Варианты по снижению алиментов
Гость_Екатерина_*
Отправлено 19 Март 2013 - 11:05
Гость_Сергей_*
Отправлено 19 Март 2013 - 17:15
Бывшая жена подала на алименты в 2009 г. Я об этом узнал в 2012 г. Естественно образовался долг, который приставы сейчас пытаются еще и пересчитать. Выдали требования о предоставлении им справок 2 НДФЛ с предыдущих мест работы. Обязан ли я предоставлять эти справки? С 2012 г я не работаю, воспитываю ребенка, родившегося в новом браке в 2010 году. И есть ли смысл подавать иск на снижение алиментов?
Отправлено 19 Март 2013 - 18:37
Ваш принцип непонятен. Если законом прямо предусмотрено, что на троих детей алименты составляют 1/2 заработка, то есть по 1/6 на каждого ребенка, то о чем спорить? Спорить то не о чем. Его исковые требования законны. Он содержит и Вашего ребенка, и своих, и никто из детей не имеет приоритета - все дети равны. Юридически получается, что сейчас на второго и третьего ребенка он платит алименты по 1/6 каждому, а на Вашего - 1/4. Так что нравится это или нет, принцип у Вас или нет - 9 из 10, что его иск будет удовлетворен. А вероятность 1 из 10 остается, т.к. действительно суды иногда выносят (редко, правда) решения о том, что алименты остаются на первого ребенка в размере 1/4. Никак это не предсказать и не угадать - просто все зависит от конкретного судьи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Март 2013 - 18:40
Если Вы справки с мест работы за прошедшие периоды не предоставите - приставы насчитают Вам долг по средней российской зарплате, которая сейчас около 26000 руб. Так что смотрите сами, что Вам выгоднее, представить эти справки или нет. Кроме того, пристав ведь может самостоятельно запросить налоговую службу и пенсионный фонд на предмет предоставления этой информации о Ваших доходах за все периоды.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 20 Март 2013 - 00:31
Спасибо за быстрый ответ!
На данный момент долг посчитан исходя именно из средней российской зарплаты. Если пересчитать, будет больше. Поэтому они и подпрыгивают. Со слов пристава на запросы в налоговую им не ответили. Они хотят, чтобы я своими руками рыл себе яму. Работает ли здесь 51 статья конституции? У меня нет ни возможности ни желания за кого- то выполнять работу. Чем может грозить не исполнение требования? Можно ли подать иск о снятии задолженности, на основании вынесения решения в мое отсутствие? И целесообразно ли подавать иск о выплате алиментов в твердой сумме? Каким образом начисляются алименты, если я не работаю, по решению суда должен выплачивать1/4?
Отправлено 20 Март 2013 - 08:42
Да в принципе, ничем. Должник обязан уведомлять пристава о смене места работы и места жительства, о наличии дополнительных доходов (статья 111 СК РФ). А о прошлых местах работы - не обязан.Чем может грозить не исполнение требования?
В Вашем случае непонятно, какой именно судебный акт вынесен, возможно два варианта - судебный приказ и заочное решение. Оба, в принципе, можно отменить путем подачи заявления об отмене. Но в обоих случаях есть вероятность того, что при повторном рассмотрении дела алименты взыщут в том же размере и с той же даты. Правда, риск неустойки теряется. Так что можете попробовать. И заодно при повторном рассмотрении можете привести аргумент о втором ребенке на иждивении. Лучше, если мать второго ребенка подаст на Вас в суд о взыскании алиментов на второго ребенка в размере 1/6. Тогда это будет надежным обстоятельством для снижения алиментов на первого ребенка.Можно ли подать иск о снятии задолженности, на основании вынесения решения в мое отсутствие?
Иск такой вправе подать мать ребенка, а не отец. Вы не можете.И целесообразно ли подавать иск о выплате алиментов в твердой сумме?
Начисляются точно так же - 1/4 от средней зарплаты по России. Сейчас она порядка 26000 руб., то есть 1/4 составляет 6500 руб. - вот сколько Вы должны платить в месяц. Если не платите - то копится долг. Лучше встать на учет в центр занятости либо устроиться на низкооплачиваемую работу - будет выгоднее.Каким образом начисляются алименты, если я не работаю, по решению суда должен выплачивать 1/4?
