Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#501 Гость_Саша_*

Гость_Саша_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2012 - 08:17

Добрый день.
Состою во втором браке. Есть ребенок от первого брака (алиментов не получаю) и трое совместных детей от втрого брака (младшему ребенку 1 г). Сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Бывшая жена мужа обратилась в суд на выплату алиментов на содержание 2 детей в размере 33%. Суд установил размер алиментов в размере 25%. Вопрос : можно ли снизить сумму алиментов ?

#502 edinichka

edinichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 07 Август 2012 - 14:47

Здравствуйте, Павел! Скажите, пожалуйста, если лишить отца родительских прав, то что изменится:
1) будут ли выплаичавться алименты?
2) изменится ли фамилия ребенка, если у нас с отцом ребенка разные фамилии и ребенок оформлен на его фамилию?
3) изменится ли запись в свидетельстве о рождении в графе отец, т.е. там будет стоять прочерк или все останется как есть?
Вообще, что изменится после лишения прав, кроме того, что нам не нужно будет разрешение на выезд за границу? И является ли достаточным основание на лишение то, что отец ни разу не видел ребенка, не интересовался им, за полгода выплаи по алиментам не было (алименты ни разу еще не получала)?

Спасибо!

#503 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Август 2012 - 11:58

Здравствуйте, у меня ситуация такая, с мужем официальный брак, у нас родился ребенок - сейчас 1.5 месяца, у меня есть еще ребенок - 7 лет (у него официально отца нет, я никаких алиментов не получаю), я нахожусь в декретном отпуске, работает только супруг.
У мужа есть ребенок от первого брака и он должен платить алименты, но платить алименты (конкретно деньгами) мы не хотим, т.к. эти деньги на ребенка не тратятся. Пытались договориться с бывшей о мирном соглашении (нотариально заверенном) что будем полностью одевать ребенка, (оплачивать проезд, мобильный телефон и интернет, школу и т.д.) но она хочет именно деньгами (в большей степени себе на алкоголь, на ребенка она денег вообще не тратит).
Есть решение суда, что он должен оплачивать 25% от суммы дохода на алименты, но это было до нашего брака, и рождения ребенка. Его бывшая жена, сейчас уже вышла на работу, и у нее есть новый (официальный) брак. Читала что при этих условиях может быть прекращена выплата алиментов на ребенка.
Подскажите пожалуйста что нам делать в такой ситуации.

Здравствуйте.

В Вашей ситуации можно только снизить размер алиментов на ребенка с 1/4 заработка до 1/6. Для этого Вы подаете в суд на мужа на взыскание алиментов на Вашего общего с ним ребенка в размере 1/6 заработка. Получаете решение, и уже с ним муж подает иск о снижении алиментов на мать первого ребенка.

Ничего иного в Вашем случае я не вижу. Вы пишете "Денег на ребенка она вообще не тратит", но я думаю, это не так. Ведь чем-то ребенок питается, что-то одевает? Бывшая жена вышла на работу, заключила новый брак - то есть не бомжиха и не тунеядка.

А в плане отмены алиментов при новом браке Вы неправильно поняли закон: при заключении нового брака отменяются алименты, которые взысканы на содержание жены или бывшей жены до 3 - летнего возраста ребенка. В Вашем случае алименты на содержание бывшей жены и не взысканы - так что отменять нечего. А алименты на ребенка при новом замужестве не отменяются.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#504 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2012 - 11:59

Как взыскать алименты на маму ребенка-инвалида?

Здравствуйте.

Процедура стандартная: составлять иск о взыскании алиментов и подавать его мировому судье.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#505 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2012 - 12:01

Добрый день.
Состою во втором браке. Есть ребенок от первого брака (алиментов не получаю) и трое совместных детей от втрого брака (младшему ребенку 1 г). Сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Бывшая жена мужа обратилась в суд на выплату алиментов на содержание 2 детей в размере 33%. Суд установил размер алиментов в размере 25%. Вопрос : можно ли снизить сумму алиментов ?

Здравствуйте.

Да, Вы вправе взыскать со своего мужа алименты на Ваших трех совместных детей в размере 30% (по 10% каждому).
После этого муж вправе подать иск на мать первых двух детей и снизить алименты с 25% до 20% (то есть так же - по 10% на каждого).

#506 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2012 - 12:05

Здравствуйте, Павел! Скажите, пожалуйста, если лишить отца родительских прав, то что изменится:
1) будут ли выплаичавться алименты?
2) изменится ли фамилия ребенка, если у нас с отцом ребенка разные фамилии и ребенок оформлен на его фамилию?
3) изменится ли запись в свидетельстве о рождении в графе отец, т.е. там будет стоять прочерк или все останется как есть?
Вообще, что изменится после лишения прав, кроме того, что нам не нужно будет разрешение на выезд за границу? И является ли достаточным основание на лишение то, что отец ни разу не видел ребенка, не интересовался им, за полгода выплаи по алиментам не было (алименты ни разу еще не получала)?

Спасибо!

Здравствуйте.
После лишения родительских прав:
1. Алименты выплачиваться будут.
2. Фамилия ребенка автоматически не изменится - Вам надо будет после суда подать заявление в орган опеки, и таким образом Вы ее поменяете.
3. Запись об отце в свидетельстве о рождении не изменится.

В принципе, не изменится практически ничего. Отец и так с ребенком не видится, так что изменений не будет.

А вот оснований для лишения родительских прав в Вашем случае практически нет. Если подадите в суд, то скорее всего, будет отказ (если отец сам, конечно, иск не признает).

