Уменьшение алиментов в связи с кредитом
Гость_Юлия_*
Отправлено 12 Июнь 2015 - 03:02
А каким образом можно узнать и расчетах, я так понимаю, что есть долг, и мне переплачивают,но не могу понять за что. В бухгалтерии могут сообщить такую информацию? а то суд будет пересчитывать, а сумма другая получается.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 17:07
Контролировать полноту и своевременность уплаты алиментов должен пристав.
Бухгалтерия работодателя обязана полностью и в нужный срок удерживать и перечислять алименты. Информацию у них затребуйте, да.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 02:44
1 верно ли, что максимальная сумма всех алиментов и на меня и детей не может быть больше половины,
2 женщина, получающая пособие по уходу за ребёнком - это иждивенец?
т.е. по факту новая жена бм будет получать пособие в 25 тыс , а я 10. и при этом мы равны?
понятно, что доходы супруги не учитываются, но по факту как аргументировать такой факт, мои то алименты в твёрдой денежной в независимости от его дохода.
и ещё малюсенький вопрос: если сейчас бм поменяет работу с офиц. низким доходом по собственному желанию это будет считаться уклонением? и что будет с долгом по алиментам? бухгалтерия его мне не переводит полностью, из-за того что алименты чуть больше половины на 1 тыс. руб. Т.о. копится долг.
Может ли фактическая жена подать на фактического мужа иск об алиментах на себя? читала в комментариях, что нельзя, а на практике? или если что придётся доказывать, что это фикция?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:11
1 верно ли, что максимальная сумма всех алиментов и на меня и детей не может быть больше половины
По закону (ст.99 закона "Об исполнительном производстве", размер всех удержаний не должен превышать 50% заработка.
Это теория.
На практике же я не раз видел различные отклонения, когда алименты присуждали более 50%.
2 женщина, получающая пособие по уходу за ребёнком - это иждивенец?
т.е. по факту новая жена бм будет получать пособие в 25 тыс , а я 10. и при этом мы равны?
Вы можете этот довод озвучить в суде. Маловероятно, конечно, что это на что-то повлияет...
если сейчас бм поменяет работу с офиц. низким доходом по собственному желанию это будет считаться уклонением?
Нет, не будет. Труд свободен по Конституции и по закону. Захотел - уволился, и никто не вправе упрекнуть.
и что будет с долгом по алиментам? бухгалтерия его мне не переводит полностью, из-за того что алименты чуть больше половины на 1 тыс. руб. Т.о. копится долг.
При уплате долга (именно долга) по алиментам можно удерживать до 70% заработка. та же статья закона № 99.
Может ли фактическая жена подать на фактического мужа иск об алиментах на себя? читала в комментариях, что нельзя, а на практике? или если что придётся доказывать, что это фикция?
Алименты могут быть взысканы только на законную жену, если брак официально зарегистрирован в ЗАГСе. Других жен не бывает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 13:40
Про алименты в больше половину имела ввиду, что по сумме сейчас получается больше половины, с зп в 32 тыс получается в районе 18 тыс, мне платят 16 т.к. бухгалтер сказал,'что больше половины не выплачивают.
Долг будет копится и человек уйдёт с работы, задолженность по алиментам перейдёт на новую работу?
Про жену я имела ввиду, может ли нынешняя жена также подать на своё содержание? при этом с их стороны фикция проживать они так и будут вместе.
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 13:49
Может быть такое, что судья просто поделит поровну остаток зп после выплаты алиментов на нас троих - бм, меня и его жёны?и особо волновать не будет как мне прожить на 5 тыс?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:08
бухгалтер сказал,'что больше половины не выплачивают.
Долг будет копится и человек уйдёт с работы, задолженность по алиментам перейдёт на новую работу?
Да.
Про жену я имела ввиду, может ли нынешняя жена также подать на своё содержание? при этом с их стороны фикция проживать они так и будут вместе.
И по поводу низкого заработока, получается, что бм уходит на 10 тыс руб. платить будет на двоих детей 33%, в этом случае можно подать на твердую денежную?
На этот вопрос не существует однозначного ответа, т.к. одну и ту же ситуацию судьи часто крутят, как хотят, и выносят противоположные решения. УВ целом, если у должника постоянная работа, то алименты в твердой сумме применяться не должны. Но на практике, бывает, применяют. И кроме того, алименты в твердой сумме - это не значит, что их обязательно будет больше, почитайте статью о размере алиментов.
