Действия После Развода, раздел ООО
Отправлено 24 Апрель 2012 - 13:05
Вы неправильно поняли. Когда подается иск в суд - то это обеспечение иска, или арест квартиры.Я готова к приостановлению государственной регистрации с его стороны. Вы говорили, что он может это сделать только подав иск в суд.
А приостановить регистрацию я имел в виду подачу заявления напрямую в регпалату в соответствии с законом "О государственной регистрации прав...".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ангелина_*
Отправлено 19 Май 2012 - 00:21
1. Закрыть расчетный счет.
2. Оповестить налоговую, ФСС и пенсионный о закрытии счёта.
3. Уволиться с должности директора.
4. расторгнуть договор с бухгалтерской фирмой. Тем более есть основания, оказалось, что неправильно рассчитаны налоги и я получила требование доплатить некоторую сумму за несвоевременную подачу отчетности, пришлось делать платёж. Хотя бухгалтеру я платила вовремя и в полном объеме.
5 прекратитьсдавать отчётность.
есть проблема - через несколько дней я получаю новый паспорт. Нужно закрывать счет и увольняться до получения паспорта? и правильно ли я вообще поступлю, если буду действовать так как советует налоговая?
Отправлено 19 Май 2012 - 06:34
По документам (формально) имеете.Поэтому закрывать ООО я не имею никакого права.
Какую? Эти грамотеи из налоговой назвали статью закона, по которой будете нести ответственность?И в случае самостоятельного закрытия буду нести ответственность.
Вот это уже ближе к теме.Но бухгалтер сдающий нулевую отчетность говорит, что я буду несколько раз оштрафована, если прекращу подавать отчетность
Подумайте, может к Вам подойдет больше такая последовательность:
1. Закрыть расчетный счет.
2. Оповестить налоговую, ФСС и пенсионный о закрытии счёта.
3. Уволиться с должности директора.
4. расторгнуть договор с бухгалтерской фирмой. Тем более есть основания, оказалось, что неправильно рассчитаны налоги и я получила требование доплатить некоторую сумму за несвоевременную подачу отчетности, пришлось делать платёж. Хотя бухгалтеру я платила вовремя и в полном объеме.
5. Обратиться в любую юридическую контору, которая занимается регистрацией/ликвидацией организаций, и они за небольшую мзду заменят учредителя (то есть Вас, и Вы больше вообще никакого отношения не будете иметь к этому ООО, никакой ответственности), и даже могут перевести юридический адрес куда-нибудь в Москву, это не так уж сложно. И ООО формально действующее, не закрытое, то есть права Вашего бывшего мужа не затронуты, и Вы освобождены от всего..
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ангелина_*
Отправлено 19 Май 2012 - 08:17
Отправлено 19 Май 2012 - 08:24
Вы чересчур волнуетесь по поводу этой ситуации, которая яйца выеденного не стоит. По поводу офиса стоило волноваться, это имущество. А сейчас пора просто плюнуть на это ООО, и все. Уволились, перерегистрировали и забыли.
Гость_АНГЕЛИНА_*
Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:38
Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:42
Нет, не обязательно. Закон в данном случае не требует.Обязательно ли её заверять у нотариуса?
Риск есть, но не думаю, что большой. Это все-таки доля квартиры, а долю продать весьма проблематично. Поэтому снижение цены на долю вроде как и выглядят обоснованными.Не могут ли у меня потом появиться проблемы с налоговой инспекцией в связи с такой маленькой суммой ?
НДФЛ = 13%.и какой налог я заплачу?
Гость_АНГЕЛИНА_*
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:08
1. Договор купли -продажи
2. Изменение закладной.
3. Снятие поручительства.
Я попросила в банке гарантийное письмо о том, что они обязуются снять с меня поручительство. Никакого конкретного ответа я не получила.
Что бы вы мне посоветовали в данной ситуации?
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:23
Гость_Ангелина_*
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:27
Гость_Ангелина_*
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:47
Отправлено 19 Июнь 2012 - 04:25

Если договор поручительства не будет расторгнут - то да, Ваши обязательства по договору поручительства сохранятся. В случае неплатежей со стороны основного заемщика Вы будете включены в качестве ответчика в иск банка о взыскании денежных средств (долга и процентов по кредиту).
Квартира ипотечная находится в залоге банка, и погашение кредита может быть произведено за счет ее продажи. Но на практике это в каждом случае индивидуально. Продать квартиру зачастую не так просто. Может уйти много времени, и все это время пристав будет взыскивать долг с заемщика и поручителей. И кроме того, может получиться так, что остаток долга по решению суда, например, 500 000 руб., а квартира стоит 3 млн. руб. Приставу проще забрать личный автомобиль у поручителя плюс 50% заработка, например, и произвести гашение долга за счет этих средств, чем связываться с квартирой.
Гость_Алексей_*
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:50
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 06:27
Здравствуйте.
Мало информации в вопросе.
Так же есть транспортные средства которые были проданы по доверенности.
Что это значит? Так они есть или проданы? Проданы кому, кто продавец, кто покупатель? Кто сейчас является владельцем? Когда составлен договор купли-продажи, выплачены ли деньги, куда они израсходованы?
Вопросов масса, во всем этом надо разбираться, лучше - с изучением документов. Если каких-то документов не хватает - лучше их сделать сейчас.
Из состава учредителей выйти можете.
Лучше тут, наверное, такой серьезный вопрос обсудить на консультации, обращайтесь:
Тел. 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru