Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:28
Суд по Вашему вопросу, судья только начала рассмотрение. Такое определение обжаловать нет смысла - оно законно, судья обязана рассмотреть дело по заявлению. Другой вопрос, что оснований для пересмотра нет - это Вы и скажете в заседании, да и сама судья будет заявителя допрашивать по этому поводу. Перечень оснований для пересмотра указан в статье 392, и заявитель должен доказать, что он не знал и не мог знать о спорных обстоятельствах. Просто так решение никто не изменяет и не отменяет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:33
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:36
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:47
Заявитель обязан предоставить доказательства того, что ему не были известны эти обстоятельства. Суд и не обязан знать все: "В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны" (ст.68 ГПК РФ).
Таким образом, если истец сам не предоставил при рассмотрении дела нужную информацию суду - значит, сам виноват. Возможность ему предоставлялась, каждая сторона сама обязана доказывать свою правоту (ст.56 ГПК РФ). Более того, в самом первом определении суда о назначении судебного заседания суд всегда пишет фразу вроде: "Обстоятельствами, имеющими юридическое значение по делу, являются:
- .....
- .....
- ..... " и т.д.
То есть разъясняется в письменном виде, копия определения высылается сторонам (и истцу тоже, и находится в деле). Значит, истец сам прохлопал. Вот, в принципе, то, что я Вам писал в другой теме - процесс надо контролировать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:53
Но почему тогда судья открыла дело заново? Это ведь странно? Или судья, получается необразована либо что-то другое повлияло на вынесение подобного определения.
У меня нехорошие мысли лезут... скажите, а судья может быть купленной?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:58
Быть купленной - бывает и такое. Бывает, что даже не куплена, а просто в родстве (знакомстве, соседстве и т.д.) находится.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:31
Да.Мне придет повестка в суд?
Бывает, что почта доставляет с опозданием, но все равно Вы потом узнаете, и сможете в суде высказать свою точку зрения, представить свои доказательства.
Гость_НАТАЛЬЯ_*
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:46
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:17
Ответ примерно такой же - я без документов ничего не могу сказать, и не знаю, когда закончился срок платежа по кредиту, соответственно, не знаю, когда истек срок исковой давности, и истек ли он вообще. Надо видеть условия договора. Поэтому если из коллекторского агентства будут еще звонить - требуйте у них документы.
Гость_наталья_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 15:01
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:39
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:59
Информационное письмо Высшего арбитражного суда не является руководством к действию для гражданских судов. Оно имеет рекомендательных характер только для арбитражных судов.
В целом, можно попробовать, все равно ничего не теряете. Наличие судебного приказа - хоть и аргумент против Вас, но насколько он весомый в глазах суда? Судебный приказ ведь выносится без разбирательства:
"Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений".
Да и про наличие этого приказа можно пока не сообщать.
Мы собираемся в январе на банк подавать иск о признании кредитного договора исполненым. Скажите, если представитель банка придет и покажет судье судебное рещение по этому вопросу, то судья откажет нам в иске или у нас есть какой-то законный аргумент продолжать разбирательства по этому делу? Ведь банк не имеет законного права разбираться на своей территории с потребителями, даже если это прописано в договоре. Это нарушает права потребителя, а значит - незаконно. Какую можно сказать статью судье, чтобы она не обращала внимания на существующий судебный приказ?
Или нам стоит получить сейчас самим копию этого приказа и в теч. 7 дней написать заявление о его отмене, направить в Москву и предъявить копию этого заявления судье?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:14
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Ст.134 ГПК РФ: судья отказывает в принятии иска, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Поэтому пока Вы судебный приказ не отмените - он будет работать против Вас. Надо отменять.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:26
Я скину сейчас Вам копию постановления, посмотрите пожалуйста, может этот приказ вообще не имеет отношения к нашему иску.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:31
Кроме того, октябре этого года мы писали заявление-требование в банк о перерасчете задолженности в соот-вии с законом, а не их договором, или мы будем подавать в суд. На это письмо банк опять же, ничего нам не ответил. Если б этот приказ имел такую силу, о которой Вы говорите, разве не направил бы нам банк ответ на наше письмо, что ничего он не обязан перерасчитывать, т.к. уже есть приказ о взыскании с нам суммы долга?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:39
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:54
То, что банк не ответил на Ваше письмо, в общем то, ничего не доказывает. Он ведь и не обязан отвечать. А может, ответил, но почта не доставила - всякое бывает.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 13 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 14 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 октября 1998 года О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОЦЕНТАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ "16. В случаях, когда на основании пункта 2 статьи 811, статьи 813, пункта 2 статьи 814 Кодекса займодавец вправе потребовать досрочного возврата суммы займа или его части вместе с причитающимися процентами, проценты в установленном договором размере (статья 809 Кодекса) могут быть взысканы по требованию заимодавца до дня, когда сумма займа в соответствии с договором должна была быть возвращена".после выдачи судебного приказа, разве не должен быть долг зафиксирован на сумме, которую взыскивает банк?