Гость_екатерина_*
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:39
1) Мне известно, что БЖ вновь будет настаивать на том, что это все фиктивно и сделано только для того, чтобы уменьшить алименты на ее ребенка. Она собирается заявлять все теже ходатайства: просить, чтобы направили судебных исполнителей по моему адресу; чтобы участковый опросил соседей и т.д. Можно ли в данном случае как-то повлиять на то, чтобы эти ходатайства были отклонены? И можно ли в данном случае упоминать п. 2 ст. 61 ГПК? (ведь то что мы не проживаем вместе и не ведем совместное хозяйство уже доказывалась при рассмотрении прошлого дела, где она участвовала в качестве третьего лица)
2) Имею ли я право не пустить в квартиру судебных исполнителей, если я не являюсь участником процесса? (в исковом заявлении адрес проживания мужа другой, но прописан он по моему месту жительства, т.к. квартира общая).
Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:22
да, именно это и надо упоминать, и настаивать на этом. Все описанные обстоятельства уже были предметом рассмотрения, повторно их рассматривать недопустимо (преюдиция).Можно ли в данном случае как-то повлиять на то, чтобы эти ходатайства были отклонены? И можно ли в данном случае упоминать п. 2 ст. 61 ГПК?
Имеете. Да они к Вам и не придут. Пристав вправе входить в жилые помещения только при работе по исполнительному листу, а в Вашем случае исполнительного листа нет.Имею ли я право не пустить в квартиру судебных исполнителей, если я не являюсь участником процесса?
Гость_Алина_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 12:18
Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:25
Можете.Могу ли я теперь подать исковое заявление на алименты, чтоб снизили размер алиментов на ребенка от первого брака.
Подайте заявление о выдаче судебного приказа - это не совсем правильно, конечно, но суды, в основном, выдают. Просто это гораздо быстрее (5 дней), чем исковое производство (несколько месяцев).И как лучше это сделать?
Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании 1/6 на Вашего совместного ребенка. Подаете мировому судье по своему месту жительства.Мне подать исковое заявление в своем городе?
Гость_Анна Новокузнецк_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:56
Подскажите пожалуйста, у мужа ребенок от первого брака, платит на него алименты 1/4 часть. У нас в браке родилось двое детей. Хотим снизить размер алиментов на первого ребенка. Мы с мужем живем совместно. Посоветуйте пожалуйста мне в заявлении лучше указать что мы с мужем живем раэдельно? если да, то нужно указывать с какого времени мы неживем вместе?
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:20
Это, в принципе, необязательно вообще указывать. Главное по делам об алиментах - это отсутствие содержания, а не раздельное проживание. Можно ведь жить вместе, но отец матери денег не дает.Посоветуйте пожалуйста мне в заявлении лучше указать что мы с мужем живем раэдельно? если да, то нужно указывать с какого времени мы неживем вместе?
Можете попробовать подать заявление о выдаче судебного приказа на своих детей. Там вообще без разбирательства он выдается и напрягаться особо не надо.
Гость_Анна Новокузнецк_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 09:41
Гость_Татьяна_*
Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:08
можете указать просто один адрес факт. проживания.и место прописки и место фактического проживания? И еще Наша бывшая жена согласна на уменьшение, если она не прийдет в суд когда будет решаться вопрос об уменьшении алиментов, все без нее решат или будут переносить пока она неприйдет?
переносить суд могут, но не бесконечное число раз. Не явится - вынесут закочное решение.
А если БЖ согласна на уменьшение, пусть муж сходит с ней к нотариусу и оформит нот. соглашение об уплате алиментов в уменьшенной сумме и все. Суд тогда не нужен и время на это тратить не нужно.
Гость_Анна Новокузнецк_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:11
А как дальше поступать с этим нотариальным соглашением? Если муж отнесет его на работу, в бугалтерии его возьмут без заморочек? Не потребуют решение суда? Вообще так законно?А если БЖ согласна на уменьшение, пусть муж сходит с ней к нотариусу и оформит нот. соглашение об уплате алиментов в уменьшенной сумме и все. Суд тогда не нужен и время на это тратить не нужно.
Гость_Марсель_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:19
Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:48
А как дальше поступать с этим нотариальным соглашением? Если муж отнесет его на работу, в бугалтерии его возьмут без заморочек? Не потребуют решение суда? Вообще так законно?
Да, это прямо указано в законе. Все законно. Только вот предъявлять соглашение должен взыскатель, оно ведь у нее будет на руках. Пусть в соглашении пропишут реквизиты, куда отправлять алименты, тогда отецу необязательно, чтобы с работы их отправляли. Получит з/п - сам перечислит.