Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

вернуть деньги за лечение зуба

Сообщений в теме: 27

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:22

Здравствуйте.

Вопрос о возврате денег за лечение зуба можно ставить в том случае, если в лечении есть недостатки. Услуга если оказана с недостатками (статья 29 закона "О защите прав потребителей"). 

То, что зуб после лечения болит - еще не означает автоматически то, что услуга оказана некачественно. Ситуации бывают разные. 

Если этот вопрос выйдет на уровень суда - то надо будет назначать медицинскую экспертизу, чтобы она подтвердила, что лечение было проведено с недостатками. 

Стоит ли этот вопрос долгого судебного процесса и потери денег? Решать вам. 

Для начала можете подать хотя бы претензию о возврате денег. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Алиса_*

Гость_Алиса_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 07:54

Здравствуйте, такой вопрос, два месяца назад(почти 3) я обратилась в частную клинику с болью в зубе, врач сначала сказала сделать рентген в итоге не сделала, просто а-ля подлечили и поставили пломбу, на днях зуб болеть начал я не понимала из-за чего, я пошла в другую поликлинику и сделали кт челюсти нижней, и сказали что зуб вылечили не правильно в следствии чего образовалась киста, лечение дорогое или удвоение зуба, так вот могу ли я предьявить претензию к врачу который так не подлечил ?

#23 Гость_Андрей Сергеевич_*

Гость_Андрей Сергеевич_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 00:23

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста, если я приду в клинику или позвоню ,с вопросом о возврате денежных средств за брекеты и лечение( прикус не изменился ,стало ещё хуже нарощенные зубы постоянно ломаются) не будет ли это расценено как вымогательство с моей стороны?

#24 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2020 - 23:34

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Выпола пломба,зуб сильно болел пошла в гос.стоматологию,рентген не делали просто запломбировали заново (платно),ставила укол обезболивающий поэтому боль вообще не чувствовала.Дейстаие обезболивающего закончилось и зуб начал сильно болеть,хотя врач сказала что после может зуб чуть побаливать,через пару дней боль утихла.И через дней 10 на этом же зубе на десне появилась шишка с нагноением.пошла снова в эту стоматологию к хирургу,он отправил на рентген,на рентгене показало что уже зуб не подлежит лечению,но все равно отправил к терапевту с надеждой что пломбу вскроют и попробуют спасти зуб,но терапевт сказала что зуб идёт только на удаление.Тогда я спросила ,а как же платная пломба,она же на гарантии вернут ли деньги,на что она ответила вот удалите зуб и деньги вам вернут.Зуб удалила.А сейчас в сомнениях вернут ли они мне деньги ?

#25 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 26 Февраль 2020 - 12:48

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста, если я приду в клинику или позвоню ,с вопросом о возврате денежных средств за брекеты и лечение( прикус не изменился ,стало ещё хуже нарощенные зубы постоянно ломаются) не будет ли это расценено как вымогательство с моей стороны?

Здравствуйте!

Для того, чтобы установить, что лечение было некачественным, Вам необходимо заключение эксперта. Без данного заключения, несмотря на неудовлетворительный результат, права на возврат потраченных денежных средств у Вас не возникает.

Вы имеете право подать заявление в суд с ходатайством о назначении судебной экспертизы. Однако расходы по осуществлению, по общему правило, несет лицо, которое заявило об экспертизе. Возместить данные расходы Вы сможете только если Суд примет решение в Вашу пользу. 

#26 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 26 Февраль 2020 - 12:56

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Выпола пломба,зуб сильно болел пошла в гос.стоматологию,рентген не делали просто запломбировали заново (платно),ставила укол обезболивающий поэтому боль вообще не чувствовала.Дейстаие обезболивающего закончилось и зуб начал сильно болеть,хотя врач сказала что после может зуб чуть побаливать,через пару дней боль утихла.И через дней 10 на этом же зубе на десне появилась шишка с нагноением.пошла снова в эту стоматологию к хирургу,он отправил на рентген,на рентгене показало что уже зуб не подлежит лечению,но все равно отправил к терапевту с надеждой что пломбу вскроют и попробуют спасти зуб,но терапевт сказала что зуб идёт только на удаление.Тогда я спросила ,а как же платная пломба,она же на гарантии вернут ли деньги,на что она ответила вот удалите зуб и деньги вам вернут.Зуб удалила.А сейчас в сомнениях вернут ли они мне деньги ?

Здравствуйте!

В данной ситуации огромное значение имеет фиксация всего процесса лечения-удаления зуба врачами. Если на всех этапах выдавались соответствующие справки с диагнозами и направления на процедуры и операции, то шансы возврата средств есть. Также многое зависит от условий договора на оказание медицинских услуг, а конкретно - что признается гарантийным случаем. В данной ситуации, когда Вы повторно пришли в клинику с вновь возникшей проблемой, то должны были получить справку с диагнозом и направление на удаление зуба. Имея данный пакет документов, Вам следует написать претензию клинике, вручить ее и получить отметку на Вашем экземпляре претензии о вручении. В случае, если в претензионном порядке клиника Вам откажет, Вы можете обратиться за защитой своих прав в Суд. 

#27 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 00:54

Здравствуйте! Полечили зубы и поставили мосты в частной клиники,чеки после оплаты не дали,обманули! Через время из мостов стала выпадать керамика ! Врач предлагает переделывать за свой счёт !Есть ли возможность настоять на переделке? Написать заявление в прокуратуру?

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2024 - 11:19

Здравствуйте.

Написать в прокуратуру можно всегда. И в Роспотребнадзор, и министру здравоохранения в вашем городе. 

И иск в суд предъявить. 

Но для начала определиться, договор хотя бы у вас на руках? Чека об оплате нет - а платили то картой? В банке сохранилась история платежей?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!