Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#1 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:51

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне. Ситуация следующая: бывший муж платит алименты на меня и дочку. Хочет их уменьшить, основываясь на том, что он помогает выплачивать кредит на квартиру своей новой жене. Это собственность только его новой жёны, которая была приобретена до брака. Это есть основание для снижения?
И в исковом заявлении просит снизить алименты и на меня и на дочь, на меня он платит прожил. минимум, а на дочь чуть меньше. Разве можно по двум судебным приказам подавать один иск?

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 02 Июнь 2015 - 03:33

Доброго времени суток

Кредит дело добровольное, по этим основаниям у него не получится снизить алименты, тем более, что он и так платит их в мизерном размере.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:40

Тем более, что он по кредиту не является заемщиком, т.е. не несет никаких обязательств.

Шансов у него нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:32

Спасибо за ответ. А его иск об уменьшении алиментов сразу и на меня и на дочь - это правильно? ведь это два разных судеб.дела. а он подает только одно исковое.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:12

Законом не запрещено в одном иске указывать два требования.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:50

Спасибо за ответ.

#7 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:47

Здравствуйте. Состоялось предварительное слушание о снижении алиментов на моё содержание. Муж заявил, что у него имеется жена и мал. ребёнок. Я с иском не согласилась, т.к.он платит на меня один МРОТ. судья сказала написать отзыв. Также хочу подать ходатайство об истребовании сведении о его должностном окладе т.к. с января месяца он вырос. Подскажите, является ли отсутствие премии изменением мат.положения? оклад у него вырос, а премии послед. месяцы не получал. С премией имел 100-60 тыс. без премии 37. Но ведь он может начать получать премию со след.месяца к примеру имея все 60, а на меня к примеру платить только 4 тыс.
После выплаты алиментов на меня и на 1 ребенка у него остаётся 16, 8 тыс( на себя, его жёну и ребен.). Мне платит 16, 1 руб.п. (у меня 2 детей, но на второго реб. нет ещё исп.листа) Когда получает премию то ему остаётся больше. Есть ли какие-то шансы сохранить уровень алиментов на меня? Или же будут из зп вычитать алименты на 3 троих детей, а из остав.суммы вычитать на него прожиточ.минимум, а потом все делить между 2 женами? Ведь приоритет идёт в сторону детей или не важно сколько их у меня они же алименты тоже получают?
Также судья заинтересовалась тем, что он помогает выплачивать ее ипотеку за ее квартиру, он не имеет ничего в квартире. Сказала, чтобы он принёс справку, что она не имеет дохода. Пособие по уходу за реб. в несколько раз больше МРота не считается доходом, т.е. она на иждивении у него?
По логике судьи они несчастные платят кредит, а то что я одна воспитываю 2 детей и у мужа разница между моим и любовницы ребёнком 3 недели не имеет значение. Также она не стала слушать, что он заставил меня развестись путём угроз в мой адрес. А то что таким образом он теперь имеет возможность снижать алименты из-за наличия второй жены не имеет значения. Сказала указывать только о мат. и сем. положении. Что я ещё могу указать? невролог. диагноз младшей дочки, отсутствие помощи от родственников (мама на пенсии)?
Заранее спасибо.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2015 - 07:31

На Вашу дочь он платит какие алименты - в твердой сумме или в доле?

В целом, исходя из Вашего описания, ничего не изменилось. Судья все правильно спрашивает - она и обязана все это выяснить.

Диагнозы дочери можете представить, да. Вообще, если имеются заболевания, можете подать иск о допрасходах по статье 86 СК РФ.

#9 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:19

Здравствуйте. Муж платит в процентных соотношениях. В деньгах это около 7 тыс. МБ мне тоже стоит принести справку, что я в отпуске по уходу за ребенком?

#10 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:34

Здравствуйте. Платит в проц. соотношении. Послед. два месяца это около 7 тыс. Мы живём в Питере.
У дочери заболевания есть, но они связаны не так с таблетками, как с поездками в другие центры, которые находятся далеко от дома. Просто на метро не добраться, да ещё и с коляской.
И стоит ли запрашивать ходатайство о его должностном окладе? или суд смотрит на его зп?
К примеру, если я не соглашусь с решением суда, я подам аппеляционную жалобу, и мне, к примеру, все равно откажут, то решение суда вступит в силу с рассмотрения иска в мировом суде или после рассмотрения жалобы, т.е. через 1-2 месяца?
Спасибо.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2015 - 15:38

МБ мне тоже стоит принести справку, что я в отпуске по уходу за ребенком? 

Принесите, да.

И стоит ли запрашивать ходатайство о его должностном окладе? или суд смотрит на его зп?

на всю зарплату, со всеми надбавками.

К примеру, если я не соглашусь с решением суда, я подам аппеляционную жалобу, и мне, к примеру, все равно откажут, то решение суда вступит в силу с рассмотрения иска в мировом суде или после рассмотрения жалобы, т.е. через 1-2 месяца? 

После рассмотрения жалобы. То есть Вы можете затянуть срок.

#12 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 19:22

Спасибо. Тогда придётся специально затягивать, если мне значительно уменьшает.А в случае получения снова зп с премиями, могу я подать новый иск на увеличение до 1МРОТ?

#13 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 19:25

И я ещё хотела спросить, в отзыве писала, что у него уменьшился не оклад, он как раз вырос,а просто перестал получать премии последние 2 месяца, а премия это дело добровольно ну усмотрение работодателя. Может быть про это и не писать вовсе?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2015 - 19:58

Если рассматривать алименты в доле, то все эти вопросы вообще сюда не относятся. Должник получает хоть сто тысяч рублей, хоть десять - все равно 1/4 будет.

А если рассматривать алименты в твердой сумме - так ведь твердая сумма для того и предназначена, чтобы защитить получателя алиментов от перепадов зарплаты должника, защитить от нерегулярного меняющегося заработка (ст.83 СК). Поэтому это и должно быть Вашим основным аргументом - сегодня у него зарплата меньше, завтра - больше, сегодня премии есть, завтра нету, послезавтра он вообще уволился, и т.д. Алименты от этого не должны страдать. Вы - экономически слабая сторона. Вы не можете самостоятельно работать по уважительным причинам. Он - может.

#15 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:30

Спасибо вам за помошь.

#16 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:35

Конечно сумма от этого значительно не меняется, ведь от уменьшения моих алиментов, они подрастут на дочь. Но сам факт наглости людей меня поражает.
Ещё раз спасибо за помощь. Жаль, что вы не в Питере. А так хочет ещё и прав лишить, раз полностью от детей отказался, да только в суде бывший своих слов отказа не подтвердит, а с регулярной выплатой алиментов это вообще, как я понимаю, сложно.

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:18

От уменьшения Ваших алиментов алименты на дочь не изменятся. Не подрастут.

Алименты удерживаются с общей начисленной работнику суммы (оклад плюс все премии). Эти два вида алиментов никак друг на друга не влияют.

1/4 на дочь так и останется 1/4.

#18 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:38

что я не совсем понимаю тогда. Доля не изменится это так. Ну а расчёт как делается? Из суммы вычитается 13% потом мои алименты и с остатка ещё 1/4? или 13 проц, потом 1/4, а из остатка мои алименты?

#19 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:39

я имела ввиду общую сумму

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:24

или 13 проц, потом 1/4, а из остатка мои алименты?

Вот так.