Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

оплата услуг связи "Ростелеком", взыскание несуществующего долга и пеней

Сообщений в теме: 21

#1 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:45

На днях в почтовом ящике обнаружил Претензию от ОАО «Ростелеком». Ну а суть той претензии такова, что он меня уведомляет, что за мной числится задолженность (скажем 100 рублей) и что она возникла в период с 30.09.2009.
Ну и соответственно просит меня (прилагаю текст дословно): - «погасить эту задолженность в полном объеме в течение 5 банковских дней с момента получения данной претензии. В случае непоступления денежных средств на расчетный счет ОАО «Ростелеком» в течение 10 календарных дней с момента получения вами претензии, ОАО «Ростелеком» обратится в судебные органы с исковым требованием на взыскание:
- указанной задолженности, являющейся суммой основного долга,
- пени в размере 1% от суммы основного долга за каждый день просрочки согласно ст. 146 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи,
- убытков согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ,
- государственной пошлины и других судебных расходов согласно ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Кроме того, информация о Вас как о неплательщике может быть передана в Отраслевую систему мониторинга просроченной дебиторской задолженности и противодействия мошенничеству О-Telecom.
Если на момент получения данной претензии указанная выше задолженность была погашена, просьба сообщить об этом по тел. 8-800-200-00-33. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в ближайшие Салоны продаж и обслуживания «U-tel» и «U-сервис».
Возможно и существует долг, но это надо доказать. В октябре 2009 года мне пришла квитанция без расшифровки. Я в недоумении (услугами этой компании не пользуюсь) пошёл, как добропорядочный гражданин в U-Tel с целью получить расшифровку. Результат: Расшифровку мне не смогли предоставить по той причине, что это разговоры 2007 года. Возможно кто-то и лопухнулся в ОАО «Ростелеком» в 2007 году и своевременно мне эту сумму не выставил, а теперь пытаются её на меня повесить как будто она возникла в период с 30.09.2009. Расшифровку я в письменном виде запросил. Оператор-кассир сообщил, что ждать мне придется около 2-х месяцев. Хорошо, я никуда не спешу.
В общем, почитал я эти «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 № 82 и понял, что ОАО «Ростелеком» блефует.
Во-первых, Претензию мне вручили (это не из правил) не под роспись и не почте с уведомлением. Пусть докажут, что я её вообще получал.
Во-вторых: Согласно Ст.134 «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи»: «Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуг телефонной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев со дня оказания услуг телефонной связи, отказа в их оказании или выставления счета. Поэтому, если задолженность образовалась в период 2007 года, то собственно, товарищи из ОАО «Ростелеком» просохатили срок, в течение которого они смогут предъявить мне претензию. Поэтому они и пытаются мне навязать её сентябрём 2009 года.
В-третьих: В соответствии со Ст.115 (цитирую): «Счет, выставляемый абоненту за услуги внутризоновой или (и) междугородной и международной телефонной связи, помимо сведений, указанных в пункте 114 настоящих Правил (за исключением подпункта "д", должен содержать:
а) сумму, предъявляемую к оплате по каждому виду услуг телефонной связи и каждому абонентскому номеру;
б) виды оказанных услуг телефонной связи;
в) коды географически определяемых зон нумерации или коды географически не определяемых зон нумерации, в ресурс нумерации которых входят абонентские номера, с которыми состоялись телефонные соединения;
г) дату оказания каждой услуги телефонной связи;
д) объем оказания каждой услуги телефонной связи.»

А в счёте была указана только сумма задолженности без расшифровки кодов географически определяемых зон нумерации.

Вначале, как добропорядочный гражданин у меня возникло желание оплатить, но разобравшись со всем этим мне что-то расхотелось. А с чего это вдруг?
Поэтому решил я, что:
1) Претензию я не получал
2) Себя не проявлять в качестве Робин Гуда.
3) По счёту не платить.
Хотя в принципе, можно было бы ответить на Претензию, но Претензия на Претензию. И предъявить, что Вами нарушены такие-то статьи Ваших же правил. Да плюсом пригрозить судом и предъявлением компенсации за моральный ущерб.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомочна Претензия ОАО «Ростелеком» и на чьей стороне правда?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:24

вся суть спора тут сводится к тому, были эти разговоры фактически или нет. "Услугами этой компании не пользуюсь" - Вы написали.
договор с ними заключен?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:41

ну да... Пользуюсь услугами IP телефонии. Договора нет

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:53

детализацию они еще не предоставили?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:15

нет

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:06

Надо подождать и посмотреть, что там они напишут. Платить не надо.

#7 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:59

Т.е. на Претензию не реагировать, как будто её не было?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2010 - 11:30

Да. Хотя риск того, что они сейчас подадут в суд, есть

#9 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:34

Ну так согласно их же правил, правда на моей стороне. Они поидее могли претензию мне предъявлять в течение 6 месяцев после оказания услуг, а спустя этот срок получается, что поезд ушёл.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:03

По поводу того, что задолженность образовалась в 2007 г. - это только слова. Документа то об этом нет? Вот все и будет зависеть от распечатки переговоров

#11 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 09:42

Да, пока нет. Ну об этом мне сказали в офисе U-tel

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:16

слова - пустой звук в суде, нужны документы

#13 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 11:11

Обычно они предоставляют распечатку сразу же при подаче заявления, а вот в моём случае не смогли, потому что задолженность 2007 года

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:22

Вам я верю, но суд верит документам

#15 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:05

Я это прекрасно понимаю. Я просто хочу правильно выстроить дальнейшие свои действия, и в этом хотел получить от вас консультацию

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2010 - 14:04

Не понял по договору. Телефон то домашний есть? За последнее время пользовались услугами?

#17 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:36

Услугами Ростелекома не пользовался. Телефон домашний есть. Услуги подключены

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2010 - 16:33

Тогда все будет зависеть от распечатки.

#19 Гость_Zeon_*

Гость_Zeon_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:04

Ок, спасибо.

#20 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:35

Ок, спасибо.

Ну так чем все закончилось то??)