Уменьшение размера алиментов на первого ребенка.
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 18:59
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:05
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:10
Я то с вами чисто с человеческой точки зрения согласен. Действительно, суды по сути делают детей неравнозначными.
А юридически тут вряд ли что-то можно поделать. В вашем случае - так только идти по ступеням обжалования.
На Верховный я бы не надеялся. Если уж в кассации шансы нулевые (почитайте в ссылке мою статью), то в Верховном - вряд ли больше.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:15
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 11:19
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 15:36
Эта фраза взята из статьи 83 Семейного кодекса РФ:
Пункт 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Они не расписывают, как бороться с этой формулировкой.
Суд и не должен это расписывать. И даже не имеет права расписывать. Это ваша обязанность.
Статья 56 ГПК РФ:
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 16:03
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 16:31
Добрый день. Подскажите могу ли я выбрать другого судью? Был у нашего местного адвоката. Говорит что по месту проживания БЖ судья (женщина) придерживается мнения верховного суда, т.е. отклоняет иски по снижению алиментов. У меня двое детей от БЖ (в браке не состояли). С 2012г. алименты по первому 1/4. с 2016г. по второму 1/6 почти 42%. Хочу попробовать понизить до 33%. Хотелось бы что бы дело вел мужчина.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:21
Тогда почему, если у нас платит папа алименты в долях, они ссылаются на формулировку фразы из пункта о тдс ? Это разве правомерно ?и как доказать что ребенку можно и не оставлять прежний уровень обеспечения , ему хватит и того что останется при уменьшении
И вот еще цитата
Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13 мая 2015 г.)
Раздел 8.
Судья правильно указал, что изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:26
Ответ Бонду, здравствуйте.
Добрый день. Подскажите могу ли я выбрать другого судью? Был у нашего местного адвоката. Говорит что по месту проживания БЖ судья (женщина) придерживается мнения верховного суда, т.е. отклоняет иски по снижению алиментов. У меня двое детей от БЖ (в браке не состояли). С 2012г. алименты по первому 1/4. с 2016г. по второму 1/6 почти 42%. Хочу попробовать понизить до 33%. Хотелось бы что бы дело вел мужчина.
Нет, не можете.
Отвод судьи, статья 16 ГПК РФ:
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:33
И далее пишут, что только на тех детей на которых алименты не взысканы в судебном порядке. Значит на тех на кого взысканы, ущемлены, вот как то такИ вот еще цитата
Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13 мая 2015 г.)
Раздел 8.
Судья правильно указал, что изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:40
В большинстве случаев наличие на иждивении плательщика алиментов других детей, в отношении которых вопрос о взыскании алиментов в судебном порядке не разрешался, не являлось для судов безусловным основанием для изменения размера алиментов, что следует признать правильным.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 22:26
Нюша, блин...
Как бы вам объяснить...
Да хоть сто формулировок вы найдете...
Вы пытаетесь найти волшебную фразу, которая - РАЗ!!! и все решит.
Не найдете.
Сейчас реально полно таких решений судов, где и на первого взысканы алименты по суду 25%, и на второго взысканы по суду 16,67%, и суд все это оставляет без изменения. В уменьшении алиментов отказать. Апелляция - без изменения.
Я не говорю, что надо свесить руки и все отпустить. Нет, надо бороться до конца.
Просто надо адекватно осознавать ситуацию, понимать риски и быть готовым к ним (то, чего у вас нет).
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 22:38
У нас на троих взысканы алименты! На троих!
Я помню.
На двоих, я б даже не парилась, когда с семьи отдаешь 42% почти
Парились бы.
Вот конкретно в вашей ситуации, конечно, я тоже не очень согласен с судом. И трое, и госслужба.
Я вам уже несколько раз предлагал выложить решение суда, которое надо анализировать - вы этого не делаете. Только эмоциями фонтанируете. А почему? Фамилии не нужны, их можно закрасить. Я сразу высказал предположение - вполне вероятно, что вы в каком-то моменте недоработали. Какое-то обстоятельство не указали, какую-то бумажку не приложили. Или ряд бумажек, ряд обстоятельств. Надо разбираться.
Вы все это игнорируете.