Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#461 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2013 - 11:05

Здравствуйте!Я от первого брака имею сына,на которого бывший муж платит алименты в размере 25%.После развода он снова женился и у него родилось двое детей и он подал на уменьшение размера до 16%.Суды проходят по его месту жит-ва,т.к.он выставил свою нынешнюю жену вторым ответчиком,хотя требований к ней не предъявляет(ей платит алименты только на одного ребёнка!).В первой инстанции алименты уменьшили,без предупреждения меня,на первом же заседании,я подала аппеляцию.Решение суда отменили,но алименты мне платит 16%.Мои просьбы о переносе заседания по моему месту жит-ва игнорируются.О судебных заседаниях меня не извещают,пока я сама не позвоню.Я отправила заявление о переносе суда в город по моему проживанию,так его жена сразу подала встречный иск об взыскании алиментов на второго ребёнка(и этот иск приняли в этом же деле!!!)Он военнослужащий,подполковник,совместно с женой проживает,с нашим же ребёнком он не общался уже много лет и не принимает никакого участия в его жизни.Он уже однажды подавал такой иск,но ему было отказано,т.к.он за счёт нашего общего ребёнка пытается улучшить финансовое положение своей семьи.И ведь так и получается,что у моего ребёнка заберёт и своим отдаст!Ведь малоимущим его назвать никак нельзя!Подскажите,как происходит раздел алиментов между бывшими и нынешними?(с меня даже не было затребовано ни одной справки!)И могу ли перенести судебное заседание по моему месту жительства,а е по их?И как можно алименты оставить 25%,просто из за того,что не нуждается он в них совсем,а уже дело принципа?!

#462 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2013 - 17:15

Добрый день!
Бывшая жена подала на алименты в 2009 г. Я об этом узнал в 2012 г. Естественно образовался долг, который приставы сейчас пытаются еще и пересчитать. Выдали требования о предоставлении им справок 2 НДФЛ с предыдущих мест работы. Обязан ли я предоставлять эти справки? С 2012 г я не работаю, воспитываю ребенка, родившегося в новом браке в 2010 году. И есть ли смысл подавать иск на снижение алиментов?

#463 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Март 2013 - 18:37

Гость_Екатерина_*, ответ Вам, здравствуйте.

Ваш принцип непонятен. Если законом прямо предусмотрено, что на троих детей алименты составляют 1/2 заработка, то есть по 1/6 на каждого ребенка, то о чем спорить? Спорить то не о чем. Его исковые требования законны. Он содержит и Вашего ребенка, и своих, и никто из детей не имеет приоритета - все дети равны. Юридически получается, что сейчас на второго и третьего ребенка он платит алименты по 1/6 каждому, а на Вашего - 1/4. Так что нравится это или нет, принцип у Вас или нет - 9 из 10, что его иск будет удовлетворен. А вероятность 1 из 10 остается, т.к. действительно суды иногда выносят (редко, правда) решения о том, что алименты остаются на первого ребенка в размере 1/4. Никак это не предсказать и не угадать - просто все зависит от конкретного судьи.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#464 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2013 - 18:40

Гость_Сергей_*, ответ Вам, здравствуйте.

Если Вы справки с мест работы за прошедшие периоды не предоставите - приставы насчитают Вам долг по средней российской зарплате, которая сейчас около 26000 руб. Так что смотрите сами, что Вам выгоднее, представить эти справки или нет. Кроме того, пристав ведь может самостоятельно запросить налоговую службу и пенсионный фонд на предмет предоставления этой информации о Ваших доходах за все периоды.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#465 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 00:31

Еще раз здравствуйте!
Спасибо за быстрый ответ!
На данный момент долг посчитан исходя именно из средней российской зарплаты. Если пересчитать, будет больше. Поэтому они и подпрыгивают. Со слов пристава на запросы в налоговую им не ответили. Они хотят, чтобы я своими руками рыл себе яму. Работает ли здесь 51 статья конституции? У меня нет ни возможности ни желания за кого- то выполнять работу. Чем может грозить не исполнение требования? Можно ли подать иск о снятии задолженности, на основании вынесения решения в мое отсутствие? И целесообразно ли подавать иск о выплате алиментов в твердой сумме? Каким образом начисляются алименты, если я не работаю, по решению суда должен выплачивать1/4?

#466 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2013 - 08:42

Чем может грозить не исполнение требования?

Да в принципе, ничем. Должник обязан уведомлять пристава о смене места работы и места жительства, о наличии дополнительных доходов (статья 111 СК РФ). А о прошлых местах работы - не обязан.

Можно ли подать иск о снятии задолженности, на основании вынесения решения в мое отсутствие?

