Долг По Договору Микрозайма
Гость_Настя_*
Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:41
Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:58
Здравствуйте.
В суде Вас ждем взыскание огромной суммы, которая за эти дни (до суда) может дорасти и до 100 - 200 тыс. руб.
Много раз уже сталкивался с таким.
так что надо платить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Саша_*
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исчисляется срок исковой давности, если договор микрозайма заключен 10.05.2012. Но в договоре содержится такой пункт: ЗАЕМЩИК ОБЯЗУЕТСЯ ВЕРНУТЬ ТАКУЮ ЖЕ СУММУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗАЙМОДАВЦУ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЙМА ОТ ЗАЙМОДАВЦА. Последний платеж по займу был 09.06.2012. От какого числ отсчитывается срок исковой давности в нашем случае?
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исчисляется срок исковой давности, если договор микрозайма заключен 10.05.2012. Но в договоре содержится такой пункт: ЗАЕМЩИК ОБЯЗУЕТСЯ ВЕРНУТЬ ТАКУЮ ЖЕ СУММУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗАЙМОДАВЦУ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЙМА ОТ ЗАЙМОДАВЦА. Последний платеж по займу был 09.06.2012. От какого числ отсчитывается срок исковой давности в нашем случае?
Здравствуйте! В данном случае применяется общий срок исковой давности - 3 года. Срок начинает течь по окончании срока исполнения обязательства по возврату долга (ст. 200 ГК РФ).
Гость_Саша_*
Отправлено 13 Июль 2016 - 15:50
Спасибо за ответ! Есть еще один вопрос - в договоре содержится такой пункт: ИНФОРМАЦИЯ О РЕКВИЗИТАХ СТОРОН, УСЛОВИЯХ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА, СУММЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗЕМЩИКА ПЕРЕД ЗАЙМОДАВЦЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТАЙНОЙ КАКОЙ-ЛИБО ИЗ СТОРОН И МОЖЕТ ПЕРЕДВАТЬСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ СТОРОН ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Говорит ли этот пункт о том, что Займодавец получил от меня согласие НА ПРОДАЖУ моего долга другому человеку, простому гражданину?
Отправлено 13 Июль 2016 - 16:34
Спасибо за ответ! Есть еще один вопрос - в договоре содержится такой пункт: ИНФОРМАЦИЯ О РЕКВИЗИТАХ СТОРОН, УСЛОВИЯХ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА, СУММЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗЕМЩИКА ПЕРЕД ЗАЙМОДАВЦЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТАЙНОЙ КАКОЙ-ЛИБО ИЗ СТОРОН И МОЖЕТ ПЕРЕДВАТЬСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ СТОРОН ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Говорит ли этот пункт о том, что Займодавец получил от меня согласие НА ПРОДАЖУ моего долга другому человеку, простому гражданину?
Согласия должника (заемщика) для заключения договора уступки права требования (цессии) долга по по договору займа в соответствии с действующим законодательством вообще не требуется.
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Июль 2016 - 17:45
Мы взяли в 2012 году 4000 рублей, сейчас сумма долга 103120 рублей. Подано исковое заявление в суд. То есть ни на исковую давность, ни на продажу долга без нашего согласия нм надеяться не стоит, и суд одобрит требование истца на такие бешеные проценты?
Отправлено 13 Июль 2016 - 17:51
Мы взяли в 2012 году 4000 рублей, сейчас сумма долга 103120 рублей. Подано исковое заявление в суд. То есть ни на исковую давность, ни на продажу долга без нашего согласия нм надеяться не стоит, и суд одобрит требование истца на такие бешеные проценты?
Большинство решений судов говорит о том, что решения принимаются в пользу микрофинансовых организаций. Вы можете попытаться снизить только сумму неустойки.
Отправлено 13 Июль 2016 - 17:55
Но возражения на иск в любом случае нужно тщательно готовить.
Гость_Гость_*
Отправлено 15 Июль 2016 - 14:14
Дело в том, что в договоре прописано то, что все годы пользования займом мне начисляются проценты, а не неустойка за просрок возврата займа. Подскажите, пожалуйста, какие аргументы я могу привести суду в качестве возражений на такую бешеную сумму поцентов?
Отправлено 15 Июль 2016 - 17:34
Дело в том, что в договоре прописано то, что все годы пользования займом мне начисляются проценты, а не неустойка за просрок возврата займа. Подскажите, пожалуйста, какие аргументы я могу привести суду в качестве возражений на такую бешеную сумму поцентов?
Попробуйте в суде ссылаться на ст. 10 ГК РФ - не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Злоупотребление правом со стороны МФО заключается в том, что они подали иск спустя несколько лет после возникновения просрочки платежа умышленно, с целью увеличения подлежащей взысканию суммы процентов.