Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#461 neodecor

neodecor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:35

Здравствуйте подскажите пожалуйста.
Я проживаю с гражданским мужем у нас совмесный ребенок которому нет 2 х лет. Сейчас мы расходимся и я хочу подать на алименты. И на свое содержание .Так как я не работаю не где офицеально. Скажите какая вероятность того что мне откажут??? и какие документы нужны????

Благодарю.

#462 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:42

Здравствуйте.

Вероятность взыскания алиментов следующая:
- алименты на ребенка взыщут - 100 %;
- алименты на Ваше содержание не взыщут, 100 %. Дело в том, что алименты на содержание матери ребенка взыскивается только в случае, если брак был официально зарегистрирован.

Для взыскания алиментов на ребенка достаточно свидетельства о рождении ребенка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#463 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:41

добрый день!!! Подскажите мне пожайлуста, я подала на алименты на ребенка (девочка 5 мес) и на себя...суд принял решение. на ребенка 1/4 от з/п мужа, а на меня (я брала с работы мужа справку о его з/п, там указано, что доход мужа в месяц состовляет 14000тыс.руб.- это сумма без всяких вычетов.) на меня мужу пресудили платить 3500 в месяц, на суд когда решался вопрос об алиментах платить на меня муж не явился, хотя он знал, что будет суд. Сейчас муж подает иск о том,что он не согласен платить мне 3500.( за то время пока было принято решение о уплате алиментов на меня прошло 2 месяца, муж за это время толком не работал, то он был на больничном, сейчас он в отпуске).Поэтому если сейчас муж предоставляет справку о своем доходе, то в ней будет меньше доход. чем доход когда я предоставляла справку. как мне быть???? у него нет ни кредитов,ни 2 семьи и ребенок у нас один. У меня только один доход с работы там я получаю 2300 по уходу за ребенком до 1,5 лет и алименты которые он мне платит на ребенка мне не хватает, что бы растить и воспитывать девочку. Поэтому я подала и на себя на алименты. Может ли суд уменьшить алименты в этом случае и насколько? если меня устраивает что мне муж будет платить 3500. И что мне говорить на суде?

#464 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:32

Здравствуйте.

По Вашему описанию - думаю, что алименты уменьшить не должны. 3500 руб. - это как раз половина прожиточного минимума на взрослого человека, то есть все нормально.
И смотрим по его материальному состоянию, считаем примерно:
14000 руб. - зарплата
14000/4 = 3500 руб. алименты на ребенка
3500 руб. - алименты на Вас. Итого у него удерживается 7000 руб., то есть ползарплаты, что соответствует закону (ст.99 закона "Об исполнительном производстве"). И остаток денег (7000 руб.) тоже примерно соответствует прожиточному минимуму на взрослого человека.

А вот Вам то с ребенком достается все равно меньше прожиточного минимума. На ребенка, например, около 6500 руб. надо, а получается всего 3500 руб. Вот эти все выкладки суду и сообщите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#465 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:26

Спасибо вам за ответ!!! А вот если муж подал иск, то какие он предоставляет на суд документы??? Вот если он предоставляет справку о своем доходе на меньшую сумму своей з/п не на 14000, а меньше.Т.к. за то время пока мы не живем 2 месяца, он толком не работал. Навернека он предоставит справку на меньшую сумму своей з/п. Как суд поступит, суд может оставить такую сумму которая была 3500 или уменьшит?

#466 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:58

Копию иска со всеми приложенными документами Вам должны были выслать из суда - вот там и посмотрите. Не гадайте, а убедитесь сами. Если же не выслали - то сходите в суд и ознакомьтесь с материалами дела. Ваша задача - настаивать на своей правоте, денег Вам не хватает, его алименты даже ниже прожиточного минимума, и все. Твердо стойте на своем.

#467 Ludmila

Ludmila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 02 Июль 2012 - 03:05

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Обрисую ситуацию: в мае 2011 я подала на алименты на ребенка. Бывший муж мой до сих пор негде не работает официально. на учёт в центр занятости не становится. выплаты он нам делал за целый год в месяц по 2-3 тысячи. Я где-то читала что если муж безработный и в центре занятости не стоит, то алименты расчитываются из среднего заработка по России. Возможно ли мне получить неустойку, которую он недоплачивает? Как произвести перерасчет (кто должен его производить?).
И еще, дело в том, что он практически не видится с ребенком (1-2 раза в месяц или в два), когда она болеет то соответсвенно тоже не помогает, у ребенка было серьезное заболевание он ни копейкой не помог, сказал что 3000 могу тратить и на себя и на одежду для ребенка и на лекарства, нам помогает мои родители и мой молодой человек. Я хочу лишить его родительских прав. Скажите, могу ли я изза того что он не уделяет внимание ребенку и изза задолженности по алиментам лишить его родительских прав?
Очень надеюсь на ваш ответ в близжайшее время. Спасибо.

#468 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:53

Здравствуйте.

Цитата

Возможно ли мне получить неустойку, которую он недоплачивает?

Шанс есть. Неустойка по алиментам присуждается при наличии вины должника в неуплате. Есть вина или нет - решается в каждом конкретном случае индивидуально. Для взыскания неустойки по алиментам надо составлять и подавать иск в суд. Расчет Вы должны сделать сами, либо поручить юристу.

Цитата

Скажите, могу ли я изза того что он не уделяет внимание ребенку и изза задолженности по алиментам лишить его родительских прав?

Это вряд ли. Можете почитать форум в разделе "Лишение родительских прав", там много аналогичных ситуаций. В основной массе судьи полагают, что пока нет приговора по злостному уклонению от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ, то и лишить нельзя (тем более, что в Вашем случае отец иногда с ребенком все-таки видится, и некоторые выплаты в счет алиментов делает).

Цитата

у ребенка было серьезное заболевание он ни копейкой не помог

По этому поводу можете подать иск о взыскании дополнительных расходов на ребенка (ст.86 СК РФ).

#469 Ludmila

Ludmila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2012 - 11:06

Спасибо большое за ответ. Просто судя по его действиям я так понимаю что наверно шанса нет :unsure: мы когда расстались, он сразу же продал машину и купил новую оформив её по доверенности, и еще сказал мне что даже его родители из квартиры выписали или из доли собственника (я точно не поняла). И он довольный мне сообщил, что он гол как сокол. Хотя на самом деле это не так. Он хорошо зарабатывает в такси. Есть свидетели что он там работает. У нас район небольшой, все друг друга знают. Поэтому доказать не составит труда.

#470 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 13:03

Цитата

мы когда расстались, он сразу же продал машину и купил новую оформив её по доверенности, и еще сказал мне что даже его родители из квартиры выписали или из доли собственника

Даже если он продал автомобиль, нажитый в браке, Вы все равно вправе подать иск в суд и взыскать с него половину денежной стоимости этого автомобиля.

Цитата

Он хорошо зарабатывает в такси. Есть свидетели что он там работает. У нас район небольшой, все друг друга знают. Поэтому доказать не составит труда

А вот тут Вы ошибаетесь. Доказать наличие черного заработка практически невозможно. Можете почитать по этому поводу мою статью: Можно ли доказать черную зарплату?

#471 Ludmila

Ludmila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:15

А мы просто уже развелись. И когда я писала заявление, то там в конце пишется что никаких претензий по разделу имущества нет. Я еще тогда подумала, что ни на что претендовать значит нельзя. И еще вопрос, если все-таки можно, то там нужны документы на автомобиль, а я их никогда и в руках то не держала. Спасибо.

#472 Ludmila

Ludmila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:19

Интересная статья, спасибо)

#473 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:45

Цитата

И когда я писала заявление, то там в конце пишется что никаких претензий по разделу имущества нет. Я еще тогда подумала, что ни на что претендовать значит нельзя.

Это не мешает Вам сейчас подать иск на раздел имущества.

Цитата

И еще вопрос, если все-таки можно, то там нужны документы на автомобиль, а я их никогда и в руках то не держала.

