Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

оплата услуг связи "Ростелеком", взыскание несуществующего долга и пеней

Сообщений в теме: 21

#21 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2017 - 16:43

В нашем городе собрались проводить линию. Сотрудник для связи оставила свой контактный телефон, в телефонном режиме мы обсудили, выбрали подключаемый пакет услуг, и она, сказав, что зимой работы не ведутся, отправила нашу заявку - чтобы зарезервировать место и быть первыми на подключение. В марте месяце начались плановые работы, но в нашем доме нет никаких благоустройств для установки оборудования, дом находится в состоянии строительства, и работники сказали, что нет смысла устанавливать оборудование, т.к. стены-голый кирпич, мол заканчивайте со стройкой и мы к вам приедем! 
далее все стало интересней: нам пришла первая квитанция на оплату установленного оборудования!!!!!!!!!!!! какого еще оборудования??????????? я его в глаза не видела!!!!!!!!! еще и договор не подписывала!!!!!!!!! зато ваш сотрудник Галина оооооооочень постаралась получить премию - каким то волшебным образом заключила с нами договор на оказание услуг-по которому нам шлют квитанции, а сейчас уже начисляется пеня и идут волшебные письма счастья с угрозами об обращении в суд о взыскании средств принудительным путем. с моими обращениями к Галине - отмазывается уже который месяц сбоями в программе. Не будь она такой, и ничего бы этого не было: никаких квитанций, пени, и столько нервов.

Как мне избавиться от этих надоедливых писем?

#22 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:15

Здравствуйте!

Напишите претензию. Опишите в ней все то, что произошло и потребуйте представить Вам договор, согласно которому Вам выставляют квитанции на не оказанные услуги и который Вы лично подписали. У меня была немного иная ситуация. Я сменила провайдера и перестала оплачивать услуги предыдущего провайдера. Мне стали присылать квитанции и письма счастья. При чем в договоре четко прописано, что при неуплате первый месяц услуга поставляется с ограничением, а потом и вообще отключается. Начали звонить сотрудники (в основном, конечно, не очень грамотные и адекватные). Но один все таки попался со знанием дела. Объяснил, что согласно договору мне целый месяц поставлялась услуга с ограничениями и за это я и должна заплатить, а остальное - нет. Приезжаю я в офис произвести оплату, а мне там счет как выставят! Спокойно спрашиваю - "За что?" Ответ - "Ну вы же проводами пользовались!" И давай с меня требовать всю сумму с такой наглостью, что коллекторы позавидовать могли бы))) Но я спокойно сказала, что оплачу только то,что должна за месяц и ни копейкой больше. Примите у меня оплату, дайте чек и я спокойно уйду. Девушка начала верещать что-то типа: "Я отказываю Вам в расторжении договора. Весь наш разговор записан.Вам так и будут выставлять квитанции, а потом еще и в суд подадим!" Итог - оплатила только то, что посчитала нужным и квитвнции волшебным образом перестали приходить и уведомление пришло о расторжении договора. Так что всяких Галин и прочих слушать порой не стоит. А вот лишнюю бумажку написать - лишним не окажется.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru