Неустойка, индексация алиментов и 395 ГК РФ
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:00
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:18
Если серьезно, то у меня на Европейский суд даже больше надежды, чем на наш Верховный. Я смотрел статистику дел о защите чести и достоинства в Европейском суде, отменены 8 или 9 российских решений из 10 (!). А у нас Верховный суд отменяет, по-моему, 1 из 1000. Такое ощущение, что Европейский суд действительно думает о людях; а наш Верховный - только о своих показателях работы, делая формальные отписки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:23
Гражданское и семейное законодательство применяются судами в совокупности, и решение по алиментной неустойке выносится не только на основании ст.115 СК, но и на основании ст.333 ГК.Судья не имеет права применять ст. 333 ГК РФ для уменьшения неустойки, т. к. ст. 115 СК РФ не пердусмотренно уменьшение неустойки.
В основном, по-моему, 9 из 10 решений выносятся со снижением неустойки.
В практике я видел постановление Президиума Челябинского областного суда, который написал, что снижать неустойку по алиментам нельзя. Но это редкость; в основной массе, суды алиментную неустойку снижают до суммы основного долга, и то и еще меньше.
Отправлено 02 Март 2013 - 15:18
Надо смотреть на период просрочки. НО в целом, с учетом того, что присужденная неустойка меньше суммы основного долга, вряд ли тут что-то изменят.а если сумма долга была 33000 а неустойку насчитали 25000+3500 суд расходы можно ли снизить размер неустойки или не надо даже заморачиваться?
Со дня вступления в законную силу решения суда.подал на снижение алиментов до1\6 в янворе суд состоялся в марте. с какого месяца будут считать 1\6
Истец при подаче иска, как обычно.кто оплачивает гос.пош.за снижение алиментов?
Отправлено 02 Март 2013 - 18:08
И в чем вопрос?просрочка 8 мес. не платил 6 мес.алименты .Устроился начали высчитывать .но неустойку насчитали и на остаток долга за 8 мес.почти 100% набежало
Да, оплачивает. Причина отсутствия уважительная.скажите пожалуйста оплачивает ли предприятие день проведенный в суде если я являлся "ответчиком" и никак не мог попасть на работу после суда т.к. бригада уезжает в7.00
Если еще будут вопросы по трудовому праву - прошу задавать их в соответствующем разделе форума, а не в теме об алиментах.
У меня вопрос со своей стороны: Гость_света_*, Гость_сева_*, Гость_егор_*, которые являются одним и тем же лицом, судя по одинаковому IP-адресу, зачем вы представляетесь разными именами?
#54 Гость_света_*
Отправлено 04 Март 2013 - 15:57
Отправлено 04 Март 2013 - 22:53
#56 Гость_света_*
Отправлено 05 Март 2013 - 09:43
Отправлено 05 Март 2013 - 10:18
#59 Гость_света_*
Отправлено 05 Март 2013 - 11:22
Отправлено 05 Март 2013 - 11:31
Рассмотрение в апелляции происходит по правилам суда первой инстанции, то есть приобщение новых документов допускается.