Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:35
Я проживаю с гражданским мужем у нас совмесный ребенок которому нет 2 х лет. Сейчас мы расходимся и я хочу подать на алименты. И на свое содержание .Так как я не работаю не где офицеально. Скажите какая вероятность того что мне откажут??? и какие документы нужны????
Благодарю.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:42
Вероятность взыскания алиментов следующая:
- алименты на ребенка взыщут - 100 %;
- алименты на Ваше содержание не взыщут, 100 %. Дело в том, что алименты на содержание матери ребенка взыскивается только в случае, если брак был официально зарегистрирован.
Для взыскания алиментов на ребенка достаточно свидетельства о рождении ребенка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:41
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:32
По Вашему описанию - думаю, что алименты уменьшить не должны. 3500 руб. - это как раз половина прожиточного минимума на взрослого человека, то есть все нормально.
И смотрим по его материальному состоянию, считаем примерно:
14000 руб. - зарплата
14000/4 = 3500 руб. алименты на ребенка
3500 руб. - алименты на Вас. Итого у него удерживается 7000 руб., то есть ползарплаты, что соответствует закону (ст.99 закона "Об исполнительном производстве"). И остаток денег (7000 руб.) тоже примерно соответствует прожиточному минимуму на взрослого человека.
А вот Вам то с ребенком достается все равно меньше прожиточного минимума. На ребенка, например, около 6500 руб. надо, а получается всего 3500 руб. Вот эти все выкладки суду и сообщите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ольга_*
Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:26
Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:58
Отправлено 02 Июль 2012 - 03:05
Обрисую ситуацию: в мае 2011 я подала на алименты на ребенка. Бывший муж мой до сих пор негде не работает официально. на учёт в центр занятости не становится. выплаты он нам делал за целый год в месяц по 2-3 тысячи. Я где-то читала что если муж безработный и в центре занятости не стоит, то алименты расчитываются из среднего заработка по России. Возможно ли мне получить неустойку, которую он недоплачивает? Как произвести перерасчет (кто должен его производить?).
И еще, дело в том, что он практически не видится с ребенком (1-2 раза в месяц или в два), когда она болеет то соответсвенно тоже не помогает, у ребенка было серьезное заболевание он ни копейкой не помог, сказал что 3000 могу тратить и на себя и на одежду для ребенка и на лекарства, нам помогает мои родители и мой молодой человек. Я хочу лишить его родительских прав. Скажите, могу ли я изза того что он не уделяет внимание ребенку и изза задолженности по алиментам лишить его родительских прав?
Очень надеюсь на ваш ответ в близжайшее время. Спасибо.
Отправлено 02 Июль 2012 - 07:53
Цитата
Шанс есть. Неустойка по алиментам присуждается при наличии вины должника в неуплате. Есть вина или нет - решается в каждом конкретном случае индивидуально. Для взыскания неустойки по алиментам надо составлять и подавать иск в суд. Расчет Вы должны сделать сами, либо поручить юристу.Возможно ли мне получить неустойку, которую он недоплачивает?
Цитата
Это вряд ли. Можете почитать форум в разделе "Лишение родительских прав", там много аналогичных ситуаций. В основной массе судьи полагают, что пока нет приговора по злостному уклонению от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ, то и лишить нельзя (тем более, что в Вашем случае отец иногда с ребенком все-таки видится, и некоторые выплаты в счет алиментов делает).Скажите, могу ли я изза того что он не уделяет внимание ребенку и изза задолженности по алиментам лишить его родительских прав?
Цитата
По этому поводу можете подать иск о взыскании дополнительных расходов на ребенка (ст.86 СК РФ).у ребенка было серьезное заболевание он ни копейкой не помог
Отправлено 02 Июль 2012 - 11:06

Отправлено 02 Июль 2012 - 13:03
Цитата
Даже если он продал автомобиль, нажитый в браке, Вы все равно вправе подать иск в суд и взыскать с него половину денежной стоимости этого автомобиля.мы когда расстались, он сразу же продал машину и купил новую оформив её по доверенности, и еще сказал мне что даже его родители из квартиры выписали или из доли собственника
Цитата
А вот тут Вы ошибаетесь. Доказать наличие черного заработка практически невозможно. Можете почитать по этому поводу мою статью: Можно ли доказать черную зарплату?Он хорошо зарабатывает в такси. Есть свидетели что он там работает. У нас район небольшой, все друг друга знают. Поэтому доказать не составит труда
Отправлено 02 Июль 2012 - 16:15
Отправлено 02 Июль 2012 - 16:45
Цитата
Это не мешает Вам сейчас подать иск на раздел имущества.И когда я писала заявление, то там в конце пишется что никаких претензий по разделу имущества нет. Я еще тогда подумала, что ни на что претендовать значит нельзя.
Цитата
В иске ходатайство напишете, чтобы суд запросил эти документы из ГИБДД сам.И еще вопрос, если все-таки можно, то там нужны документы на автомобиль, а я их никогда и в руках то не держала.
Гость_Ольга_*
Отправлено 03 Июль 2012 - 20:04
Отправлено 03 Июль 2012 - 21:54
Хитро придумано, мне понравилось. Единственное - долг то никуда не денется. Наступит 18-летие детей, алименты прекратятся, потом начнутся удержания в пользу банка. Разве что надеяться на то, что к тому времени основной заемщик расплатится.
Цитата
Нет. Во-первых, нет такой статьи в уголовном кодексе. А во-вторых, когда выносится решение, подразумевается, что суд проверил и оценил все доказательства, и с Вас получаются взятки гладки.1 - могут ли меня привлечь за то, что я скрыла от суда наличие первого ребёнка и запросила одну четвёртую часть заработка, а не одну шестую.
Можно, кстати, и алиментное соглашение у нотариуса заключить.
Цитата
Банк не участвует в процессе о взыскании алиментов ни в качестве истца, ни в качестве ответчика, ни в качестве третьего лица. Значит, банку не дано право обжаловать решение суда. Снизить размер алиментов банк не сможет.2 - сможет ли в дальнейшем банк через суд снизить алименты в мою пользу с 50 до 33 процентов?
Гость_Василий_*
Отправлено 04 Июль 2012 - 02:30
Отправлено 04 Июль 2012 - 17:08
Алименты всегда начисляют со дня подачи заявления в суд. Если мать ребенка подаст на взыскание алиментов - Вы можете тут же подать заявление в суд на оспаривание отцовства, и тогда дело по взысканию алиментов будет приостановлено до выяснения отцовства - на период рассмотрения второго дела. Если будет установлено, что отец - не Вы, то в иске о взыскании алиментов откажут. Если будет установлено, что отец - Вы, то алименты точно так же будут взыскиваться со дня подачи в суд, то есть к тому времени уже несколько месяцев может набежать.
Отправлено 05 Июль 2012 - 05:34
Составлять отзыв о том, что не можете платить алименты в такой сумме, прикладывать справку о зарплате, и представлять это все суду.
Можете почитать по этому поводу мою статью: Размер алиментов в твердой денежной сумме