Раздел Кредитного Автомобиля
Гость_Катя_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:15
А если муж втихаря пошел и приватизировал, как тогда быть?
Извините, может слишком глупые вопросы задаю, но хочеться понять эту тему.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:27
Да.если жена тоже хочет иметь долю в квартире, ей обязательно нужно тоже участвовать в приватизации? И если она этим правом не воспользовалась, а только муж, то "пролетает" мимо квартиры?
Втихаря не бывает. Приватизация производится поровну на всех прописанных жильцов. Прикладывается справка в обязательном порядке с места жительства - кто именно прописан. Все прописанные должны подойти лично и подписаться - кто в договоре приватизации, кто - в отказе от приватизации.А если муж втихаря пошел и приватизировал, как тогда быть?
И еще раз уточню - приватизация и раздел имущества супругов никак друг с другом не связаны. Это разные правоотношения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Катя_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:38
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:16
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Катя_*
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:51
Тогда ведь нужно через суд все равно выделять себе долю, т.е. здесь и получается раздел.
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:52
Да, это верно; но тут уже получается раздел имущества не в порядке семейного (то есть не на основании семейного кодекса), а в порядке гражданского (ГК РФ).А если приватизация была просто в общую соб-ть без определения долей?