Привлечение по ст.157 УК РФ за уклонение от алиментов
Отправлено 24 Май 2012 - 17:28
Отправлено 24 Май 2012 - 18:06
Вы много ошибок допустили, самая главная - когда приставы Вас предупредили письменно об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов - надо было задуматься и начать гасить долг.
Оправдывают по алиментам по ст.157 УК редко. Можно не надеяться.
Можно надеяться на прекращение уголовного дела, но для этого Вы должны полностью погасить долг по алиментам и покаяться в суде, заявить ходатайство о прекращении уголовного дела, принести положительные характеристики. Привести доказательства того, что долг этот образовался по ошибке (хотя суд этому, понятно, не поверит). Советую привлечь толкового адвоката.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Май 2012 - 18:27
Я же не отказываюсь платить. Просто я не работал. Насчитали сумму долга около трех сот тысяч, я и от этого не отказываюсь. Семдесят процентов от заработка-не вопрс. Но где мне взять адвоката, если я работаю на правах стажера, с окладом в 7000 рублей? Что мне реально может грозить в данной ситуации? И как мне не только не угодить за решетку, но и добится своего права на встречи с ребенком?
Отправлено 24 Май 2012 - 18:38
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Иск в районный суд об определении порядка встреч с ребенком. Советую это сделать сейчас, немедленно, это будет в Вашу пользу. Иначе потом она первой подаст иск о лишении родительских прав, и может быть поздно.добится своего права на встречи с ребенком?
По алиментному долгу:
Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.
Обратите внимание, обязательный признак для прекращения уголовного дела - полное погашение долга.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Май 2012 - 18:50
Отправлено 24 Май 2012 - 18:56
Отправлено 24 Май 2012 - 19:07
Отправлено 24 Май 2012 - 19:18
На порядок встреч с ребенком долг по алиментам пока никак не повлияет. А вот потом, если появится приговор по ст.157 УК - могут лишить родительских прав. Тогда никаких встреч не будет.
Отправлено 24 Май 2012 - 19:24
Отправлено 24 Май 2012 - 19:29
Как крайний вариант - есть экспертиза давности записи. тут Вам адвоката бы пригласить, чтобы посмотреть оригинал этого документа и обсудить вероятность оспаривания.
Отправлено 24 Май 2012 - 21:12
Отправлено 24 Май 2012 - 21:19
По доказыванию - я не видел ни одного документа из дела чтобы достоверно что-либо сказать. И экспертиза давности составления документов весьма недешевая. Вам решать, что для Вас важнее - приговор или деньги. Долг по алиментам все равно когда - то придется выплачивать.
Гость_Алиса_*
Отправлено 28 Май 2012 - 20:28
Отправлено 28 Май 2012 - 21:15
В чужих помещениях приставы имущество не изымают, они вообще в чужие помещения обычно не ходят. Но если вдруг возникнет такая ситуация, что приставы придут и спросят, чье это имущество - желательно предъявить им документы о покупке этого имущества другим лицом.
Гость_Елена_*
Отправлено 15 Август 2012 - 15:21
Отправлено 16 Август 2012 - 16:16
Вот таким образом должники в России действительно избегают уголовной ответственности. В обзоре службы судебных приставов я видел один приговор суда, где все-таки вынесли обвинительный приговор, когда папаша платил алименты по 100 руб. раз в три месяца. Но это единичный случай.
После предупреждения об уголовной ответственности должно пройти 4 месяца без алиментных платежей. А вот с эпизодическими платежами все решается индивидуально, на усмотрение дознавателя, прокурора и суда.