Добрый день, у меня умер отец оставив завещание на меня, сестру и мою мачеху, которая проживала до момента смерти у отца в квартире, где и проживает на данный момент(не имея прописки в этой квартире). Я хочу чтобы у меня был комплект ключей от квартиры, мачеха всячески препятствует этому, как мне быть? Вступаю в права собственности апрель 2020 год.
Могу ли я иметь свой комплект ключей от квартиры умершего отца.
Отправлено 17 Апрель 2024 - 08:46
Здравствуйте.
Вы - наследник, поэтому да, вы имеете право получить свой комплект ключей, жить в этой квартире, пользоваться ею.
Наследство считается принадлежащим наследнику со дня его открытия (то есть прямо со дня смерти).
Но вот оформление наследства будет только спустя 6 месяцев, вот тут загвоздка. Поэтому придется ждать этого срока. Даже если сейчас вы бы подали в суд на мачеху с требование не препятствовать и передать вам комплект ключей - это все равно не помогло бы, т.к. весь этот период вы бы и просудились.
Так что ждать апреля остается.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!