В иске ходатайство напишете, чтобы суд запросил эти документы из ГИБДД сам.

#474 Ludmila

Ludmila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:50

спасибо большущее за просветление!!!

#475 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:04

Добрый вечер. Очень надеюсь на вашу помощь. Мой муж является поручителем в банке у своего начальника, на крупную сумму денег. Тот в свою очередь перестал платить в силу некоторых обстоятельств, банк подал в суд и теперь мой муж как поручитель должен платить 25 процентов от заработка (имеется исполнительный лист) который ещё не передали приставы на работу. Так же он выплачивает мне 25 процентов алиментов на ребёнка. У нас родился второй ребёнок !!!вопрос вот в чём!!! Если я сейчас скрою от суда наличие первого ребёнка и подам на второго алименты 25 процентов, отправлю на работу исполнительный лист, то в мою пользу будет вычитаться 50 процентов зар. платы. Так как он военнослужащий, мне сказали у них в расчётном центре, что могут вычитать только 50 процентов (не 70), всё остальноё пойдёт в долг. Муж соответственно не будет подавать иск на уменьшение алиментов до 33 процентов на 2 детей. Подскажите, пожалуйста, 1 - могут ли меня привлечь за то, что я скрыла от суда наличие первого ребёнка и запросила одну четвёртую часть заработка, а не одну шестую. 2 - сможет ли в дальнейшем банк через суд снизить алименты в мою пользу с 50 до 33 процентов? Заранее спасибо.

#476 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:54

Здравствуйте.

Хитро придумано, мне понравилось. Единственное - долг то никуда не денется. Наступит 18-летие детей, алименты прекратятся, потом начнутся удержания в пользу банка. Разве что надеяться на то, что к тому времени основной заемщик расплатится.

Цитата

1 - могут ли меня привлечь за то, что я скрыла от суда наличие первого ребёнка и запросила одну четвёртую часть заработка, а не одну шестую.

Нет. Во-первых, нет такой статьи в уголовном кодексе. А во-вторых, когда выносится решение, подразумевается, что суд проверил и оценил все доказательства, и с Вас получаются взятки гладки.
Можно, кстати, и алиментное соглашение у нотариуса заключить.

Цитата

2 - сможет ли в дальнейшем банк через суд снизить алименты в мою пользу с 50 до 33 процентов?

Банк не участвует в процессе о взыскании алиментов ни в качестве истца, ни в качестве ответчика, ни в качестве третьего лица. Значит, банку не дано право обжаловать решение суда. Снизить размер алиментов банк не сможет.

#477 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2012 - 02:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С женой развелся. Через 6 месяцев после развода она родила. Я хочу сделать анализ ДНК на отцовство. Но если жена подаст заявление на алименты раньше, чем я получу результаты анализов, с какого момента будут начислять алименты. С моментата подачи заявления или с момента определения отцовства? Заранее спасибо.

#478 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июль 2012 - 17:08

Здравствуйте.

Алименты всегда начисляют со дня подачи заявления в суд. Если мать ребенка подаст на взыскание алиментов - Вы можете тут же подать заявление в суд на оспаривание отцовства, и тогда дело по взысканию алиментов будет приостановлено до выяснения отцовства - на период рассмотрения второго дела. Если будет установлено, что отец - не Вы, то в иске о взыскании алиментов откажут. Если будет установлено, что отец - Вы, то алименты точно так же будут взыскиваться со дня подачи в суд, то есть к тому времени уже несколько месяцев может набежать.

#479 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2012 - 01:40

У меня такая ситуация! У моей жены официальная зарплата выше моей в разы (35 000 против моей в 5 000) хочет подать на алименты в твердой денежной сумме в размере 15 000 в месяц??? Как быть в этой ситуации ??

#480 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 05:34

Здравствуйте.

Составлять отзыв о том, что не можете платить алименты в такой сумме, прикладывать справку о зарплате, и представлять это все суду.
Можете почитать по этому поводу мою статью: Размер алиментов в твердой денежной сумме