Уменьшение алиментов в связи с кредитом
Гость_Юлия_*
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:51
И в исковом заявлении просит снизить алименты и на меня и на дочь, на меня он платит прожил. минимум, а на дочь чуть меньше. Разве можно по двум судебным приказам подавать один иск?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 03:33
Доброго времени суток
Кредит дело добровольное, по этим основаниям у него не получится снизить алименты, тем более, что он и так платит их в мизерном размере.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:40
Тем более, что он по кредиту не является заемщиком, т.е. не несет никаких обязательств.
Шансов у него нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:12
Законом не запрещено в одном иске указывать два требования.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:47
После выплаты алиментов на меня и на 1 ребенка у него остаётся 16, 8 тыс( на себя, его жёну и ребен.). Мне платит 16, 1 руб.п. (у меня 2 детей, но на второго реб. нет ещё исп.листа) Когда получает премию то ему остаётся больше. Есть ли какие-то шансы сохранить уровень алиментов на меня? Или же будут из зп вычитать алименты на 3 троих детей, а из остав.суммы вычитать на него прожиточ.минимум, а потом все делить между 2 женами? Ведь приоритет идёт в сторону детей или не важно сколько их у меня они же алименты тоже получают?
Также судья заинтересовалась тем, что он помогает выплачивать ее ипотеку за ее квартиру, он не имеет ничего в квартире. Сказала, чтобы он принёс справку, что она не имеет дохода. Пособие по уходу за реб. в несколько раз больше МРота не считается доходом, т.е. она на иждивении у него?
По логике судьи они несчастные платят кредит, а то что я одна воспитываю 2 детей и у мужа разница между моим и любовницы ребёнком 3 недели не имеет значение. Также она не стала слушать, что он заставил меня развестись путём угроз в мой адрес. А то что таким образом он теперь имеет возможность снижать алименты из-за наличия второй жены не имеет значения. Сказала указывать только о мат. и сем. положении. Что я ещё могу указать? невролог. диагноз младшей дочки, отсутствие помощи от родственников (мама на пенсии)?
Заранее спасибо.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 07:31
На Вашу дочь он платит какие алименты - в твердой сумме или в доле?
В целом, исходя из Вашего описания, ничего не изменилось. Судья все правильно спрашивает - она и обязана все это выяснить.
Диагнозы дочери можете представить, да. Вообще, если имеются заболевания, можете подать иск о допрасходах по статье 86 СК РФ.
Гость_Юлия_*
Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:34
У дочери заболевания есть, но они связаны не так с таблетками, как с поездками в другие центры, которые находятся далеко от дома. Просто на метро не добраться, да ещё и с коляской.
И стоит ли запрашивать ходатайство о его должностном окладе? или суд смотрит на его зп?
К примеру, если я не соглашусь с решением суда, я подам аппеляционную жалобу, и мне, к примеру, все равно откажут, то решение суда вступит в силу с рассмотрения иска в мировом суде или после рассмотрения жалобы, т.е. через 1-2 месяца?
Спасибо.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 15:38
МБ мне тоже стоит принести справку, что я в отпуске по уходу за ребенком?
Принесите, да.
И стоит ли запрашивать ходатайство о его должностном окладе? или суд смотрит на его зп?
на всю зарплату, со всеми надбавками.
К примеру, если я не соглашусь с решением суда, я подам аппеляционную жалобу, и мне, к примеру, все равно откажут, то решение суда вступит в силу с рассмотрения иска в мировом суде или после рассмотрения жалобы, т.е. через 1-2 месяца?
После рассмотрения жалобы. То есть Вы можете затянуть срок.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 19:58
Если рассматривать алименты в доле, то все эти вопросы вообще сюда не относятся. Должник получает хоть сто тысяч рублей, хоть десять - все равно 1/4 будет.
А если рассматривать алименты в твердой сумме - так ведь твердая сумма для того и предназначена, чтобы защитить получателя алиментов от перепадов зарплаты должника, защитить от нерегулярного меняющегося заработка (ст.83 СК). Поэтому это и должно быть Вашим основным аргументом - сегодня у него зарплата меньше, завтра - больше, сегодня премии есть, завтра нету, послезавтра он вообще уволился, и т.д. Алименты от этого не должны страдать. Вы - экономически слабая сторона. Вы не можете самостоятельно работать по уважительным причинам. Он - может.
Гость_Юлия_*
Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:35
Ещё раз спасибо за помощь. Жаль, что вы не в Питере. А так хочет ещё и прав лишить, раз полностью от детей отказался, да только в суде бывший своих слов отказа не подтвердит, а с регулярной выплатой алиментов это вообще, как я понимаю, сложно.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:18
От уменьшения Ваших алиментов алименты на дочь не изменятся. Не подрастут.
Алименты удерживаются с общей начисленной работнику суммы (оклад плюс все премии). Эти два вида алиментов никак друг на друга не влияют.
1/4 на дочь так и останется 1/4.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:24
или 13 проц, потом 1/4, а из остатка мои алименты?
Вот так.