Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#561 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:38

Здравствуйте.

На двоих детей алименты составят 1/3 Вашего заработка и иных доходов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#562 Гость_надежда_*

Гость_надежда_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 17:12

я в браке не сотояла, родился ребенок, могу ли я подать в суд на взыскание алиментов для меня пока ребенку не исполнится 3 года

#563 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 17:28

Здравствуйте.

Не можете. Взыскание алиментов предусмотрено только в отношении супруги и бывшей супруги.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#564 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 00:03

Здравствуйте! у меня такой вопрос. У меня есть ребенок я выплачиваю алименты, но есть и в новом браке ребенок. Я должен выплачивать алименты первому ребенку в таком же размере как и раньше?

#565 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 03:16

Здравствуйте! у меня такой вопрос. У меня есть ребенок я выплачиваю алименты, но есть и в новом браке ребенок. Я должен выплачивать алименты первому ребенку в таком же размере как и раньше?

Посмотрите тему "Варианты по снижению алиментов" в этом разделе, Вы увидете все ответы на свои вопросы.

#566 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:18

Варианты по снижению алиментов

#567 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:41

Я получаю алименты на ребенка в размере 25%.Бывший муж женился и скоро у них родится ребенок.Уверена,что будет уменьшать алименты.Всегда ли можно по решению суда уменьшить алименты и они будут составлять по 1/6 заработка или будет рассматриваться доход матери?

#568 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:57

Здравствуйте.

Тут речь идет не о конкретном доходе (не о сумме), а о долях. Соответственно, даже справок о зарплате не запросят.
Пару раз бывали случаи, когда в уменьшении размера алиментов суд в такой ситуации отказывал, тут в форуме даже выложены сканы одного такого решения. Но если все сделать грамотно - отец ребенка сумеет добиться снижения размера алиментов.

#569 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:07

Здравствуйте.мой муж, с которым мы не живём почти 10 лет, платит алименты в судебном порядке1/4ч. от зарплаты, она составляет 7200. На самом же деле он получает гораздо больше, так как работает на другой должности, а не как написано на самом деле. Хочу подать на алименты в твёрдой денежной сумме,реально ли будет присудить ему сумму прожиточного минимума? как написать это заявление7

#570 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:30

Здравствуйте.

Вообще, если следовать закону дословно, то оснований для взыскания алиментов в твердой сумме в Вашем случае нет. Но у меня в практике бывали случаи, когда и в таких условиях присуждали алименты в твердой сумме. Но не в размере прожиточного минимума, а примерно в размере половины прожиточного минимума, руководствуясь той логикой, что отец и мать несут равные обязанности по содержанию ребенка. Половина прожиточного минимума от отца, половина - от матери.
Написать заявление - платная услуга. Условия можете посмотреть в разделе "Услуги".

#571 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:07

Я разведена муж офицально получает3000р,не офицфально100000,на содержание ребенка сколько мне присудет суд

#572 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:47

Здравствуйте.

Это в каждом случае решается индивидуально, в зависимости об обстоятельств и доказательств по делу. Рассчитывать на прожиточный минимум (около 6500 руб.) примерно можно, но и то гарантий нет. надо подробно выяснять, какие доказательства можно представить суду. Лучше попробовать договориться с отцом и заключить соглашение об уплате алиментов - как показывает практика, таким путем можно получить бОльшую сумму алиментов.

#573 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:15

Добрый день! Дано: я замужем, у мужа есть двое детей от первого брака, у нас общий ребенок которому сейчас 7 мес., разводится не собираемся. Муж платит алименты 33%. Вопрос: если я подам на алименты, то сумма алиментов на детей от первого брака изменится? Читала что еще можно подать на алименты на содержание матери если ребенку нет еще 3х лет. Так ли это? И как мне лучше поступить?

#574 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:20

Здравствуйте.

Даже если Вы подадите на алименты на Вашего общего ребенка, сумма алиментов на первых двух детей не изменится. на двух детей алименты составляют 1/3 заработка, на 3 детей алименты составляют 1/2 заработка. Если разделить, то алименты и в первом, и во втором случае все равно составляют по 1/6 на каждого ребенка. Поэтому снизить алименты на первых двух детей не удастся. на алименты на мать ребенка до 3 лет подать можно, но размер алиментов на детей от этого опять же не уменьшится.

#575 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:02

Здравствуйте! С бывшим мужем, москвичем, развелась в ноябре 2009 года. Совместной дочери 11 лет. Стали жить раздельно с сентября 2009, дочь проживала со мной на съемной квартире Материально не помогал ни разу. В январе 2012 года он подал на определение мж ребенка, зачем-никому не понятно, т.к. с дочерью общался с сентября 2010 года 1 раз 10 минут. После того как я настояла чтобы дело рассматривалось в Тверском суде увеличил требования, прибавил к ним взыскание алиментов на себя. В суд на рассмотрение дела я не явилась, т.к. мы с семьей, вторым мужем и двумя детьми, были в Анапе 29 дней. На суде он отказался от своих требований, признал что материально не помогает и с ребенком не общается. При этом в своем исковом заявлении опорочил меня и написал много лжи в мой адрес. В феврале 2012 года я подала в суд заявление о выдаче судебного приказа об алиментах Суд постановил выплачивать мне 1/4 от его доходов. В судебном деле я видела справку о его доходах в размере 11 000 рублей. На самом деле его доходы намного выше. Он купил себе машину и мотоцикл, работает частным инструктором-кинологом и вроде как со своей женой имеет собственный бизнес. Постановление суда я получила в сентябре 2012, алиментов пока не увидела. Что мне теперь делать и как доказать его доходы. Как можно запросить в налоговой справку о его доходах и вообще, зарегистрированна ли какая либо фирма на него, является ли он учредителем какой либо фирмы? Он проживает в Москве, а я со своими детьми и вторым мужем в Твери.

#576 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:08

Здравствуйте.

Доказать можно только официальные доходы. Черную зарплату доказать нельзя. Стало быть, Вы вправе направить приставу по месту жительства должника ходатайство о том, чтобы пристав направил в налоговую службу запрос о заработке и доходах должника, местах его работы и размерам налоговых отчислений с зарплаты. По ответу налоговой службы все будет видно.

#577 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:15

А разве у нас учитываются только официальные доходы? Если есть расценки, по которым он с собаками занимается, есть фотографии этих самых занятий, есть видеозаписи и расписание этих занятй, неужели это не доказательство и может ли это служить доказательством для назначения фиксированной суммы алиментов? Так же он участвовал в съемках нескольких программ на НТВ и на 1 канале точно, и еще где-то, видеозаписи этих программ так же можно найти в интернете, за это он тоже получал деньги. Имею ли я право на 1/4 с этих доходов?

#578 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:27

Для назначения алиментов в твердой сумме это может сыграть роль. Тут зависит от конкретного судьи. Алименты то присудить могут, вопрос только в сумме. Из всех перечисленных Вами доказательств нет ни одного документа, который достоверно бы указал уровень дохода ответчика.

#579 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:02

Какие могут быть доказательства в таком случае? Если он не дает никаких бумаг о том что берет деньги? Многие не стесняются брать наличку и никак это нигде не проводить, тем более если нет юридического лица. Он раньше таксистом работал, как Вы думаете, много таксистов платят налоги? Что же, для того что б докеазать его доход мне нужно месяц за ним следить с фотокамерой и фиксировать все факты передачи налички ему? Как вообще такие доходы доказывают?

#580 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:21

Никак их невозможно доказать. И с фотокамерой Вы никак не заснимете передачу налички ему. Можете почитать по этому поводу мою статью: Можно ли взыскать "черную" зарплату?