Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#561 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2016 - 02:38

Здравствуйте.у меня такая ситуация.от граждан.брака есть ребёнок и суд присудил 25% от доходов.у него от первого брака тоже есть дочь и там 25% тоже.он подал иск на уменьшение ,первая жена подала встречный иск на твердую сумму 1/2 от прож.минимума.ссылаясь на то что она не работает и что на аллименты они только живут.суд ей присудил 40% от прожит.минимума а ему отказал.и теперь получается что первый ребёнок будет получать больше чем второй.подскажите что мне в этой ситуации делать?

#562 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:57

Здравствуйте! Уточните, вступило ли в силу решение суда? 

#563 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:31

Здравствуйте,муж платит алименты в размере 25% на первого ребёнка,появился второй ребёнок в другом браке, я подала на алименты,что бы на 2их детей было 33%,надо ли ему ехать в суд что бы понизить с 25% до 16,5% тк есть второй ребёнок?

#564 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:34

И если надо идти в суд то в любой или туда где первая жена подавала?

#565 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:40

Здравствуйте.

Процесс такой надо контролировать. И не просто иск подавать, а желательно перед подачей проконсультироваться с юристом или заказать составление иска. Масса случаев, когда составили иск, просто скачав бланк из интернета, а потом, когда суд отказал в уменьшении алиментов, начинают локти себе кусать. А уже поздно. 

Иск о снижении алиментов подается по месту жительства ответчика. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#566 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:14

Здравствуйте. Ситуация такая - Бж летом отозвала исполнительный лист по своей инициативе, муж дает ей деньги на руки. В конце октября я получила судебный приказ на выплату алиментов двум нашим детям в размере 1/3 от всех видов заработка. Написала, что вместе не живем. То, что есть еще один ребенок не указала,  просто "На других детей не выплачивает алименты". Законно ли я сделала?  Можно ли прямо сейчас подавать на уменьшение алиментов? Или подождать, когда Бж снова предъявит приставам исполнительный? И уменьшат ли ей алименты, или судья может на свое усмотрение оставить ей 25%, а мне 33%? Особенно если она принесет в суд справку об очень низкой зарплате.

#567 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:18

Здравствуйте. Ситуация такая - Бж летом отозвала исполнительный лист по своей инициативе, муж дает ей деньги на руки. В конце октября я получила судебный приказ на выплату алиментов двум нашим детям в размере 1/3 от всех видов заработка. Написала, что вместе не живем. То, что есть еще один ребенок не указала,  просто "На других детей не выплачивает алименты". Законно ли я сделала?  Можно ли прямо сейчас подавать на уменьшение алиментов? Или подождать, когда Бж снова предъявит приставам исполнительный? И уменьшат ли ей алименты, или судья может на свое усмотрение оставить ей 25%, а мне 33%? Особенно если она принесет в суд справку об очень низкой зарплате.

Здравствуйте!

Как гласит Семейный кодекс РФ - При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (ч. 1 ст. 81).

Таким образом, при уменьшении алиментов Вы ни как не пострадаете, Вам так и будет полагаться 33% от всех видов доходов. А Вашему супругу следовало бы обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов на первого ребенка с связи с изменившимся семейным положением (рождение еще двух детей). В этом случае суд должен будет снизить размер первому ребенку с 25 до 16,5%. И потом, когда будет предъявлен исполнительный лист в службу судебных приставов на принудительное взыскание у Вас уже будет основание для снижения выплат по алиментам (решение суда).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#568 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:17

Добрый день, такая проблема я у мужа вторая жена,лети от первой жены совершеннолетние,у него остался долг по алиментам, на данный момент у него на иждивении малолетний ребенок -инвалид . Вопрос: может ли он избежать выплаты задолженности если там дети уже сами мамы ,а у него больной ребенок на руках?

#569 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:49

Добрый день, такая проблема я у мужа вторая жена,лети от первой жены совершеннолетние,у него остался долг по алиментам, на данный момент у него на иждивении малолетний ребенок -инвалид . Вопрос: может ли он избежать выплаты задолженности если там дети уже сами мамы ,а у него больной ребенок на руках?

Здравствуйте!

Согласно п. 2 ст. 114 Семейного кодекса РФ, Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением и привести убедительные доводы суду, чтобы полностью или частично освободиться от выплаты задолженности.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#570 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2018 - 19:24

Доброе время суток, подскажите пожалуйста недавно прошел суд по алиментам на третьего ребенка и была установлена сумма в твердой валюте. А на двух других детей я выплачиваю сумму в равных долях, но я официально не тродоустроен, могу ли я отменить решение суда и приравнять на всех детей поровну? Дети от разных женщин

#571 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Август 2018 - 07:45

Здравствуйте.

Раз решение суда вынесено - значит, вариант один: подавать апелляционную жалобу. Подается она в течение месяца. 

Отменят или нет - зависит всецело от судьи апелляционного суда. По статистике скажу - маловероятно. Примерно одно решение из 10 отменяется, сами судите. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!