Варианты по снижению алиментов
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:33
Смотря про какое снижение алиментов Вы спрашиваете. Если это снижение алиментов с 1/4 до 1/6 заработка, то справка о зарплате не нужна. Алименты снизят и так.
А если Вы ведете речь о снижении алиментов в твердой денежной сумме, то справка о зарплате нужна. Но данный вариант к Вам неприменим, т.к. если зарплата постоянная, то и оснований для снижения алиментов нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 02:16
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:04
Консультируйтесь не у "добрых людей", а у юристов."добрые люди" подсказали, что наше проживание можно будет легко доказать
Я, со своей стороны, Вам говорю, что доказать Ваше совместное проживание невозможно. Никаких документов об этом нет, и свидетельские показания тут не принимаются. Про чушь насчет оператора сотовой связи я вообще первый раз слышу, бред какой-то. Это невозможно в принципе, оператор сотовой связи никогда справок о месте жительства людей не дает. Я Вас успокою, суд вообще не будет делать никаких запросов на этот счет. Вы и так сделали гораздо больше, чем делают люди обычно - развелись. Обычно алименты без проблем взыскивают прямо в браке. Так что алименты Вы взыщете наверняка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:37
Татьяна права. Более того, суд обычно это сам предлагает сделать - рассмотреть дело заочно. Для суда главное - чтобы в деле был документ о том, что ответчику повестка отправлена и вручена, а если не вручена - то чтобы был штамп почты о том, что адресат не явился за получением.
Гость_Сергей_*, Вам совет дополнительный: ездить к ответчику каждый раз с двумя понятыми - слишком большая роскошь. Можете отправить телеграмму с домашнего телефона (главное - телеграмму сразу заказать с текстом (копией) и уведомлением о вручении). "Мировой судья 3 участка вызывает вас качестве ответчика по иску Пупкина В.И. 05 октября 2012 г. к 10.00 ч. по адресу: Екатеринбург, ул.Красноуральская, д. 23 каб. 4".
Срок рассмотрения дела в мировом суде = 1 месяц. Если в Вашем случае больше - значит, нарушение уже пошло.
Спасибо за полезный а самое главное эффективный совет насчёт телеграммы с уведомлением.Вторая ответчица сразу нашлась.
Хотелось бы узнать о возможности получения онлайн консультации.Оставляю свой адрес электронной почты,буду ждать ответв.
Janlibus@yandex.ru
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:44
Самостоятельно условия личной консультации можно посмотреть тут:
Юридические консультации по скайпу
Гость_Михаил_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 00:20
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:47
На ребенка присудят алименты стандартные, 1/4 от заработка, то есть около 5000 руб. в Вашем случае.
На содержание жены алименты определяются в твердой сумме, и каждый раз индивидуально судьей, тут точную сумму предсказать нельзя.
Раз прожиточный минимум в ее регионе 5000 руб., то суд может такую сумму и присудить.
Гость_Ирина_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 18:41
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:05
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:15
Должны прислать еще копию апелляционной жалобы.Пришлют ли мне что-нибудь кроме повестки?
Да, не ездить в суд можете, возражения написать можете, так их и назовите - "возражения".Могу ли я не ездить в суд , а написать какое-нибудь возражение и как вообще его назвать
Не нужно. все справки, которые Вы уже собрали, и так находятся в деле.нужно ли заново собирать все справки
Можете. Показания записаны в протокол, протокол в деле, судья его увидит.могу ли ссылаться на прежние свдетельские показания
Есть еще кассационная инстанция, но добиться там отмены по такому делу, как Ваше ей точно не удастся, так что можно даже не заморачиваться.в случае моего положительного исхода дела, может ли она опять его обжаловать?
как только решение о взыскании алиментов вступит в законную силу.Когда мужу подавать на уменьшение?
Не понял вопрос. Кто и откуда Вас вернул обратно?А потом при возвращении нас обратно сможет ли БЖ подать на отмену решения

Гость_Соня_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:51
Мужу в иске отказали, мотивируя : 1. Факт взыскания алиментов не является основанием для уменьшения других алиментов 2. Доход истца увеличился с января 2012 году по сравнению с 2011г.... (хотя вторые алименты взысканы в апреле 2012 уже после увеличения з/п) 3. Остаток после выплаты всех алиментов 16 тыс.руб, что превышает прожиточный минимум... Причем муж рассказал, когда судья увидела его з/п в 30 тыс. у неё глаза стали огромные..после чего он уже понял, что она решит..Видимо в их СЕЛЕ такая з/п- роскошь!!!
Наша БЖ- это просто кошмар!( я бы написала много других слов, но нельзя

Долго думали, но все-таки написали мы с мужем апелляцию на отказ в уменьшении.(БЖ когда прочитала нашу жалобу угрожала, что напишет письмо на работу мужа, что ребенка больше не увидим..) Обосновали всё: и ст.81 упомянули и что права детей нарушены, и что первый ребенок все свободное от учебы времени находится у родителей мужа, из-за чего помимо выплаты алиментов муж с родителями несут доп.расходы, и что необъективно сравнивать прошлый год с нынешним, тем более алименты вычитают в долевом отношении ....
Районный суд находится в том же Селе. Судья оказался мужчиной, у нас появилась надежда....Но принимая решение всего 2 минуты он тоже отказал. Определение ещё не выдали....Может сказалось то, что СЕЛО маленькое и все друг друга знают... Кстати, весь этот процесс у нас длится уже с апреля..
БЖ на суде говорила, что все несоответствует действительности, что второй ребенок проживает с отцом.. а её дочерью он совсем не занимается...(БЖ жена сама была инициатором развода, ушла к богатому мужику, который в итоге женился не на НЕЙ

Так вот, Как вы думаете, Павел, стоит ли 1)писать кассацию в краевой суд? Или не стоит тратить время и у нас её вообще не примут?
2)Может мне на себя ещё взыскать алименты, развестись и мужу заново подать мировой судье на уменьшение? Сейчас там другая судья, тогда она была в отпуске.
3)Или Уже пока смириться и может когда-нибудь после рождения второго ребенка заново через все пройти???

А если бы я действительно не жила с мужем и по каким-то причинам не могла развестись с ним, почему мой ребенок должен быть хуже матер. обеспечен, чем первый?...Действительно, наши СУДЫ самые "ГУМАННЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ"....
Гость_Ирина_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 02:21
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:30
Статистика меняется в последнее время - все больше становится вот таких решений, как у Вас. Раньше, по-моему, их вообще не было. Это уже не первый случай, описанный тут, в форуме, и в моей практике тоже. Надо бы посмотреть, как именно Вы взыскивали алименты на себя, надо это делать аккуратно. Вы в иске, например, адрес свой и адрес мужа указали один и тот же? Видимо, да. То есть дали повод прицепиться к совместному проживанию. В таких ситуациях и отказывают потом.
Кассацию подать можно теоретически. Практически шанс в кассации мизерный. Статистика - менее 1% жалоб удовлетворяется. И то - только какие-то особо сложные дела.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:32
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:55