И вообще, имеет ли смысл связываться или лучше и безопаснее для всех забыть о ребенке?
Алименты вычитают из зп, соответственно долга нет. На жену выплаты скоро прекратятся.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:46
Суд такое присудит, да.Меня бы устроила одна встреча в месяц в выходной день часа на три, пусть в присутствии матери, но и в присутствии судебного пристава и органов опеки для безопасности и для того чтобы избежать провокаций. Я бы хотел поиграть с сыном и прогуляться с ним рядом с домом жены, пусть даже под конвоем матери, сотрудников опеки и пристава. Возможно такое?
Разве что в присутствии опеки и пристава вопрос. Раз будет выходной - значит, никто из них не работает.
Подумайте о том, чтобы проводить встречи в каком-нибудь детском досуговом или развивающем центре или кружке. Это будет нейтральная территория, в присутствии педагогов, и они, как правило, работают по выходным.
Заодно и с психологической стороны это будет Вас в определенном смысле характеризовать - Вы о сыне не забыли, стремились к нему, хотели видеться. Сын когда-то вырастет, вполне возможно, что Вы будете с ним потом тесно общаться. И Вы сможете показать ему решение суда (мать то говорит ему одно, а по факту он увидит своими глазами - кто тут прав, а кто виноват).
Сразу советую прописать в иске, что даже если ребенок болеет - то Вы вправе присутствовать в эти три часа рядом с больным ребенком. А то матери у нас любят злоупотреблять и через знакомых врачей делать поддельные справки как раз под день встречи с отцом.
Можете, как вариант, для начала подать заявление в орган опеки по месту жительства матери - мол, прошу оказать содействие в организации графика общения с сыном. И мягко, без наезда, и опять же доказательство. И мать вызовут, пообщаются с ней, разъяснят, что Вы имеете право на общение.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!