Варианты по снижению алиментов
Гость_елена_*
Отправлено 04 Июнь 2016 - 02:38
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:40
Здравствуйте.
Процесс такой надо контролировать. И не просто иск подавать, а желательно перед подачей проконсультироваться с юристом или заказать составление иска. Масса случаев, когда составили иск, просто скачав бланк из интернета, а потом, когда суд отказал в уменьшении алиментов, начинают локти себе кусать. А уже поздно.
Иск о снижении алиментов подается по месту жительства ответчика.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:14
Здравствуйте. Ситуация такая - Бж летом отозвала исполнительный лист по своей инициативе, муж дает ей деньги на руки. В конце октября я получила судебный приказ на выплату алиментов двум нашим детям в размере 1/3 от всех видов заработка. Написала, что вместе не живем. То, что есть еще один ребенок не указала, просто "На других детей не выплачивает алименты". Законно ли я сделала? Можно ли прямо сейчас подавать на уменьшение алиментов? Или подождать, когда Бж снова предъявит приставам исполнительный? И уменьшат ли ей алименты, или судья может на свое усмотрение оставить ей 25%, а мне 33%? Особенно если она принесет в суд справку об очень низкой зарплате.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:18
Здравствуйте. Ситуация такая - Бж летом отозвала исполнительный лист по своей инициативе, муж дает ей деньги на руки. В конце октября я получила судебный приказ на выплату алиментов двум нашим детям в размере 1/3 от всех видов заработка. Написала, что вместе не живем. То, что есть еще один ребенок не указала, просто "На других детей не выплачивает алименты". Законно ли я сделала? Можно ли прямо сейчас подавать на уменьшение алиментов? Или подождать, когда Бж снова предъявит приставам исполнительный? И уменьшат ли ей алименты, или судья может на свое усмотрение оставить ей 25%, а мне 33%? Особенно если она принесет в суд справку об очень низкой зарплате.
Здравствуйте!
Как гласит Семейный кодекс РФ - При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (ч. 1 ст. 81).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Ирина_*
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:17
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:49
Добрый день, такая проблема я у мужа вторая жена,лети от первой жены совершеннолетние,у него остался долг по алиментам, на данный момент у него на иждивении малолетний ребенок -инвалид . Вопрос: может ли он избежать выплаты задолженности если там дети уже сами мамы ,а у него больной ребенок на руках?
Здравствуйте!
Согласно п. 2 ст. 114 Семейного кодекса РФ, Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 27 Август 2018 - 19:24
Отправлено 28 Август 2018 - 07:45
Здравствуйте.
Раз решение суда вынесено - значит, вариант один: подавать апелляционную жалобу. Подается она в течение месяца.
Отменят или нет - зависит всецело от судьи апелляционного суда. По статистике скажу - маловероятно. Примерно одно решение из 10 отменяется, сами судите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!