В Вашем случае непонятно, какой именно судебный акт вынесен, возможно два варианта - судебный приказ и заочное решение. Оба, в принципе, можно отменить путем подачи заявления об отмене. Но в обоих случаях есть вероятность того, что при повторном рассмотрении дела алименты взыщут в том же размере и с той же даты. Правда, риск неустойки теряется. Так что можете попробовать. И заодно при повторном рассмотрении можете привести аргумент о втором ребенке на иждивении. Лучше, если мать второго ребенка подаст на Вас в суд о взыскании алиментов на второго ребенка в размере 1/6. Тогда это будет надежным обстоятельством для снижения алиментов на первого ребенка.

И целесообразно ли подавать иск о выплате алиментов в твердой сумме?

Иск такой вправе подать мать ребенка, а не отец. Вы не можете.

Каким образом начисляются алименты, если я не работаю, по решению суда должен выплачивать 1/4?

Начисляются точно так же - 1/4 от средней зарплаты по России. Сейчас она порядка 26000 руб., то есть 1/4 составляет 6500 руб. - вот сколько Вы должны платить в месяц. Если не платите - то копится долг. Лучше встать на учет в центр занятости либо устроиться на низкооплачиваемую работу - будет выгоднее.

#467 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 13:02

Большое спасибо!

#468 Гость_екатерина_*

Гость_екатерина_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:39

Павел Витальевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: я развелась с мужем и взыскала на нашего общего ребёнка алименты в размере 16,5 % для того, чтобы в последующем уменьшить алименты на ребёнка от первого брака до тех же 16, 5 %. При взыскании алиментов на нашего ребёнка, его бывшая жена была вызвана в качестве третьего лица (в ходе рассмотрения моего иска ею были заявлены ходатайства, который суд удовлетворил: об опросе участковым инспектором соседей по моему месту жительства, истребовании справки от сотового оператора, неоднократные проверки судебных исполнителей и т.д. Это все не дало ожидаемых для нее результатов. Итог: взыскать алименты на нашего ребенка в размере 16,5 %). В мотивировочной части указана, что истец и ответчик не живут вместе и не ведут совместного хозяйства (она подавала кассационную жалобу, которую также не удовлетворили). Сейчас муж подал иск на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Мне известно, что БЖ вновь будет настаивать на том, что это все фиктивно и сделано только для того, чтобы уменьшить алименты на ее ребенка. Она собирается заявлять все теже ходатайства: просить, чтобы направили судебных исполнителей по моему адресу; чтобы участковый опросил соседей и т.д. Можно ли в данном случае как-то повлиять на то, чтобы эти ходатайства были отклонены? И можно ли в данном случае упоминать п. 2 ст. 61 ГПК? (ведь то что мы не проживаем вместе и не ведем совместное хозяйство уже доказывалась при рассмотрении прошлого дела, где она участвовала в качестве третьего лица)
2) Имею ли я право не пустить в квартиру судебных исполнителей, если я не являюсь участником процесса? (в исковом заявлении адрес проживания мужа другой, но прописан он по моему месту жительства, т.к. квартира общая).

#469 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:22

Здравствуйте.

Можно ли в данном случае как-то повлиять на то, чтобы эти ходатайства были отклонены? И можно ли в данном случае упоминать п. 2 ст. 61 ГПК?

да, именно это и надо упоминать, и настаивать на этом. Все описанные обстоятельства уже были предметом рассмотрения, повторно их рассматривать недопустимо (преюдиция).

Имею ли я право не пустить в квартиру судебных исполнителей, если я не являюсь участником процесса?

Имеете. Да они к Вам и не придут. Пристав вправе входить в жилые помещения только при работе по исполнительному листу, а в Вашем случае исполнительного листа нет.

#470 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 12:18

Здравствуйте! У меня такая ситуация: живу с мужчиной в гражданском браке, у нас имеется совместный ребенок. У него есть ребенок от первого брака, на которого он выплачивает алименты. Он подал исковое заявление о снижение размера алиментов на ребенка от первого брака, так как у него изменилось семейное и материальное положение. Он выплачивает кредит за квартиру в размере 15 тыс руб. ежемесячно. Его бывшая получает каждый месяц около 8-9 тыс. рублей (это 1/4 от его зп). В общей сложности у нас остается около 10 тыс. руб., на которые мы проживаем втроем. СУД нам отказал. Могу ли я теперь подать исковое заявление на алименты, чтоб снизили размер алиментов на ребенка от первого брака. И как лучше это сделать? Я зарегистрирована в другом городе, с ним живу по временной регистрации. Мне подать исковое заявление в своем городе? Не хочется, чтоб еще раз отказали. Заранее, спасибо!

#471 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:25

Здравствуйте.

Могу ли я теперь подать исковое заявление на алименты, чтоб снизили размер алиментов на ребенка от первого брака.

Можете.

И как лучше это сделать?

Подайте заявление о выдаче судебного приказа - это не совсем правильно, конечно, но суды, в основном, выдают. Просто это гораздо быстрее (5 дней), чем исковое производство (несколько месяцев).

Мне подать исковое заявление в своем городе?

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании 1/6 на Вашего совместного ребенка. Подаете мировому судье по своему месту жительства.

#472 Гость_Анна Новокузнецк_*

Гость_Анна Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:56

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у мужа ребенок от первого брака, платит на него алименты 1/4 часть. У нас в браке родилось двое детей. Хотим снизить размер алиментов на первого ребенка. Мы с мужем живем совместно. Посоветуйте пожалуйста мне в заявлении лучше указать что мы с мужем живем раэдельно? если да, то нужно указывать с какого времени мы неживем вместе?

#473 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:20

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста мне в заявлении лучше указать что мы с мужем живем раэдельно? если да, то нужно указывать с какого времени мы неживем вместе?

Это, в принципе, необязательно вообще указывать. Главное по делам об алиментах - это отсутствие содержания, а не раздельное проживание. Можно ведь жить вместе, но отец матери денег не дает.
Можете попробовать подать заявление о выдаче судебного приказа на своих детей. Там вообще без разбирательства он выдается и напрягаться особо не надо.

#474 Гость_Анна Новокузнецк_*

Гость_Анна Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2013 - 09:41

Спасибо за ответ. Просто я подумала если указать что проживаем отдельно то судебный приказ уже выдадут наверняка. Можно еще вопрос, муж прописан по другому адресу (в другом городе), мне в шапке заявления писать и место прописки и место фактического проживания? И еще Наша бывшая жена согласна на уменьшение, если она не прийдет в суд когда будет решаться вопрос об уменьшении алиментов, все без нее решат или будут переносить пока она неприйдет?

#475 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:08

и место прописки и место фактического проживания? И еще Наша бывшая жена согласна на уменьшение, если она не прийдет в суд когда будет решаться вопрос об уменьшении алиментов, все без нее решат или будут переносить пока она неприйдет?

можете указать просто один адрес факт. проживания.
переносить суд могут, но не бесконечное число раз. Не явится - вынесут закочное решение.
А если БЖ согласна на уменьшение, пусть муж сходит с ней к нотариусу и оформит нот. соглашение об уплате алиментов в уменьшенной сумме и все. Суд тогда не нужен и время на это тратить не нужно.

#476 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 07:00

Спасибо, Павел Витальевич, за ответ. Вы мне очень помогли.

#477 Гость_Анна Новокузнецк_*

Гость_Анна Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:11

А если БЖ согласна на уменьшение, пусть муж сходит с ней к нотариусу и оформит нот. соглашение об уплате алиментов в уменьшенной сумме и все. Суд тогда не нужен и время на это тратить не нужно.

А как дальше поступать с этим нотариальным соглашением? Если муж отнесет его на работу, в бугалтерии его возьмут без заморочек? Не потребуют решение суда? Вообще так законно?

#478 Гость_Марсель_*

Гость_Марсель_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:19

Здравствуйте. В 2004 году я развёлся с женой и сын остался с ней. В 2005 году бывшая жена подала заявление на взыскание алиментов с меня.На то время я работал официально и судебно-исполнительный лист отдал работодателю. Он сказал, что у меня не будет никаких проблем насчёт алиментов. Через 2 года поменял место работы и алименты отправлял сам до 2010 года почтовым переводом соответственно по 2ндфл. И месяц назад приходит ко мне домой судебный пристав-исполнитель и говорит, что у меня с 2005 по 2010 год долг 129000р. За этот период мои платежи не прошли.Я хотел взять справку 2ндфл по этим двум фирмам, но они уже закрылись.Пошел в архив своего города с надеждой что мне дадут справку оттуда, но мне дали отрицательный ответ.Пришел на приём к приставу-исполнителю и написал заявление на перерасчёт.Судебный пристав-исполнитель сказал что они рассматривают дело за последние 3 года. Что мне делать?

#479 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:48

А как дальше поступать с этим нотариальным соглашением? Если муж отнесет его на работу, в бугалтерии его возьмут без заморочек? Не потребуют решение суда? Вообще так законно?

Да, это прямо указано в законе. Все законно. Только вот предъявлять соглашение должен взыскатель, оно ведь у нее будет на руках. Пусть в соглашении пропишут реквизиты, куда отправлять алименты, тогда отецу необязательно, чтобы с работы их отправляли. Получит з/п - сам перечислит.

#480 Гость_Анна Новокузнецк_*

Гость_Анна Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:59

Только вот предъявлять соглашение должен взыскатель, оно ведь у нее будет на руках.

Спасибо за ответы. Только БЖ живет далеко от нас. Через бугалтерию удобнее было бы.