#507 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 01:10

Здравствуйте. У меня такой вопрос: дочь собирается подавать на развод и на алименты. У них с ее мужем двое несовершеннолетних детей (3года и 1год). Муж ее нигде не работает из-за чего собственно и разводятся. С каких доходов будут браться алименты и какая сумма на детей и какая на ее содержание? Спасибо.

#508 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2012 - 08:13

Здравствуйте.

На двух детей алименты составляют 1/3 заработка отца. Если отец не работает - то алименты начисляются исходя из средней российской зарплаты, которая сейчас около 25000 руб., то есть алименты будут начисляться 1/3 от 25000 руб. = около 8000 руб. в месяц.
Начисляться то алименты будут, а вот с тем, чтобы их реально получить на руки или на карту, может быть действительно проблема. Если должник не работает, имущества не имеет, то приходиться привлекать его к уголовной ответственности, закрывать выезд за рубеж, проверять по месту жительства, вызывать к приставу и т.д.
На содержание матери ребенка алименты устанавливаются в твердой денежной сумме, в каждом случае индивидуально. Разумно просить у суда установить алименты в размере прожиточного минимума на взрослого человека (в Свердловской области, например, он около 7000 руб. на человека).

#509 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2012 - 19:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня есть ребенок(7лет) от гражданского брака, дочь записана на отца. Мы с гр.мужем уже 4 года не живем вместе, и как разошлись я сразу подала в суд на аллименты, и он все это время платил исправно по 5000-7000 руб. Сейчас он мне говорит, что собирается менять место работы и аллименты у меня будут 1500 руб. К ребенку он совсем перестал ходить, раз в пол года прийдет и все. Никакого интереса к ребенку не проявляет. Могу ли я лишить его отцовства, если он исправно платит аллименты? И должен ли он будет выплачивать аллименты, если его лишат родительских прав?

#510 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 16 Август 2012 - 08:09

Здравствуйте, Елена.
Подать иск о лишении родительских прав Вы можете. Однако, лучше бы подкопить задолженность по алиментам.
Лишение родителских прав не освобождает от уплаты алиментов.

#511 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2012 - 08:56

Здравствуйте, Елена.
Подать иск о лишении родительских прав Вы можете. Однако, лучше бы подкопить задолженность по алиментам.
Лишение родителских прав не освобождает от уплаты алиментов.

А если он исправно платит аллименты, его не лишат родительских прав?
Спасибо за ответ Анна.

#512 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 16 Август 2012 - 09:13

Могут и не лишить.

#513 Гость_Алеся_*

Гость_Алеся_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2012 - 21:40

первой жене суд присудил 1/4 ч. алиментов, а мне 1/6 ч. алиментов. а почему так что мой ребёнок не такой как тот. подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы та первая то же получала 1/6 ч. алиментов.

#514 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 07:37

Здравствуйте.

Вы тут ни при чем, и дети все равны. Вам присудили алименты правильно, по закону. Теперь отец детей вправе подать иск на мать первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6.

#515 edinichka

edinichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 27 Август 2012 - 13:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть: Собираюсь лишить отца родительских прав, т.к. он ни разу не видел ребенка и интереса к нему не проявляет, хотя отцовство признал добровольно, на алименты подала полгода назад - выплат еще не было. Однако, сегодня пристав сказала, что к концу недели должны быть сделаны первые перечисления. Теперь получается, что задолженности у него не будет. Возможно ли лишение родительских прав на основании того, что он и разу в жизни ребенка не видел? Что для этого необходимо? Я хочу оградить ребенка на будущее, т.к. этот человек сказал мне, что при выходе на пенсию подаст на алименты с ребенка и разрешение на въезд и выезд за границу нам не даст. Мы с ним не видимся и не общаемся, получается если мы решим куда-то поехать мне придется его по всему городу выискивать и умолять о разрешении на выезд. Как его лишить родительских прав в данном случае? И возможно ли его лишить прав, если он сам в суде согласится с моим иском?

#516 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:20

Здравствуйте.

Вы сможете лишить его родительских прав, только если он сам признает иск в суде. А без этого не получится - слишком мало оснований. да тем более - алименты начнет если платить.

По выезду за границу - можете почитать тему про выезд: Разрешение на вывоз ребенка. Вы сможете выезжать за границу и без лишения папаши родительских прав.

#517 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2012 - 15:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно изменить размеров алиментов с процентов на твердую денежную сумму. Наш "папочка" (специально) принес справку приставам о том, что у него з/п равняется МРОТ - 6000, т.к. он руководитель фирмы и может самостоятельно делать какие угодно справки. Меня это не устраивает, можно ли как-то установить выплаты в твердой денежной сумме, равной прожиточному минимуму на ребенка? И как можно будет в дальнейшем повысить эту сумму (ему платить еще 17 лет, величина прожиточного минимума всяко еще повысится)?
Спасибо!

#518 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:04

Здравствуйте.

Да, суды иногда выносят такие решения, хоть зарплата и стабильная, но алименты в твердой сумме взыскивают. Алименты в твердой сумме устанавливают кратно прожиточному минимуму, поэтому индексация алиментов будет происходить периодически. Можете подать иск.

#519 Гость_Юля_*

Гость_Юля_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я с мужем в разводе уже 5 лет, на алименты не подавала. Сейчас живем в разных городах. У него как раз таки по документам зарплата 5000 рублей, но фактически больше. Получать 1/4 тоесть 1250 от его зарплаты на мой взгляд слишком мало на ребенка. Как лучше поступить в этой ситуации и в какой город подавать по его или моей прописке?

#520 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:05

Здравствуйте.

Можно и в его город, и в Ваш, закон разрешает оба варианта. Но я советовал бы подать иск в суд по Вашему месту жительства. Вам будет проще провести суд, не ездить далеко. Точно так же - подавайте иск о взыскании алиментов в твердой сумме.