Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:02
Надо назвать так, как в письме ФССП 2011 года указано: заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда.
Да и за прошедший период бы тоже указать - в лоб не ударят, ничего не теряете. Зато судья, может, проникнется ситуацией и удовлетворит. Шансов немного, но на практике всякое случается.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:26
Или его отдельно подавать нужно?!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:33
могу ли я на заседании подать это заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда в виде дополнения к иску?
Или его отдельно подавать нужно?!
отдельно. Это все-таки разные дела и разные процессы. В рамках заявления об изменении способа и порядка рассматривается то, старое дело о взыскании алиментов. пересматривается.
А сейчас у Вас новое дело, новые требования. Да и суд уже не первой инстанции, а второй.
сейчас в производстве районного судьи моя жалоба на определение мирового судьи(Иск о взыскании неустойки и задолженности по алиментам за три года
неустойка - это понятно и правильно. А задолженность по алиментам за три года зачем взыскивать? Эти алименты уже взысканы ранее решением суда. Повторная подача не допускается.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:54
Что Вы думаете....судья отправляет меня обратно в мировой суд!!!
Сказала что вынесет определение где мировому судье разьяснила, что такие дела рассматривает она!!!
Чувствую себя Доном Киходом сражающимся с ветряными мельницами
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:54
Сказала что вынесет определение где мировому судье разьяснила, что такие дела рассматривает она!!!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:52
Сегодня было рассмотрение моей частной жалобы в районном суде...
Я это ранее и писал:
Мировой судья в Вашем случае попался неопытный видать. И свыше 50 т.р. обязан рассматривать мировой судья (он этого не знает, видать),
Жаль что нельзя написать жалобу на некомпетентно сеть мирового судьи(((...или подать на моральный вред(((...
Заставляет меня носиться туда-сюда с 10-месячные ребенком на руках(((!!!!
Согласен. Иногда просто зла не хватает.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:10
После вынесения решения о неустойке по алиментам...по-любому ответчик ее сразу не заплатит...если и дальше будут задержки с выплатами алиментов...неустойка начисляется на ту же сумму задолженности...и так,в принципе, до бесконечности?!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:15
Да, хоть не до бесконечности, но до полного погашения долга.
Только начисляться будет не на ту же сумму задолженности, а на новую - месяцы же идут, задолженность (основной долг) копится.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 03:57
Просто со стороны бывшего мужа начали приходить смс с оскорблениями и уверениями о том,что якобы я проиграю в суде.....
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:24
Павел Витальевич...на 23 декабря назначена подготовка дела...у меня очередной вопрос...существует ли вероятность что судья снизит сумму неустойки,подсчитанную мной?....и имеет ли она право...хочется быть готовой к такому варианту(((......
Снизить сумму неустойки суд может в двух случаях:
1) неправильно составлен расчет;
2) не доказана вина алиментщика (тут вообще возможен отказ в иске).
А по признаку несоразмерности размер неустойки не снижают.
Вычитала что согласно обзору судебной практики Верховного суда РФ за третий квартал 2012 года...суд не может снизить сумму неустойки...а как на практике?...это соответствует действительности?
Да.
Просто со стороны бывшего мужа начали приходить смс с оскорблениями и уверениями о том,что якобы я проиграю в суде.....
Обычные трепыхания слабых. Не обращайте внимания. Пусть судье попробует это объяснить, а не Вам.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:49
У меня в практике было два случая, когда суд посчитал, что вины алиментщика нет. Там не было уведомлений в адрес должника, пристав ничего не делал, то есть реально можно было посчитать, что должник ничего не знал.
Но у Вас такого нет. В Вашем случае, раз частичная оплата была, значит, знал точно, никаких уважительных причин нет. Вина есть.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:39
Получается по их данным у него переплата,а по моей выписке со счета на который приходят платежи по алиментам задолженность более 50 тыс(((!!!!!!!!!!!!
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:10
Можете ссылаться на выписку. И свой расчет сделать, исходя из нее и справок 2-НДФЛ ответчика..
Но я бы, конечно, рекомендовал оспорить постановление пристава, чтобы потом у ответчика не было оснований тыкать в него и доказывать свою "правоту".
Можно подать отдельный иск об установлении размера задолженности.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 05:26
Ссылаться на 2-НДФЛ не получится...он ИП...
Я в заявлении написала что не согласна с расчетом задолженности пристава и прилагаю к иску свой расчет на основании выписки по счету...
Возможно ли что судья откажет мне?(
Пристав до этого,в прошлом году,делала справку для БМ для суда о снижении алиментов о том что у него нет задолженности,а по факту она была...у меня эта справка тоже есть...так что пристав работает как попало!