Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Разрешение администрации на торговлю

Сообщений в теме: 46

#21 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2010 - 06:31

просто опишу -я и мой (ип оформленно на него) товаришь занялись организацией этого дела и за не имением средств, решили найти третьего который их имеет
она сказала что вложит часть своих денег и а остальные вместе займем (работать он будет то же и разумееться делить прибыль) ...дак вот по поведению этого товарища хорошо видно что делать он ничего особо не собираеться ! вот мы и решили подстраховаться каким то образом

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2010 - 06:55

вот уже и противоречия начались

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2010 - 07:37

да! как можно это все упорядочить?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:47

оформите все простым займом и все
как упорядочить? вот например, надо заключить сделку - ее правомочен подписать только ИП лично, либо по доверенности. Какую роль играет третий человек? За что Вы ему должны платить деньги?  
тем более, если он ничего не делает

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:41

он согласился вложить деньги только если он примет участие в самой работе и будет за это получать вместе с нами деньги
вот
Павел
а есть такая возможность если мы составим договор и вышлем вам его посмотреть?
подскажите пожалуйста где взять какие нибудь примеры ...нечто подобного на что можно опереться ?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:10

для ИП ничего подобного нет. Вот если бы было ООО - там можно было бы в качестве учредителей войти, по долям в уставном капитале. Но это тоже не давало бы повода и оснований для штрафов

#27 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:46

а если оформиться всем троим например как директорам ?

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:18

у ИП нет директоров. Что Вам это даст то, я не понимаю? в чем преимущества? Если двум другим надо подписывать какие-то бумаги, заключать сделки, подписывать договора - пусть ИП на них выдаст доверенности, это дело одной минуты.

#29 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:50

ясно! как я понял в такой ситуации узаконить подобные отношения не получиться ?

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2010 - 15:22

Да. дележ прибыли на троих - для ИП это не предусмотрено. ИП все получает сам. Потом уже, если есть желание - пусть часть денег добровольно отдает двум другим. Но если Вы хотите это оформить договором - то нет таких договоров. Можно, конечно, написать какую-нибудь лабуду типа "Договор возмездного оказания услуг" или "Договор подряда" но это не совсем то. И если дойдет до спора (а я, как юрист, именно в спорных ситуациях и работаю, и по возможности стараюсь их предвидеть и предотвратить) - так вот, когда возникнет спор, вы все втроем ломанетесь в суд, и что решит суд, если будет корявый договор?
ИП - для того и называется "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель"
вот почему и советую просто на условиях займа. Если уж третьему сильно надо участвовать в хоз. деятельности - обсудите ООО
но сразу предупреждаю - намучаетесь

#31 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 15:59

ну это понятно ..
спасибо вообщем
а по поводу этой "лабуды "..где на нее взглянуть можно ?

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2010 - 16:39

Привожу пример своего договора:
"Договор возмездного оказания услуг: Предмет договора - Оказание юридических услуг – досудебное урегулирование спора и представительство в суде по иску к Брагину Д.В. о взыскании денежных средств."
это первый пункт договора, и в нем все описано
и Вам тогда так же надо будет - конкретно расписать - какие именно услуги, срок исполнения и сумма вознаграждения
а такую фразу типа "Сопровождение деятельности предприятия на неопределенный срок" - так не пойдет
вот почему и говорю - это не совсем то же самое.

#33 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2010 - 08:01

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста что мне грозит если я поставил точку розничной торговли без разрешения. Но в самой администрации сказали можете вставать.

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2010 - 09:45

здравствуйте
Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах
Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

#35 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2010 - 18:48

может ли милиция потребовать какие либо документы по этому поводу? И воздействовать как либо на мои точки? Достаточно ли для них документа о разрешении на торговлю?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2010 - 19:19

да. милиция вправе требовать документы. Документ о разрешении для них будет достаточно. (ну, плюсом - документы о регистрации ИП, постановке на налоговый учет) 

#37 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2010 - 22:32

Спасибо. И еще один вопрос пожалуйста. Что грозит за электропитание через фонарный столб без разрешения?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2010 - 00:52

ну, за это есть даже уголовная ответственность
ст.165 УК РФ
наказание хоть и небольшое, но судимость то никому не нужна

#39 Гость_Miha_*

Гость_Miha_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:33

за розничную торговля в неположенном месте (или скажем на чужом ) может быть что товар , точку "опечатают " и увезут ?
просто неоднократно слышал что некие органы госвласти имеют подобные права

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:23

Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах
"Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Ничего про "опечатают и увезут" не сказано. Да я и не представляю себе, как это может быть. Автомобиль, что ли, свой пригонят? а если у Вас товар скоропортящийся, и он протухнет на следующий день у них, кто убытки возмещать Вам будет? никто у Вас ничего не будет изымать, никто с этим связываться не будет.