Получается, что бывшая жена и настоящая равны?
Да.
или есть шанс, что наличие у быв.жёны 2 детей и нахождение в отпуске по уходу за ребёнком сыграет роль?
В целом - не должно, т.к. на детей алименты отдельные
Может быть такое, что судья просто поделит поровну остаток зп после выплаты алиментов на нас троих - бм, меня и его жёны?и особо волновать не будет как мне прожить на 5 тыс?
У нас алименты часто менее прожиточного минимума. Судья ведь должен учесть интересы обеих сторон, в том числе и отца (БМ).
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:49
А вообще если бм не будет вообще видеть детей (сказал, что общаться не будет, но в суде это не озвучит), но платить в размере 3 тыс на двоих, есть шансы его лишить род.прав?через сколько можно начинать этот процесс?понятно, что с участием адвоката.
А вообще судья учтет все стороны, а зп бм после этого вырастет в разы, на увеличение подать я не смогу?
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:54
Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:49
А вообще если бм не будет вообще видеть детей (сказал, что общаться не будет, но в суде это не озвучит), но платить в размере 3 тыс на двоих, есть шансы его лишить род.прав?
Это маловероятно, если алименты платить будет.
А вообще судья учтет все стороны, а зп бм после этого вырастет в разы, на увеличение подать я не смогу?
Сможете. При изменении материального положения сторон суд может пересмотреть и размер алиментов (ст.119 СК РФ).
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Июнь 2015 - 01:56
Отправлено 16 Июнь 2015 - 08:22
Спасибо.
Т.е. вы как юрист считаете, что лишь. прав нереально? суд откажет раз, к примеру обратит его внимание на необходимость участия в жизни детей, пройдёт время и я опять обращусь, так не поможет?
В этом вопросе все вероятностно и непредсказуемо. Ничего конкретного тут нет. Судебное предупреждение само по себе не является гарантией лишения.
У меня бывали ситуации, когда и после предупреждения суд отказывал второй раз. папаша приходил в суд и говорил, что это мать не дает ему видеться с ребенком. Вроде как отец то хочет и стремится, но не может. А раз так - то ведь и вины нет. А если еще отец в другом городе будет жить - то вообще маловероятно.
он описал часть своей доли на комнату дочери
Я не понял, что значит эта фраза. Купил, продал, подарил? Кто и кому?
Написал ещё, что комнату сдаю, но налоги в установ. порядке н е выплачиваю. чем это может обернуться для меня?
Ничем. Максимум - частным определением в адрес налоговой службы, чтобы они доначислили Вам налоги, но на практике это маловероятно. Суды практически никогда это не делают.
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:51
У нас в собственности была комната. Перед разводом мы договорились, что оформим её на дочь, вроде как благородный его поступок. На самом деле ещё был долг, который он не хотел отдавать и оставил его в зачет своей доли. В иске он написал о своём благородном поступке, мол описал своё единственное жильё. Как суд может на это отреагировать?
Ведь он мог и не отписывать, дождался бы года младшей и развелся бы , поделив имущество.
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:06
Про лишение родительских прав: вы пишите, что он может сказать, что я не даю общаться. А можно ли обезопасить себя от этих фраз? у меня вот есть сообщения о его отказе в общении с детьми. думаю, что в случае приезда с детьми бм не будет общаться, такие доказательства в виде СМС, видео- и аудио- записей берутся судом во внимание?
Отказаться ведь от его алиментов в обмен на родительские права я не могу, только если обманным путём.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:54
Перед разводом мы договорились, что оформим её на дочь, вроде как благородный его поступок
Вот так суд и может расценить это действие - как благородный поступок.
Ведь он мог и не отписывать, дождался бы года младшей и развелся бы , поделив имущество
Поступать так или нет - это его усмотрение, его право, а не обязанность. А раз так - никто не может его упрекнуть.
у меня вот есть сообщения о его отказе в общении с детьми. думаю, что в случае приезда с детьми бм не будет общаться, такие доказательства в виде СМС, видео- и аудио- записей берутся судом во внимание?
Теоретически, видео и аудио является доказательством. На практике чуть сложнее - надо ведь доказать, что голос на аудиозаписи принадлежит именно ему (на случай, если он в суде скажет, что это не он).
Тут существует фоноскопическая экспертиза.
По СМС сложно, часто суды бракуют и не принимают такое доказательство. Запрос оператору сотовой связи советую сделать на распечатку СМС.
И желательно нанять толкового юриста. Дело непростое.