Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел Проданного Имущества

Сообщений в теме: 24

#21 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:38

Добрый день!Помогите пожалуйста!Был заключен брак в сентябре 2004, в феврале 2005 мои родители купили нам квартиру, соответственно оформлена на меня, но получается, что уже в браке куплена. В 2007 родился сын. Он прописан у меня, супруга не прописана.В 2013 году ушла к любовнику, в декабре 2013 я с ней развелся.Теперь опасаюсь, что "добрые люди" подскажут ей подать на раздел имущества.Можно ли я квартиру продам своей матери, а она потом сделает на меня дарственную?Я просто хочу, чтоб квартира полностью потом досталась сыну.Если после она подаст на раздел имущества и выяснится, что я её продал не посчитает ли суд эту сделку недействительной? Как мне быть? Заранее очень Вам благодарен

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:08

Гость_Алена_*, написал Вам в почту.
Какая-то проблема с почтой, видимо, от Вас нет входящих писем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:11

Гость_Андрей_*, здравствуйте.

Если Вы сейчас эту квартиру продадите, это Вам не поможет. Верховный суд нам давал разъяснения, что если совместное имущество продано одним из супругов, то при разделе все равно должна учитываться его стоимость.
Уже год прошел с развода. Срок исковой давности по разделу имущества = 3 года. Так что пока ждите, время работает на Вас. Если она за 3 года иск о разделе не подаст, то уже поздно будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:14

Павел, подскажите пож- ста, а к моим долям это относится? Если на момент раздела уже все продано, как можно определить стоимость доли в таком случае? Спасибо.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:55

Оценщик определит. Можно ведь сделать оценку заочно. Для оценки автомобиля, к примеру, достаточно марки и года выпуска. Если надо оценивать долю в ООО - тут сложнее, конечно. Документы нужны. Если их не будет - затребовать через суд и назначить оценку.